Салаты и закуски

Салат можно сделать из чего угодно, любая зелень, та же руккола, сверху помидоры, креветки / или мини моцареллу/ яйцо / или жареный сыр, заправка - соевый соус+оливковое масло+сок лимона или бальзамик, кто что любит

Нисуаз - зелень, на неё слоями выложить помидоры, красный перец, красный лук кольцами, посолить, поперчить, сверху тунец или любая другая консервированная рыба, сверху яйца, можно перепелиннве, можно добавить беби картофель, заправка лимонный сок, горчица, масло, все перемешать

очень нравится салат,сытный, но с майонезом.

1. карофель отварной кубиками
  2. мясо кубиками или брусочки мелкие -свинина либо говядина
  3. много обжаренного репчатого лука
    4.редька на крупной терке -любую
  4. грецкий орех
    Редька не чувствуется совсем, сытно,вкусно, необычно.

другой салат.

1. перец сладкий брусочками тонкими
    2.помидор ,лучше черри половинки или дольки
  2. мясо любое просто можно в любой форме
  3. сыр на терке любой
  4. креветки
    заправка индивидуально. /майонез, масло+лимон,/
    можно и без креветок, тоже вкусно. Перемешивать уже перед подачей.

нравится еще очень "Царский " салат. С рыбой, икрой.

Аноним 507: Думала что в теме будут только рецепты

Если бы я создала такую тему, то первые 25 постов "застолбила" бы сообщениями "здесь будет рецепт"))) а потом спокойно бы там размещала их

Простой салат.
Ингредиенты:
✅ крабовые палочки
✅ пекинская капуста
✅ яйцо
✅ огурец
✅ консервированный горошек (молодой)
✅ зелень (укроп, зеленый лук)
✅ заправка (сметана, горчица)

салат из кальмаров с плавленым сыром
Ингредиенты:

• кальмары — 300 г,
  • яйца — 2 шт,
  • зелень,
  • сырок плавленый — 1 шт,
  • чеснок — 2 дольки
  • майонез

Caлат с апельсином.💃

Ингредиенты:

• куриное филе — 300 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • плавленые сырки — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу;
  • грецкие орехи;
  • майонез.

Салат с креветками и гранатом.
Состав:
• листья салата
• помидоры черри
• творожный сыр
• креветки
• гранат
• авокадо
• кунжут
Заправка:
• горчица зерновая
• мед
• оливковое масло

Автор! Хорошая тема, не останавливайтесь. Не реагируйте на "синих баб".

Кто пишет рецепты с плавленным сыром - как вы его натераете или режете? Подморозить наверное надо, в обычном виде из него каша будет. Или есть какой-то специальный сыр?

Шуба по-царски 👑
Ингредиенты:

• картофель 2 шт
  • лук красный 1 шт
  • рыба красная слабосоленая 200 гр
  • яйца 3 шт
  • свекла 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лук зеленый для украшения
  • майонез
  • икра для украшения
    ............................................
    Выкладываем слоями свекла, майонез, морковь, майонез, картофель, майонез, рыба с луком, яичный белок, майонез, желток и икра.
    Сверху можно посыпать зеленым луком в центр или по краям.

новопузик: рецепты с плавленным сыром - как вы его натераете или режете?

Ответила Алиса.
Чтобы плавленный сыр не прилипал к тёрке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Смазать поверхность тёрки растительным маслом. С двух сторон. Желательно, чтобы оно было без запаха. Наносить масло удобнее с помощью кондитерской силиконовой кисточки. Тогда при натирании сыр не заворачивается комками.

Подморозить плавленый сыр. Для этого нужно очистить продукт от фольги, завернуть его в пакетик и отправить в холод. В зависимости от плотности сыра и выставленных градусов может потребоваться до 30 минут.

Использовать специальные сырки для приготовления салата. Они, как правило, твёрже обычного и не размазываются по тёрке.

"Нежная мимоза"

• 1 банка консервированной горбуши
  • 4-5 яиц
  • 1 луковица
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г сыра
  • майонез
  • соль по вкусу
  • укроп, зёрна граната для украшения
    ...............................................................
    Собираем салат.
    1й слой: Белки, соль, майонез
    2й слой: Лук
    3й слой: Горбуша и майонез
    4й слой: Сливочное масло
    5й слой: Сыр и майонез
    6й слой: Желтки

новопузик:

Плавленый сыр не только к терке липнет, но и потом к зубам, я не использую его вообще никогда нигде, какой то пережиток СССР для меня

У меня очень вкусная селедка под шубой, есть несколько секретов - овощи запекаю в фольге или отвариваю всегда очищенные.
Овощи на терке и сразу мешаю с майонезом, так майонеза меньше нужно и салат смотрится эстетичные.
Слои - картофель с майонезом, селедка, морковка с майонезом и снова селедка, никаких яиц и лука, и сверху свëкла с майонезом.

Аноним 507:

Да, со сливочным маслом мимоза вкусная, себе делаю, а мужчины предпочитают классику, овощи также варю чищенными и отдельно друг от друга.
Слои - картошка на терке с майонезом, рыбные консервы, убираю все косточки, вилкой размять и добавить немного майонеза, потом белки на терке, закрываем салат морковь на терке с майонезом, сверху жёлтки

Аноним 593: очень нравится салат,сытный, но с майонезом.

вот такой овощной делаю, тоже очень сытный

вареный картофель натереть на крупной терке, посолить, майонез
редьку натереть на крупной терке, посолить, сметана
морковь сырая тертая, майонез
яйцо вареное мелко порубить, майонез
яблоко на средней терке
свекла вареная, майонез. зелень

НаталЪя: или отвариваю всегда очищенные.

Отваривать очищенными пробовала, вкус не тот, теряется. А вот запекать в фольге это дело, вкус хороший. Овощи попробуйте резать мелкими кубиками, остальное как обычно. У меня родственница много лет в ресторанах работала, готовит сельдь под шубой в банкетном варианте, вот там нарезка мелкими кубиками, ну, оочень вкусно, лучше чем на терке.

Синелобые пришли, проходи, ложись, здравствуй👋

НаталЪя: предпочитают классику

Я тоже классику делаю, но тут по тв повар готовил свой вариант мимозы со шпротами, хочу попробовать.
Овощи запечь (не варить). Делал в кольце и на весу тер овощи на терке, чтобы воздушная была, майонез сеточкой мультиконом. Слои- картошка, морковь, шпроты (размял с небольшим количеством масла из банки), сыр, белки, желтки и сверху зеленью украсил. Мне кажется вкусно должно быть.

Аноним 507: "Нежная мимоза"

Попробовала тут сделать мимозу с копчёной красной рыбой... Получилось безумно вкусно. Холодное копчение зашло больше горячего.
Но оба вкуса будто интереснее консервы.

Аноним 380: Отваривать очищенными пробовала, вкус не тот, теряется. А вот запекать в фольге это дело

Открыла для себя запекание овощей в аэрогриле. Как это удобно оказалось

Аноним 593: Почему то в теме "что приготовили сегодня" Калину и подобных ей не раздражают рецепты и фото блюд, там и похуже на вид есть,

Я туда не хожу)

Аноним 380: Отваривать очищенными пробовала

Я тоже на салаты овощи очищенные отвариваю, с солью.
В мундире или запеченые - не так вкусно салаты получаются. Хотя знаю, что по классике положено в кожуре отваривать.

Telle quelle:

Расскажите как пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы