Салаты и закуски

Я редко готовлю салаты, майонезные вообще никогда, кроме одного, раз в пол года. Яйцо, свежий огурец, стебель сельдерея. Очень неожиданное сочетание.
В качестве гарнира черри, болгарский перец, красный лук, Фета. Заправка масло, дижонская горчица, лимонный сок.
На днях в гостях пробовала черри, огурец, красный лук, тыквенные семечки. Заправка соевый соус. Интересно, но как по мне, огурец тут лишний
В последних двух руккола еще

Telle quelle:

Свёклу и морковку готовлю только на пару, отварные теперь мне невкусно.

Telle quelle: Попробовала тут сделать мимозу с копчёной красной рыбой... Получилось безумно вкусно. Холодное копчение зашло больше горячего.
Но оба вкуса будто интереснее консервы.

Очень понравилась Мимоза со скумбрией горячего копчения.
Важно слои что б пышные, не утрамбованные. И по совету одного шефа сделала заправку: майонез - сметана ( йогурт)- выжатый из свежего мандарина сок, я чуток русской горчицы еще туда, взбить хорошенечко, очень нежная заправка получается на замену чистому майнезу, в зимнем тоже отлично

1-0-1: Самая отвратительная идея для селедки, убивает весь вкус салата

Здрасьте, приехали. Всю жизнь терли, вокруг все трут, в кафе шуба в терку. Идеальный салат. Кусками так сроду не пропитается, и вкус не тот будет.

Аноним 970:

О, мой любимый салат , давно в каком то ресторане выпросила рецепт ветчина , грибы с луком пожаренные и огурцы маринованные
Девочки дайте рецепт салата с ананасом , захотелось )))

Мандариновая плодожорка: Всю жизнь терли, вокруг все трут, в кафе шуба в терку. Идеальный салат. Кусками так сроду не пропитается, и вкус не тот будет.

Режу мелкими кубиками, все прекрасно пропитывается, и есть что жевать, другая текстура. Гости всегда в восторге от моей "шубы". Когда все натерто, такое ощущение, что это уже кто-то жевал, размазня какая-то. Овощи или запекаю в духовке, или готовлю в Цептере без воды, получается более насыщенный вкус.

Аноним 507: Это не значит что остальное население так же как и вы не едят кукурузу и рис

Мы очень даже едим и рис, и кукурузу, только не в салатах. Мне кажется, это от бедности и для сытности. Раньше было оправдано, но сейчас к чему?!

Аноним 507: Я вас удивлю - но довольно много людей не едят и не знают что это такое.

Это не столько стоит, чтобы не попробовать. Это легко, полезно и вкусно.

Мандариновая плодожорка: Здрасьте, приехали. Всю жизнь терли, вокруг все трут, в кафе шуба в терку. Идеальный салат. Кусками так сроду не пропитается, и вкус не тот будет.

В жизни ничего не терли

Westalka: Режу мелкими кубиками, все прекрасно пропитывается, и есть что жевать, другая текстура. Гости всегда в восторге от моей "шубы".

++++
Точно так же

Аноним 498: по моему этот вариант называется финский

В свое время увидела Мимозу с красной с/с рыбой в Татищеве. Там она называлась "По царски", если память не изменяет.
Попробовала так сама сделать, и с этого времени Мимозу только так делаем.

Малалайка: В свое время увидела Мимозу с красной с/с рыбой в Татищеве. Там она называлась "По царски", если память не изменяет.
Попробовала так сама сделать, и с этого времени Мимозу только так делаем.

Оливье тоже можно с красной рыбой, интересный вкус

#Иди за Багз: Оливье тоже можно с красной рыбой

А мы в прошлый НГ сделали с языком и раковыми шейками. Очень понравилось.

Давненько уже начали не просто майонез добавлять в салаты новогодние, а пополам со сметаной. Нам вкусно.

Ещё, 3 года назад попробовали сделать салат Тбилисурия, который попробовали в Легендах Юга в Пассаже. Очень понравилось. Теперь, когда гости на НГ ожидаются, и его делаем.

Малалайка:

Рецепт есть?

Малалайка: попробовали сделать салат Тбилисурия,

я три раза перечитала рецепт на фото. Что там отварное? Томат или огурец?

dvoe: Рецепт есть?

На фото вверху состав указан, только я не очень поняла, что отварной? Ну язык понятно, томат?

Морозко:

Язык скорее всего. Опечатка
Выравнивали строки и не заметили.

dvoe: Рецепт есть

На фото состав салата

ВасикО: , только я не очень поняла, что отварной

Язык

IIIoko: рецепт салата с ананасом

Мой любимый:
Ананас
Копчёная курица
Сыр
Чеснок
Майонез

Салат со свеклой .
Ингредиенты:

• Красный лук (маленький) – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Сыр фетаки – 200 г.
  • Отварная свекла – 1-2 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Отварной нут – по желанию.
  • Оливки – 80-100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для заправки

Пробовала ещё как-то в кафе салат "Австрийский":
Морковка по-корейски
Кукуруза
Курица копченая (либо крабовые палочки)
Майонез

Сейчас снова синих тётечек наставят, но я что по этому поводу думаю...
Все эти осознанные салатики на подушке из рукколы с помидорками черри и креветками - это, конечно, круто, не спорю.
Но порой так хочется вот этой старой доброй майонезной жести

Какой же обалденный оливье я в тобольске ела. С рыбой

Малалайка:

Тоже скриншот сделала. Зависла, примеряя слово "отварной" к каждому ингредиенту

Telle quelle: осознанные салатики на подушке из рукколы с помидорками черри и креветками - это, конечно, круто, не спорю.
Но порой так хочется

Эти салаты долго не живут. Сделал и сразу на стол подавай. А Новый год это миграция от одного стола к другому и потом 1 января доедаем. А как эту руколлу есть уже подвядшую?
А оливьшку перемешал и как новая

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Картофель — 2 средние шт.
  • Филе сельди — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свёкла — 1 большая шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Икра мойвы или с копчёным лососем — 150 г
    по слоям: картофель, сельдь, лук, морковь. Каждый слой слегка промазывайте майонезом.
    . Отдельно натрите яйца и смешайте их с майонезом и икрой. Выложите его поверх моркови.
    . Завершите натёртой свёклой, также немного смазанной майонезом.
    . Украсьте по желанию: зеленью, яйцом или дополнительной икрой.
    . Дайте салату настояться в холодильнике 2–3 часа.
    СОВЕТЫ:
  • Чтобы вкус был более нежным, нарезайте овощи на тёрке, а не кубиком.
  • Лук замаринуйте в 1 ч. л. уксуса и 1 ч. л. сахара на 15 минут — он станет мягче и ароматнее.

Рассматриваю 2 новых майонезных салата, кто нибудь делал?

-Слоями Яйца, крабовые палочки, авокадо, семга, сыр, майонез. Украсить укропом, крабовой стружкой, сыром

-Крабовые палки, груша твердая, кукуруза, яйца, семга соленая или копченая, зеленый лук, майонез

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы