Каши на завтрак

Аноним 380:

Чем рисовую хлопотно?
Заливаю водой, на ночь или на 30 мин. Закипела? Отставляю, густеет, мин через 10- 20( как получится) доливаю молока, размешиваю, даю закипеть. Снова отставила, понятно, что чем то занята. Она ещё напиталась, потолстела.
Добавляю молока и томить.
Нет, мне не лень, каша у меня вкусная. Любая вкусная.
Она любит, когда на нее время тратят.
Быстровар, не понимаю, не каша это.

Гречку молочную люблю,перед этим ядра в кофемолке,но не сильно,не в порошок,оч вкусная получается.

Овсянку люблю( или любую,хлопья) в тарелку уже банан кружочками и арахисовую пасту( по мне вкуснее с дробленыи арахисом)

Рис, греча, Овсянка, пшено варю так, 1 стакан воды и 2 стакана молока, пол стакана крупы, соль, сахар. Получаю разваренную размазню.

Еще знаете как приспособилась, пакетик например риса, варю как на упаковке. Потом воду слила, пакетик вскрыла, добавила молока ну уже на глаз и разварила, добавила масла.
Удобнее тем, когда времени нет над кашей стоять мешать. Пакетик кинула, таймер поставила.
Разварить в моем случае обязательно, сын любит каши-размазни.

Я утром люблю такую кашу - полезно и быстро готовится. Молотые семена льна заливаю кипятком, туда добавляю ложку семян чиа, ложку ореховой пасты, смесь из перемолотых на мясорубке курага+мед (делаю заранее на месяц). Очень вкусно.

Бабушка любит варить кашу Дружба (рис+пшено)

Riamaria: Всем доброго вечера)
И с праздником!
Вот...Дожила до момента что каша нужна.
Беда в том, что плохо переношу овсянку. Да-да, у меня с нее изжога И на больничной диете я сильно страдаю. Особенно с овсяным киселем. Там только омез спасает
А тут кишечник сказал четкое надо.
И я задумалась.
Манка считается пустой кашей. Но я ее люблю
Пшеничная и ячневая - достаточно тяжелыми, хотя с детских столовых - вкусно. пробовала дома варить - не то. Мама сказала что из-за общих объемов(я в садике у мамы их и ела)
Кукурузная - долго варить(поленту вот взяла на пробу, завтра буду экспериментировать)
Сечка или продел - редко встречается
Пшенку не люблю - горло дерёт
Остаётся рисовая каша
В общем расскажите пожалуйста какие каши утром едите и как варите, на молоке, 50/50 или на растительном. Сладкие или может есть вариант солененьких(да, я по соленому фанат, не люблю сладкое)

А гречневая, не вариант?

Riamaria: А про поленту кто-нибудь расскажет? готовите? Вкусно?

Вкусно, но она на кашу не похожа. Обычно её с чем-то едят.

Тут уже писали .каша царь 5 злаков. У меня сын только ее признает. Там именно овсянки совсем немного в составе.
Очень вкусная. Варится за 5 минут

Еще гречневые хлопья тоже отличные.
С молоком и маслом это все очень вкусно

А с вечера кашу варить, утром разогревать - это совсем отстой?
Я себе так делаю, а домашние пробовать даже не хотят.
Утром когда варить, все бегом, бегом...

В мультиварке готовлю рисовую, пшенную, рис+пшено. Когда есть желание, тыкву добавляю. Для размазни беру крупу с молоком и водой в отношении 1:8, не меньше. Сейчас варю редко, в них углеводов много.
Булгур люблю, но его не на молоке, просто. С овощами, например фасолью зелёной.
Греча - классика! Иногда, чтобы быстро в норму придти и лишнее согнать, сажусь на монодиету. Только греча, варианты с кефиром, овощами и нежирным мясом, дня на 4. Гречу запаривать на ночь, 1к 2. Без соли и сахара. Ну, это такой аскетичный вариант) Сытно и мегаполезно.

Автор, ешьте омлет, у вас все не так и все не сяк с кашами
Кишечнику клетчатка нужна. Добавьте в рацион столовую ложку псилиума

Феячу: Еще знаете как приспособилась, пакетик например риса, варю как на упаковке. Потом воду слила, пакетик вскрыла, добавила молока ну уже на глаз и разварила, добавила масла.

Варю так же, сын очень любит рисовую, я пакетик варю дольше, чем положено. Всегда отличная каша!

Киноа попробуйте. Мягкий вкус, готовить легко

Прекрасная тема!

Сколько у нас здоровых людей, которые могут позволить себе молочную кашу.

Вот честно-честно. Даже завидно.

Всем крепкого здоровья! 🤗

На завтрак у нас всегда каша. Стараюсь приготовить кашу без глютена (рис, греча, пшено, кукуруза) или манная/овсянная, их стараюсь варить не часто. Рис, гречу, пшено отвариваю вечером буквально 5 минут и оставляю распариваться. Утром довариваю за 5 минут, добавляю молоко. Иногда добавляем ягоды из заморозки.

Уже много лет наша семья ест на завтрак кашу 5злаков Царь и плюсом хлопья гречневые. Соотношение где то 2:1, в смеси тоже есть гречка ,но нам нравится, когда ее побольше. С вечера ставим с отложенным стартом в мультиварке, просто на воде, чуть сахара и соли. К утру горячая свежая каша готова, едим с маслом сливочным, каждый сам себя берет. Кто ночевать у нас остаётся, с утра все с удовольствием едят. И не надоедает:)) привыкли уже, если уезжаем в отпуск, прям скучаем по ней. У детей правда бывает период насыщения, говорят хочется чего-то другого.

Аноним 755: Сколько у нас здоровых людей, которые могут позволить себе молочную кашу.

А чем она вредна???

Chайkа: А чем она вредна???

🤷‍♀️ Все индивидуально.

У меня не усваивается. Мне плохо. Могу как гарнир ложку гречки, пшена, риса.

С мужем ходили к диетологу, ему категорически запретили молочную кашу. Но он не может отказаться.

FлёркА*:

Гречку в кофемолку? Не моете?

Riamaria: Мне бы вязкую

Готовлю себе размазню разнообразную кастрюля, кофемолка и абсолютно любая крупа. Зернистость крупы на выходе можно регулировать. Очень удобно. Смахивает на детское питание, но зато быстро готовится.
Можно без варки, с термокружкой. Засыпать в теплое молоко ( я люблю на топлёном)/ воду, довести до кипения и залить в термокружку. В зависимости от твёрдости базовой крупы чуть разное время приготовления. Добавляю топлёное масло потом/ тыквенное/ грецкого ореха. Если нужна текстура, могу допустим, яблоко мелко порезать, орехи добавить, вариаций масса. Главное с крупой по количеству не переборщить и периодически кружку встряхивать, так как мелкая фракция разбухая сильно оседает и комкуется.
Кстати, ещё как питейный вариант очень хорошо идёт толокно. Вкусно. Я его варю на молоке с небольшим добавлением куркумы, соли и масла. Всем , девочки, желаю здоровья

Автор, а овсянку Вы из хлопьев варите? Попробуйте именно овес. Я замачивала зерна на пару часов, а потом в мультиварке еще часа на 2 ставила. Без соли и сахара. на воде. Получается вязкая субстванция с мягкими зернаами. И вот потом можно добавить каплю молока или сливок.
Я читала в литературе про ореховый вкус овсянки и е могла понять, откуда это взяли. Если сварить как я выше написала. то да, появляется этот ореховый привкус. Не ярко выражен, но есть.

Riamaria: а как ядрицу в кашу разварить?

Если надо быстро, то покупать гречневые хлопья, они варятся 5 минут, вязкая каша получается. У Увелка, Нордик такие есть.

Если есть проблемы с кишечником, то с рисовой кашей аккуратней -рис крепит.
Один из вариантов сварить гречку, в конце добавить горячую смесь вода/молоко и после взбить блендером.

Гречку не варю, с вечера залила кипятком в кастрюле, накрыла крышкой, с утра каша готова.

Я в гречку добавляю немного манки, чайную ложку буквально, чтобы она размазней получилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы