Тема закрыта

Причина: 0

Перестало получаться...

Здрасти всем!!! Всю жизнь пекла торты, на все праздники, по настроению, просто так и т.д. НО.. случилось страшное. последние три раза вообще провал с коржами последний раз так вообще в экстренном случае пришлось бежать за магазинными коржами...
и вроде все как обычно, рецепты проверенные, а вот те на...
короче, в тупике я. а скоро нг и прочие праздники
в чем может быть причина что коржи получаются как резина что ли..ну выглядит мерзко, даже на знаю как сказать.

Agni-Vo
НО.. случилось страшное

%O %O %O %O %O :D
Может, что с духовкой? Не нагревается как надо?

да духовка нормальная. все остальное, кроме коржей, как на картинке :D

Agni-Vo
да духовка нормальная. все остальное, кроме коржей, как на картинке

Че то забыли пололжить в тесто?

ничего :D .
Я вот тако думаю, может времени мало держала, но все равно минут 40-45 было. градусов 180-190. Главное по виду, запаху готов, зубочисткой проткнула-тоже. достаю, разрезаю-не пропекся :(

Agni-Vo
градусов 180-190.

А мне кааааээтся, что надо 200-220. Ну я всегда так пеку, все. Мама в детстве вдолбила, что надо в горячую духовку. Вот в этот раз сделала погорячее, манник поднялся офигительно.

а по времени скоко печете? не сгорают края у коржей?

Каспер
Че то забыли пололжить в тесто?

Agni-Vo
ничего

:D :D Хороший ответ.

*Artis*

:D да у меня еже голова кругом от этого безобразия!!!

Может дело в муке.

что-то наверное все-же изменилось? духовка (условия выпечки), форма, рецепт, ингредиенты. Сахар на заменитель не меняли? :)

миссис Пампкин

рецент, форма,ингредиенты, сахар( :D )-тоже.думаю может мало держала?
А коржы всегда надо в разогретую духовку? я не про бисквит

Agni-Vo
Всю жизнь пекла торты... последние три раза вообще провал с коржами

Agni-Vo
коржы всегда надо в разогретую духовку

а раньше, когда получалось, в какую ставили?
:)
Я разогреваю всегда, если только нет специального указания в рецепте, и если это не пирог с картошкой.

тайм-аут возьмите ;) ненадолго...успокойтесь и отвлекитесь... :) и всё получится...

Agni-Vo
случилось страшное. последние три раза вообще провал с коржами последний раз так вообще в экстренном случае пришлось бежать за магазинными коржами

и на старуху бывает порнуха :D

миссис Пампкин
и если это не пирог с картошкой.

а я его тоже в разогретую ставлю, нельзя?

я все в разогретую ставлю.
а пирогу дак и вовсе даю постоять минут 10-15-20 рядом с разогретой плитой (или на ней)

Ой, спасибо всем огромное за ответы. Вопрос задала, а у самой времени в обрез сидеть за компом :D
Раньше, конечно, коржи всегда в разогретую духовку ставила, да и счас тоже :) .
Уже все ждут тортиков к нг и я вот думаю подождать до праздников или все же пробный вариант испечь? :)
Пойду рецептики поищу новые, тут кто-то надавно темку поднимал...

красавица
а я его тоже в разогретую ставлю, нельзя

да можно, конечно, просто мне кажется, что так он лучше выходит :) сочнее начинка. Я делаю и так, и так. Как залепила, включаю духовку и ставлю в холодную :D может это мой бзик, конечно. Если будете пробовать - напишите :)

Agni-Vo
пробный вариант испечь

Agni-Vo
рецептики поищу новые

правильно:) Удачи :)

скорее проблема с мукой.она обязана вылежаться.а если из свежепомолотой-то не то получается.посмотрите на даты производства.

миссис Пампкин
Если будете пробовать - напишите

хорошо :)

спецом проверила :) мука увелка 25.09.08
это свежемолотая???

чет рецептиков не нашла заманивающих :D все как-то не то..
народ!!! дайте чтоль проверенное и с ума сводящее :clap:

Коржи получаются резиновыми,если переборщить сахар.

Agni-Vo
проверенное

это можно, а вот

Agni-Vo
с ума сводящее

:) " Одному нравится арбузъ, другому — свиной хрящикъ."(с)
Что вас может свести с ума? ;)

а у меня рецепты в очередь стоят :)

zelena

%O ну я сахара вроде всегда по-меньше стараюсь, чем в рецепте, а ложка-две играет роль???

миссис Пампкин

да как сказать
например из "фирменных" как я называю по нраву "хлопец кучерявый", который кусочками и в помадке :love: , "зимняя вишня" с вишней и крем из манки..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы