Проверенный рецепт теста для блинов и оладьев.

граждане и гражданке, поделитесь рецептами.
Точно чтобы блины были тонкие и ажурные, а оладьи пышными.

Спасибо!

Бобрито бандито:

Блины дрожжевые у Энди шефа.
Самые лучшие.
Оладьи - очень теплый кефир (это важно),
1 яйцо, мука на глаз до консистенции густой
сметаны, 1 ст.л сахара, шепотка соли,чуть соды. Кто-то и без яйца делает))

Staga: мука на глаз

я невротик, такой вариант не для меня
мне надо все в граммах, я иначе не смогу.
но спасибо, пошла гуглить.

Staga: очень теплый кефир (это важно),

Вот да! Я всегда беру из холодильника и делаю тесто. А муж как-то по рецепту, в котором акцент был на теплый кефир, сделал оладьи. В три раза толще моих лепешечек были.

Бобрито бандито: оладьи пышными

1. Кефир поллитра, половина чайной ложки соды без горки, перемешать и оставить минут на 5.
    Добавить щепотку соли, столовую ложку сахара и муки, до консистенции густой сметаны, можно добавит немного ванилина.

2. Оладьи на дрожжах. В теплом молоке поллитра, развести столовую ложку сахара, и половину чайной ложки сухих дрожжей.
    Добавить щепотку соли, пара столовых ложек растительного масла и муку, так же до консистенции густой сметаны. Накрыть крышкой поставить в теплое место, тесто подойдёт, жарьте оладьи

Лично мне дрожжевые больше нравятся.

так блины мне нравятся уже, буду пробовать.

Бобрито бандито:

youtube.com/shorts/7cDh7tG-tWw

Бобрито бандито: блины были тонкие и ажурные

2 стакана молока
1 стакан воды
2 стакана муки
3 яйца
соль, сахар по вкусу
Масло растительное на сковороду через блин/перед каждым блином.

девочки спасибо!

Алетея: Масло растительное на сковороду через блин/перед каждым блином.

Не надо

Камбала: Не надо

Надо
Это меняет вкус

Я себе силиконовую кисточку купила в специальной емкости, нажимаешь на нее-засасывает в себя масло, кисточкой мажешь сковородку. Получается тонким слоем.
Без масла не то и по вкусу, и по структуре

Потолковый Лампонюх:

у тебя какая сковородка?
я хочу блинную с каменным покрытием.

девочки заливные пироги с каким рецептом делаете?

Оладьи понравились по рецепту Юлии смолл из ютуба. Реально пышные и не оседают.
Блины делаю заварные на кефире.
2 стакана кефира
2 стакана муки
Соль сахар по вкусу, все перемешать.
В 1 стакан крутого кипятка добавить 1/2 чайной ложки соды, быстро перемешать и вылить в тесто.
Добавить растительное масло, перемешать. Если густовато, можно добавить еще кипятка.
Получаются тонкие и ажурные.

Бобрито бандито: у тебя какая сковородка?

Вообще самая обычная какая-то за три копейки блинная. Считаю, что это роли не играет)

Бобрито бандито: заливные пироги с каким рецептом делаете?

Терпеть их не могу, честно говоря) не делаю. На вкус очень специфично

Я все делаю на глаз и в свободных пропорциях. Чтоб блины были тонкие и с дырочками при перемешивании яиц молока и воды. Воду лью горячую из только что вскипеченого чайника.
Четкого рецепта нет, всегда все на глаз в зависимости от нужного количества

Мой рецепт оладий:
0,5 кефира, теплого, в него ч/л соды (можно с горкой), перемешать, добавить соль, сахар по вкусу, хотите послаще, положите побольше сахара, перемешать, добавить муку примерно 1,5 ст, если жидкое тесто, то добавить еще муки, что пооучилось густое тесто, такое, которое сползает с ложки. Разогреть сковороду и жарить с обеих сторон. Очень вкусные и пышные оладьи получаются, проверено в течение 10 лет.

Блины делаю так: 3 яйца, соль, сахар, мука, теплое молоко, но все на глаз, тесто делаю жидкое, пекутся отлично, если получаются жидковато, добавляю муки.

Попробуйте и методом проб и ошибок найдете свои идеальный рецепт, успехов и вкусно полакомиться.

larissell: Мой рецепт оладий:
0,5 кефира, теплого, в него ч/л соды (можно с горкой), перемешать, добавить соль, сахар по вкусу, хотите послаще, положите побольше сахара, перемешать, добавить муку

300-320гр. Сахара 3-4 ст.л

larissell: густое тесто, такое

Чтобы с ложки шлепалось в миску тяжёлой "каплей"

Как раз сегодня утром жарила такие)

Я все делаю на глаз. Для оладий обязательно отсутствие яиц в тесте. Кефир, сахар, сода, мука. Тесто густое, чуть позже дрожжевого.
Примерно: поллитра кефира, 3-4 столовые ложки сахара, половина чайной ложки соды. Мука по консистенции подсыпается.
Блины ваще на глаз, поэтому не буду писать даже)))
Масло лью в тесто, сковородку мажу только перед первым блином. Пеку в обычной сковородке специальных сроду не было.

Bинни™: 300-320гр. Сахара 3-4 ст.л

уже жить легче. вот эти все наглаз меня вообще в ступор вводят.

А блины пеку так:
Взбить:
2яйца
3 ст.л.сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
Добавить 500гр кефира/простокваши, перемешать.
Потом
Мука 300гр, перемешать, помешивая,
Добавить 200гр кипятка.
Потом 2 ст.л. растительного масла, перемешать.
Жарить. Сковородку несколько раз за жарку смазываю легонько маслом, не люблю жирные блины.

Бобрито бандито: мне надо все в граммах, я иначе не смогу

Без граммов, но удобненько. С нашего же сайта сохранила, года три уже рецептом пользуюсь))) потому как раньше у меня пышные оладьи только на сметане получались. Только соды меньше кладу - 1 ложку. Если 1,5 - то для меня очень содовый вкус сильный

Мои блины идеальны. А вот гадские оладьи даже если поднимаются при выпечке - опадают в тарелке. Делаю по рецептам выше. Мистика. Электроплита , сковорода тефлон

Bинни™:
Да-да, верно "каплей"
Отличные оладьи!

Staga: Оладьи - очень теплый кефир (это важно),
1 яйцо, мука на глаз до консистенции густой
сметаны, 1 ст.л сахара, шепотка соли,чуть соды.

Так, вот это просто охренительный рецепт, я в шоке какие они большие и мягкие вчера тоже делала, но не получилось. Муки мало положила. Надо класть больше, чем в рецепте. Чтоб прямо плотно было. И яйцо не надо! Очень неприятный привкус дает

Воздушными их сделает расстойка с содой получасовая. Я в шоке, как с дрожжами, но не дрожжевые

Потолковый Лампонюх: Воздушными их сделает расстойка с содой получасовая. Я в шоке, как с дрожжами, но не дрожжевые

давай в граммах! пожалей невротика )))

Бобрито бандито: мне надо все в граммах

Блины я делаю вообще без сахара. Но добавляю разрыхлитель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы