Новогодний стол 2026

ВасикО: аргументировано написала, почему я не буду есть такие салаты.

Так вас на него и не звали)))
И спрашивать у гостей о предпочтениях не обязательно, если помимо этого салата много еды еще)) явно это было не единственное блюдо))

ВасикО: все ли будут есть салат с курицей, сыром, персиками и виноградом

Дак и оливье и тем более шубу не все едят, не готовить и гостей не звать, если приготовил?))

Я и известные всем салаты не у всех буду есть, тк мои самые вкусные)))

Покупаю ещё сыры в Соболев либо в Козах. Но до них в нг дело не доходит, ближе к рождеству в дело идут. А на рождество традиционно жарим мясо на настольному камне-гриле

Ещё вкусный салат из свеклы, руколы, сыр типа фетаксы и кедровые орешки
Блин. Тоже надоел

Клёпкa: мои самые вкусные)))

Ну понятно, я тоже только свои люблю. Потому что в оливье никогда не кладу картошку, тем более морковку, знаю, некоторые и то и другое кладут.
У меня только лук, яйца, докторская, свежие огурцы, соленые огурцы, зелёный горошек, яблоко и майонез

ВасикО: Но приглашая людей в гости

На новый год гости могут с собой что то взять, если боятся остаться голодными

Oga-Oga: Потому что в оливье никогда не кладу картошку, тем более морковку

Старшая дочь бдит, чтобы я в оливье яблоко не положила а я могу

Клёпкa: Я и известные всем салаты не у всех буду есть, тк мои самые вкусные)))

Ну и отлично.
Доброго вечера, на этом дискуссию заканчиваю.

Чохотел: На новый год гости могут с собой что то взять, если боятся остаться голодными

Конечно могут, удобно, гости все сами принесли.
И вам, хорошего вечера.

Чохотел: я в оливье яблоко не положила

Моя тоже не очень, но я яблоко маскирую

Аноним 69: Тоже надоел

Сделайте окрошки и налейте коняка

Oga-Oga: но я яблоко маскирую

Зачем его в оливье

Клёпкa: Зачем его в оливье

А зачем в оливье картошка? Про морковку я уже и не говорю

Oga-Oga: зачем в оливье картошка

Вроде принято так)))
Морковка на любителя и для объёма может, не знаю)))

Клёпкa: Вроде принято так

В советское время, когда колбасы было мало, а картошки много. С тех пор ненавижу картошку в салатах!

Сколько не пыталась изменить меню. В итоге:шуба,оливье,крабовый и бутики с икрой Горячего и тортов моим не надо. А вот салаты обязательно

Oga-Oga: А зачем в оливье картошка?

Картошка вроде как даже в оригинале была. А морковка - это видимо замена раковых шеек в советском исполнении, как и горошек замена каперсов. Я каперсы недавно стала добавлять в оливье. Не вместо горошка, а в дополнение. И еще себе в тарелку добавляю нарезанный халапенье.

Аноним 69:

Вау дай позырить

Вот нашла. Так икра мне вкуснее всех вариантов. В прошлом году затестила, теперь всегда так буду делать.
Сыр обязательно маскарпоне. Творожный кислит, мне не подходит.

А ещё в прошлом году очень зашёл фруктовый салат.

Салат с креветками, авокадо и мандариновой заправкой тоже сразу стрескали. На утро следующего года не оставили.

Аноним 620: каперсы

В солянку милое дело

Аноним 69: Причем тут хвастовство?
Не в голодные 90-е живем.
Если чего то захотелось съесть, то проще сходить в кафешку или ресторан
Ну или в гиперболе готовую еду купить

Выходит за зря местная пятая колонна переживает за народ, у народа все нормально:))
Все по классике: оливье, рыба мандарины, икра красная, черная. Какой-нибудь салат с морепродуктов зелени и фруктов. Шубу , мимозу терпеть не могу с детства, селёдку с лучком вполне возможно.
Могу красивые брускетки с запрещенограма сделать.
Горячее на утро. Пока не принципиально, что захотим не знаю.

Клёпкa: Сделайте окрошки и налейте коняка

Окрошку люблю в лютые морозы Но это не для новогоднего стола блюдо
Коньяк как то не очено

Клёпкa: Дак и оливье и тем более шубу не все едят

Кстати да.
Я вот шубу недолюбливаю особенно . когда селедка "топором рубленая". Если мелко порезана, то норм.

Аноним 251: Сто лет никаких салатов не делаю, мандарины, красная рыба, икра шампанское , сыр вкусный разный
Все на этом

А есть не хочется?

Аноним 928: есть не хочется?

Не все едят весь вкчер и пол ночи))
Многие ужинают как обычно, часов в 6 например, и потом до ночи шампусик, закуски)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы