Новогодний стол 2026

1. Нам на НГ важно, чтоб торт был вкусный) все сладкое любят. Пеку сама, большой, чтоб хватило не на один раз. В прошлом году делала чизкейк вишневый, нынче планирую сметанный какой-нибудь. Надо рецепты пересмотреть.
  2. Любимая мужем селедка под шубой.
  3. Легкий салат (Рождественский венок или подобный) или овощная нарезка
  4. Кальмары/огурец/яйцо/зеленое яблоко/зеленый лук
  5. Сырная тарелка или может быть запеку бри с хлебом и черри. Не делала ни разу, тут читала; мне кажется, должно быть вкусно.
  6. Шашлык
  7. Рыба с/с нарезка
  8. Бутерброды со шпротами (в теме увидела, решила, что надо)
  9. Для мамы её любимый салат - копченая курица/ананас/яйцо/сыр
  10. тарталетки с икрой
  11. фрукты
  12. мясная нарезка, пока жарится шашлык
  13. какие-нибудь еще мелкие приколюшки, типа баклажанов с чесноком. Жаль рыжиков нынче не мариновала, самое востребованное блюдо у мужчин было в прошлом году)))

На утро 1 января - обязательно уха. И вчерашние салаты.

Анастасия Кваша: карточку в беконе

Хрюкну и уйду:

Как вы вкусно всё написали!!))

я в этом году хочу попробовать утиные грудки приготовить как-нибудь красиво, соус к ним типа брусничного, веточкой розмарина украсить...
а так стандартный набор холодец, оливьешка, селедка, кальмаровый, рыба сс, может икра, если финансы позволят.
Еще люблю очень ананас к шампанскому, когда уже особо ничего не хочется

Detka: я в этом году хочу попробовать утиные грудки приготовить как-нибудь красиво, соус к ним типа брусничного, веточкой розмарина украсить...

Тоже в этом году решила утиные грудки, только в апельсиновом соусе. С гарниром не могу определиться.

Колубара: форумчанка. которая с друзьями в нг чай с сухофруктами молча пьют

Vivienne W: Там настолки еще, не забывай)))

Осспади, что вы такое пишете?

птичка синичка: апельсиновом соусе

о, апельсиновый тоже как вариант🤔.
Я думаю гарнир тут не обязательно, столько закусок, салатов.....

Любимый салат:
Корейская морковка
Жареные шампики
Жареный лук
Крабовые палочки
Заправить Майонез.
Очень люблю, очень вкусно

Аноним 395: Корейская морковка
Жареные шампики
Жареный лук
Крабовые палочки
Заправить Майонез

Прочитала как список отдельных блюд
Подвесов на жареном луке, думаю как его есть то, ложками

Аноним 906: отдельных блюд

и я так же😆 Думала список блюд

Аноним 724:

Первый рыбный, всегда хорошая

Анонимно:

Как заворачивать? Пищевая пленка? Между слоями тоже майонез?

Аноним 865: Картошки нажарьте, соленые огурцы и черный хлебушек. Самогон вместо шампанского.🙂

Идеально

Аноним 620: Я каперсы недавно стала добавлять в оливье.

О, спасибо за идею.

Колубара: Вспомнилась форумчанка. которая с друзьями в нг чай с сухофруктами молча пьют сидя за столом

Легенда

Нашла заправку под салат с креветками и авокадо. Очень очень вкусно. В прошлом году экспериментировала.
Масло, лимонный сок, цедра мандарина, мёд, смесь перцев, травы. Всё блендером.

Аноним 362:

Если вы про салат, то да. Можно пленку пищевую, можно полиэтиленовый пакет разорвать по шву. И в форме прямоугольника (квадрата) выкладывать слои, начиная с морковки. Каждый слой промазывать майонезом. Из зелени только зеленый лук кладу. В слой с рыбой

Килька в томате: под салат с креветками и авокадо

А состав самого салата можно поподробнее?

Chайkа: Так дома я не добавляю, представила, в кафе бы мне принесли такое(((

Вы очень хотели до нас донести неприязнь к морковке?
Как взрослый человек может заказать оливье, понимая, что там почти 100 процентов есть морковка, и не уточнить состав. А потом сокрушаться и расстраиваться

Аноним 812: Как взрослый человек может заказать оливье, понимая, что там почти 100 процентов есть морковка, и не уточнить состав.

Почти 100%? В моем понимании, и где бы я ни ела оливье, морковки нет. Ну, если в Ленте купить, то есть, так я там и не покупаю оливье. На фото просто было много морковки, и да, в дорогом кафе было бы обидненько. Потому что мне это невкусно, я бы ее в сторону откладывала, и так половина салата в и так маленькой проции. На бизнес ланче - бог с ней, пусть будет. Сама по себе морковь во мне не вызывает неприязни, но в оливье она мне лично не нужна, даже недопустима. Так бывает. Вы-то что так обиделись за морковку?)

По теме. Если бы мы встречали Новый год дома, то были бы традиционно шашлыки и оливье (без моркови)))), бутерброды с икрой и фрукты. Всё. Но мы будем опять у свёкров.

Chайkа: да, в дорогом кафе было бы обидненько. Потому что мне это невкусно,

Нафига ковырять салат, когда можно просто официанту сказать - можно мне оливье БЕЗ МОРКОВИ ?
вам скорее всего такой и нарежут.

Аноним 517: А состав самого салата можно поподробнее?

Авокадо, креветки, черри, моцарелла, трава.
И что-то я делала с авокадо, чтоб оно не потемнело на столе.
Я его порезала, и с чем-то отдельно помешала. А с чем, не помню.

Lenka07: Нафига ковырять салат, когда можно просто официанту сказать - можно мне оливье БЕЗ МОРКОВИ ?
вам скорее всего такой и нарежут.

Да, можно. Точно)

Chайkа: Вы-то что так обиделись за морковку?)

Да меня ваша позиция удивила просто: пришла а ресторан, но ни за что не спрошу. Лучше заплачУ и расстроюсь. Хотя рецепт оливье подразумевает морковку. Пусть не сто процентов, но часто. Чё уж.

Килька в томате: чтоб оно не потемнело на

Наверное лимонный сок? Вроде им сбрызгивают.

Девочки, а накидвйте рецептов канапэшек, намазок прикольных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы