Проверенный рецепт теста для блинов и оладьев.

Бобрито бандито: давай в граммах!

Я не могу я сыпала все как в рецепте и по ложкам, муку на глаз чтоб плотно прямо было

Бобрито бандито: давай в граммах!

Рецепт пышных оладьев в граммах (см. прикрепленное фото)

1. Яйца взбить с солью и сахаром.
  2. Добавить теплый кефир (обязательно теплый!). Перемешать до однородности венчиком.
  3. В отдельную плошку просеять муку, когда просеиваю, туда же к муке в сито добавляю соду. Постепенно высыпать муку и перемешать до однородности.
  4. Тесто полчаса отдыхает.
  5. На сковородку налить масло, чтобы дно было не смазано, а скрыто тонким слоем масла, разогреть. Взять две ложки. Одной ложкой зачерпывать тесто, второй помогать его отправить на сковородку.
    Получаются оладьи ровно и точно как на фото. Пышные бездрожжевые, вкусные.

а я в оладьи много творога кладу. что то между сырники и панкейками.

Стала использовать турецкую соду для выпечки. Оладьи получаются очень пышные, я делаю на сметане, тесто должно быть не жидким и во время выпекания прикрываю сковороду крышкой.

мона не лиза: в оладьи много творога кладу

Тоже пышными получаются? Много это сколько?

Staga: Блины дрожжевые у Энди шефа.
Самые лучшие.
Оладьи - очень теплый кефир (это важно),
1 яйцо, мука на глаз до консистенции густой
сметаны, 1 ст.л сахара, шепотка соли,чуть соды. Кто-то и без яйца делает))

Чуть соды написано у вас,а по рецепту на фото 2 ч.л соды на 0 ,5 кефира? Как в итоге ?))))

Посоветую рецепт "Оладьи на кефире пышные от А. Гречко". Результат всегда отличный

Блины от Аллы же, на века
А чтоб

Бобрито бандито: ажурные

сковорода должна быть хорошо нагрета

девы, у нас тепреь еще одна поправка - на ржаной муке рецепты есть?
мы теперь переходим на стол для диабетиков, так сказать солидарность общая.
сырники с ржаной мукой делала. есть можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы