Салаты и закуски

Синдирелла:

Картофель / майонез
Рыба / майонез
Морковь / майонез
Яйца / майонез
Сыр / зелень (по желанию)

Рыба красная кубиками горячего или холодного копчения. Последний раз делала 50/50 нерка холодного и горбуша горячего. Вообще интересно очень вышло.

Если майонез густой, я его слегка в тарелке водой сперва разбавляю. Чтобы сочнее было.
Консерва всё таки идёт сочнее копчёной рыбы.

Если на слоистые салаты овощи с майонезом перемешивать, а потом в салатник выкладывать, то потеряется воздушность салата
Все таки в них это и привлекает-он пропитан майонезом, но и воздушный в то же время
Я никогда слои не утрамбовываю

Telle quelle: Попробовала тут сделать мимозу с копчёной красной рыбой... Получилось безумно вкусно. Холодное копчение зашло больше горячего.

Я делала оба варианта, еще с слабосоленой делала
Но по моему этот вариант называется финский. С названием могу ошибаться

Аноним 498: еще с слабосоленой делала

Такой ела в Морской,10. Мне почему-то вообще не зашёл.

Telle quelle:

Хотела узнать как запекать овощи в аэрогриле

Telle quelle:

А меня от этих майонезных салатов с копчёными рыбами потом подташнивать начинает... ну возраст уже...
Хотя, конечно, это очень вкусно!!!

Аноним 498: ну возраст уже...

Так скорее дело в состоянии ЖКТ. Это в любом возрасте может быть...

Синдирелла: Хотела узнать как запекать овощи в аэрогриле

Мою, особо ничего не срезаю, маслом не мажу. Много тоже не накладываю. Минут 20. В середине переворачиваю.
Раньше в микроволновке в пакете запекала. Быстрее. Тоже вкуснее отварных овощей. Но сейчас все кричат про вред пластика. Стала опасаться так делать )
В духовке запекать ту же свеклу у меня почему-то не вышло. Часа 1.5 в фольге там была, а всё равно по итогу доготовила в микроволновке

Telle quelle:

Спасибо большое

Спасибо за тему. Майонезные слоеные салаты просто обожаю. Праздник сразу ощущается )) такие воспоминания теплее из детства
А закуски где в теме

Люблю салаты с черносливом))) или с грибами)))
вроде, никто ещё таких не писал, пусть будут тоже тут. Я чернослив, кстати, не отвариваю, а заливаю на некоторое время кипятком после того, как промою.
Ну и несколько других любимых салатов.
Тот, что с "картофелем пай" делаю с картофельными чипсами соломкой - любимый салат сына

Ещё все дома любим и часто делаем закуску сырно-помидорную. На ломтики помидоров раскладываем сыр, натёртый на мелкой тёрке с чесноком, и заправленный майонезом. Когда майонеза под рукой нет, сметаной заправляем. Тоже вкусно)))

Много лет делаю салат на новый год.
Говядина 1 кг
Огурцы маринованные 2 банки
Морковь 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Черный перец молотый

Говядину отварить, соломкой нарезать.
Огурцы соломкой или на крупной тёрке.
Морковь соломкой или на крупной тёрке, лук четверть кольца или по вкусу нашинковать, пассеровать с морковью.
Все перемешать, поперчить и на ночь в холодильник. Заправка мазик).

Аноним 984: салаты с черносливом)))

Вы во мне какое-то детское воспоминание разблокировали этой фразой
Обязательно приготовлю что-нибудь из ваших записей!

Аноним 380: А вот запекать в фольге это дело, вкус хороший.

Лучше всего в мешок положить и в микроволновке приготовить.

Telle quelle: Если майонез густой, я его слегка в тарелке водой сперва разбавляю

Серьезно?
Туалет потом не шумит?

Аноним 115: Много лет делаю салат на новый год.
Говядина 1 кг
Огурцы маринованные 2 банки
Морковь 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Черный перец молотый

Это ведро 10 л будет

НаталЪя: Серьезно?
Туалет потом не шумит?

А что случится? Когда готовите домашний майонез и он получается густым, его водой и разбавляют

Аноним 380: вот пробовала кубиками "шубу", не понравилось никому, хоть и мелко, но овощи нравятся на терке, сельдь мелко режу.
НаталЪя: я без яиц шубу делаю, но слой лука и яблока, в таком варианте уходит всегда в улет.

Туалет потом не шумит?

А должен?

НаталЪя:

Это ведро литра на 3 всего.
Морковь и лук сильно меньше становятся в объеме.
Его съедают быстрее, чем я готовлю.

НаталЪя: так майонеза меньше нужно и салат смотрится эстетичные

Делаю майонезную сетку, и майонеза меньше уходит и салат воздушный получается.

НаталЪя: Это ведро 10 л будет

даже по сырым ингредиентам максимум 3 кг получается. Все ужаривается, уваривается, получается чуть больше 2 кг. Салат реально вкусный, но надо дать ему настояться. Съедается одним из первых

НаталЪя: Овощи на терке

Самая отвратительная идея для селедки, убивает весь вкус салата

Туалет потом не шумит?

Премия Дарвина …..

Аноним 115: Много лет делаю салат на новый год.

Это салат "Обжорка")
Давным давно на Посадской было кафе Обжорка. Там подавали похожий салат, назывался Смачный - ветчина, маринованные огурцы, обжаренные грибы с луком, морковью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы