Тема закрыта

Причина: 0

Перестало получаться...

Тут готовили Кучерявый пинчер, вроде Хлопца :) www.u-mama.ru/forum/messages.php
и вот рецепт от красавицы (проверенный :))
торт Прага
он у меня большой, если хотите поменьше, соответственно продуктов меньше надо.
Тесто:
4 яйца
400 гр. сметаны
2 ст. сахара (фруктозы, мёда)
1 б. сгущёнки
2 ст. муки
1 чайная л. соды гашёная уксусом
3 ст. л. какао- порошка
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущёнку, соду гашёную уксусом, Хорошо взбить, всыпать муку и какао порошок. Снова взбить.
Разделить на 4-5 частей и выпекать в смазанных маслом формах при температуре 180 градусов.
Крем:
2 б. варёной сгущёнки,
400 гр. масла ( я использую Щедрое лето)
2 ст. л. какао
все ингредиенты взбить и прослоить коржи, сверху и по бокам посыпать тёртым шоколадом.

миссис Пампкин

такс, вопрос: 1 ч ложка соды гашеной. это прям берешь ложку соду и гасишь или уже в гашеном виде лодка должна быть??? а щедрое лето я думала что это маргарин или там еще и масло есть?

Agni-Vo
ложку соду

это вопрос к

красавица

рецепт её :)
я не гашу соду, пользуюсь разрыхлителем.

разрыхлитель вместо соды? т.е. соды вообще нет? тогда скоко вешеть в граммах???

ну.... вообще говоря, разрыхлитель= сода+кислота+крахмал
смотря какой рецепт, когда чайную ложку, когда две, когда весь пакетик

а в этот торт "Прага" скоко брать? и разрыхлитель насколько я знаю в муку кладут?

Напишите в личку красавице :) она Прагу сто раз пекла :) Я по её рецепту не делала, честно предупреждаю. :)
Касаемо разрыхлителя - я бы положила в муку, да. Я замешиваю выпечку на соде (разрыхлителе) по принципу "все жидкие компоненты вместе + все сыпучие компоненты вместе, смешала до полного смачивания, 5 минут постояло и в печку". 1,5-2 чайных ложки разрыхлителя, если очень хорошо взбиты яйца, можно меньше. ИМХО

миссис Пампкин
Я по её рецепту не делала, честно предупреждаю.

:D

красавица

нуачто? :D насоветую человеку, знаешь ли :) я ток за своё могу отвечать

Моя прага
взбить 4 яйца со стаканом сахара, туда 1 банку сгущёнки, 0,5 кг. сметаны, 2 стакана муки, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. сды гашённую уксусом.
Выпечь 5 коржей при 220 градусах.
Смазать остывшие коржи коньяком, 100 гр. и кремом 2 банки сгущёнки взбитые с маслом 250 гр.
Украсить шоколадной крошкой,или так

красавица
Моя прага

:D с вашего поста и копировала, отсюда вот www.u-mama.ru/forum/messages.php

миссис Пампкин
с вашего поста и копировала, отсюда вот

сравнила рецепты, оказывается я каждый раз по разному делаю :D но получается одинаково вкусно :)

красавица
каждый раз по разному делаю но получается одинаково вкусно

ну это профи :)
а я недавно делала просто кекс, получилось удачно - и вот досада, не могу вспомнить, чего сколько положила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы