Новогодний стол 2026

Я не понимаю чего все так к майонезу привязались?
Я его сама делаю уже который год. Там масло растительное, яйцо, соль, сахар, горчица и лимонная кислота.
Заправить салат просто растительным маслом это норм, а если вместо него ложка столовая майонеза, то уже все конец света. Дык вы этого масла можете больше бухнуть, так как оно жидкое и когда льешь не смотришь . а тут видно, что одна ложка и все.

Lenka07:

Прям ложка ага майонеза, на весь оливье)))
Вторая на шубу, на все слои, ну и капля на мимозу.
Да калорийный он конечно, и жирный, салаты наши итак не легкие, а мы еще их майонезиком пропитаем. Я не боюсь майонеза, т.к. ежедневно мы его просто не едим. Я и оливье и шубу съем, даже в голову не возьму. Но и говорить а что в нем такого, ну тоже не правильно, ничего в нем такого полезного нет. Совсем.

Феячу: ничего в нем такого полезного нет.

Вредного в нём тоже нет ничего. А полезного больше, чем в подсолнечном масле

Аноним 167: А вы в одну каску весь салатник заточите?

В смысле каску? В смысле заточите?
Это что за жаргон и манера общения.
Я обидела вас чем-то? Маонез ваш обидела?

Феячу: за жаргон

Это сленг, а не жаргон

Аноним 167:

Ну пряник с полки ваш, и майонезом сверху мажьте

Феячу: Прям ложка ага майонеза, на весь оливье)))

Ну я тарелку небольшую имела ввиду. А вы про тазик?

Феячу: Да калорийный он конечно, и жирный, салаты наши итак не легкие, а мы еще их майонезиком пропитаем. Я не боюсь майонеза, т.к. ежедневно мы его просто не едим. Я и оливье и шубу съем, даже в голову не возьму. Но и говорить а что в нем такого, ну тоже не правильно, ничего в нем такого полезного нет. Совсем.

Назвать оливье полезным салатом, это вы сильно Он сытный. За счет колбасы , яиц и картошки -калорийный. Но не из за майонеза.

Феячу: Я обидела вас чем-то?

даже не пытайтесь понять, 167го несет, пару страниц прям вся задорная такая ...

Анонимно: один из видов "царского салата", можно все тоже, но без моркови и добавить креветки. Все слоями . Вкусно.

Классика на столе будет. Ещё с красной рыбой салат и салат с морепродуктами хочется ( ещё не определилась). С чукой салат нравится: (Крабовые палочки, чука в кунжутном масле, яйца, свежий огурец, кукуруза ( по желанию), ложка майонеза.

Колубара: Потому что нет ничего лучше прошлогоднего оливье, шубы, икры и шампанского с утра

+++ присоединюсь

• у нас утка, язык, салат с кальмарами и мандарины
    даже экспериментировать не буду

ХельгаХ: нас утка

Уточка от домашнего хозяйства? Или в магазине берете?
Тоже захотелось утки

Ласковый май: Уточка от домашнего хозяйства? Или в магазине берете?
Тоже захотелось утки

каждый год покупаю в Мясном хуторке, вкусно.

понравились два салата.
1.шпинат, хурма, жареный халлуми, заправка - оливковое масло+мед+лимонный сок и дижонская горчица. дать постоять, чтобы заправка пропитала все твёрдые ингредиенты.

1. смесь салатов хрустящих, свекла вареная, сладкий апельсин или мандарин, мясо утки (кто не ест мясо - можно сыром заменить, тоже вкусно), грецкие орехи. заправка: масло+винный уксус+мед+перец+соль.
    в том году еще готовила гольца в вине - всем оч понравился, в этом году просят тоже. рецепт оч простой: целую рыбину кг на 2-3 залила 1 бутылкой белого вина, несколько капель лимонного сока и чуть перца и соли (прямо микроскопически) на час оставила мариноваться, потом прямо в этой же форме поставила в духовку на 20-30 минут и сразу на стол.
    детям-привередам оба салата и рыба зашли.
    мужчинам и детям в последние годы заходят фуршетные блюда, минибрускетты, шарики всякие в обвалке, в т.ч. сырно-творожные фритюрные, профитрольки с наполнителями, но делать их конечно - ад адский.

оливье немного, шуба с красной рыбой немного, пицца своего приготовления, бутики с икрой/рыбкой, помидорки черри, мандарины, торт (хочу сама наполеон домашний сделать)
шампанское
И вообще гулять хочу в новогоднюю ночь, а не сидеть у телевизора

что бы я не придумывала, утром 31, ну если мы дома, вопрос -а что оливье не будет?
поэтому без экспериментов.
За 12 дней каникул всего успеем поесть

Аноним 933: каждый год покупаю в Мясном хуторке, вкусно.

Подскажите рецепт, пожалуйста.
А то что-то я похоже не так сделала и нам не зашо.

Аноним 722: Подскажите рецепт, пожалуйста.

она конечно на любителя, коллегам не зашло, племяннице тоже
www.iamcook.ru/showrecipe/19353
обычный рецепт, так делала раньше
прошлый год обмазала - майонез+соевый, специи, а мед не добавляла, убрала на сутки в холодильник, начинила просто зелеными яблоками (мужу не зашли апельсины), но начинка любая может быть, почитайте рецепты.
сначала в рукав, потом смазываю соком от нее сверху, чтобы зажарилась.
я думаю фишка в том что она в маринаде должна полежать как можно дольше, очень сочная получается.

Аноним 933: Мясном хуторке,

Спасибо

Феячу: и свежим огурцом короче ващеее

у меня оливье со свежим и маринованным огурцом, без моркови, нам так нравится, колбаса докторская, и важно чтобы горошек хороший был, люблю Бондюэль.

в селедке под шубой для меня важно - майонез ЕЖК, селедку купить на развес и самой почистить + лук репчатый. и тщательно пропитать слои

Аноним 933: селедку купить на развес и самой почистить

Какого производителя берете? Тоже люблю сама селедку чистить, но уже много лет мне попадается червивая.

Аноним 724: Какого производителя берете? Тоже люблю сама селедку чистить, но уже много лет мне попадается червивая.

ни разу червивая не попалась!!!
беру в первом рыбном, у них еще есть на развес почищенная, можно ее взять, но она подороже
продается 2 вида соленой сельди, которая дороже - больше нравится, плотная такая и крупнее.
мы любители сельди, постоянно покупаю.
как вариант в Пятерочке - МАТИАС Филе сельди деликатесное оригинальное (Санта Бремор), тоже нормально если не заморачиваться.

Я буду делать:
свинина по французски+ варёная картошка
Салат греческий
Салат мимоза или оливье.
На сладкое может вафли трубочки без никто ( если куплю вафельницу)
Фрукты ( мандарины, яблоки)
Сок персик/абрикос,
шампанское или рислинг
Минералка
Хлеб

Oga-Oga: либо в Козах.

Это где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы