Каши на завтрак

Всем доброго вечера)
И с праздником!

Вот...Дожила до момента что каша нужна.
Беда в том, что плохо переношу овсянку. Да-да, у меня с нее изжога И на больничной диете я сильно страдаю. Особенно с овсяным киселем. Там только омез спасает
А тут кишечник сказал четкое надо.
И я задумалась.
Манка считается пустой кашей. Но я ее люблю
Пшеничная и ячневая - достаточно тяжелыми, хотя с детских столовых - вкусно. пробовала дома варить - не то. Мама сказала что из-за общих объемов(я в садике у мамы их и ела)
Кукурузная - долго варить(поленту вот взяла на пробу, завтра буду экспериментировать)
Сечка или продел - редко встречается
Пшенку не люблю - горло дерёт
Остаётся рисовая каша

В общем расскажите пожалуйста какие каши утром едите и как варите, на молоке, 50/50 или на растительном. Сладкие или может есть вариант солененьких(да, я по соленому фанат, не люблю сладкое)

Люблю манку, гречку и пшенку. Иногда рисовую кашу варю, но люблю её, когда она настоится.

Гречневая ещё есть

У меня бывает тяжесть от каш или даже живот болит.
Самая комфортная это вот такая 5 злаков. Варю на воде, потом немного молока добавляю, в самом конце лен, семена чиа, масло сливочное 82%. Без соли, сахара, ягод и тп.
И хлеб черный хлеб с маслом с сыром. Очень вкусно)

Могу еще гречку иногда. Варю на воде, потом немного молока (я жидкую люблю) и масло сливоч. Без соли сахара.

Иногда еще могу пшено, варю также.

Angel Rebelde: гречку

Цвяточеk: Гречневая

Аноним 879: гречку

а как ядрицу в кашу разварить? У меня все как гарнир выходит.
А сечка, как выше писала, редко бывает в магазинах

Riamaria: Дожила до момента что каша нужна.
Беда в том, что плохо переношу овсянку.

А какая необходимость в каше? Тем более в молочной?

Только гречка, пшено и рис в рационе. Варю на воде, чуток соли.

Riamaria: а как ядрицу в кашу разварить?

Так всегда быстро разваривается, но я так не делаю. Я люблю, когда есть структура и есть, что пожевать.

На гарнир воды 1 к 2, на размазню 1 к 2,5 или 3.

Аноним 755: А какая необходимость в каше?

жкт букет заболеваний. На молочной не настаиваю) Мне бы вязкую

Riamaria:

Ячневая, рис, пшено, что там ещё? Замачавайте водой на ночь.

Аноним 755: на размазню 1 к 2,5 или 3.

Спасибо! И по времени это получится минут на 10-15 подольше, да?

Riamaria: ядрицу в кашу разварить

Не открывать крышку и на медленном огне.
Гречка паром разваривается.
И потом выключить и не открывая крышку еще что бы постояла.

Пшеничная сечка вкусно пооучается. Можно с травкой делать/приправами.
Манка и 5 злаков еще любим
Рисовую варить хлопотно

Riamaria: как ядрицу в кашу разварить? У меня все как гарнир выходит.

Варите подольше, воды немного побольше, потом еще оставляете на пол часа настояться

TOD's: Ячневая

тоже замачивать можно, да? А то она дробленая, я думала что с цельными зернами/бобами это подходит

Аноним 380:

Mariwell:

Спасибо!

Riamaria: жкт букет заболеваний

У меня и по молодости от овсянки и любой пшеничной крупы хреново было.

Самые нейтральные гречка и пшено. В мультиварке без проблем разварить до любой консистенции. Или в духовке. Но при наличии мульти, пляски с духовкой это извращение.

Аноним 755: В мультиварке

эх, этот девайс только на даче.

А про поленту кто-нибудь расскажет? готовите? Вкусно?

С вечера замачиваю рис либо пшено. Утром варю 50/50 вода/молоко. Готовятся за 10 минут.

Riamaria: какие каши утром едите и как варите

Я льняную варю, просто утром залить горячим молоком (на овсяном молоке делаю), размешать и накрыть крышкой минут на 5-10, по вкусу соль, сахар (я сироп топинамбура добавляю), можно ягоды и орехи по вкусу, мед.
Но не любая льнаная каша хороша, как-то брала на ВБ, вообще не разбухала, выбросила в итоге.
Нравится как на фото Мяснов.
Еще ржанка от беловодье.
Её варю до "загустения", но пришлось руку набить, пока научилась нормально варить. Теперь моя любимая)
С маслом, мёдом, орешками идет на ура.
А вот овёс беру исключительно резаный, самая вкусная овсяная каша)

Аноним 367: рис

а какой? Круглый, да?

Chouchou: льняную

спасибо, но не мой вариант на 100500. Для меня лен=пурген Даже в йогуртах следы - мне конец. Доски больше маслом льняным не обрабатываю..

Chouchou: ржанка от беловодье.
о, спасибо, поищу!

Riamaria: а какой? Круглый, да?
Самый простой круглый, краснодарский, можно второго сорта. Но не обработанный паром или жасмин итп.

Riamaria: про поленту кто-нибудь расскажет? готовите? Вкусно?

Если сварите, то расскажите, пожалуйста, как вам. Я купила ее, но никак не решаюсь.

Я часто каши ем, любые, 50/50 с молоком (рисовую не очень, но муж ее любит, поэтому часто варю).
А еще люблю хлопья Нордик, гречневые и особенно пшенные. И хоть на вкус они другие все-таки, не как из крупы, но вкусные.

Riamaria:

Закипает в воде, отставляю мин на 10, + молоко снова даю закипеть.
Люблю томить. Люблю варить каши, они вкусные пооучаются, за счёт настаивания, томления.

Не покупаю обработанное или пропаренное зерно или ещё какое- то для быстрой варки.

Варю на воде минут 15-20. Потом добавляю горячее молоко, масло, соль и сахар по вкусу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы