Несъедобное съедобно!

Kaбанчик:

смотря кому чего
Я всегда любила субпродукты
И это прочитала и капец теперь думаю, где эту болонь взять. Старею, коллагена реально стало не хватать, даже по коже вижу и волосам, коленкам, к пятидесяти это условно-нормально, но хотелось бы еще лет до семидесяти или позже отложить)
Ишь, капризули. В пакетиках коллаген готовы покупать по тыще рублей ложку, а он один хрен на аминокислоты разберется
Хочется крепкого холодца сделать или бульона такого наваристого, чтобы без жира, но липло

а теперь из-за вас еще и вспомнила куриные гребешки и лапы. Это потом уже узнала, что не от хорошей жизни в 80-х. А мне вкусно было очень-очень, еще хочу

133: скину где можно посмотреть

Спасибо большое

Аноним 694:"...мои друзья хоть не в болОнннниии, зато не тащат из семьи!.."

Вот и до заказанной в теме ностальжи, наконец, дошли.
Любимые песни во дворе, 3-х литровая банка ароматного Жигулёвского, таранька жирненькая и ты молодой...

А сейчас ни пива, ни тараньки .
Нет, оно есть, конечно, но пиво не вкусное, а таранька вкусная на Ш рынке - 1000 р за штуку. Ни в сноп , ни в горсть.

Ностальжи. А в те времена, кто только их ( времена) не ругал.

Мёд Кумона: Тушеные куриные потрошки - воспоминание детства, хочу не могу.
Ничем не хуже любимых народом жареных куриных крыльев.
Мякоть тоже готовлю. Дело не в деньгах вообще

Так и не про деньги. Вы сказали, что трудно купить Желудки. Где вы находитесь, что вам их трудно купить?

Аноним 263: Ой, ну вы, собачники, вообще собакам грязные лапы моете прям голыми руками после прогулки.

Их голыми ногами надо мыть? И причём тут лапы?

Аноним 263: меня кот только куриное филе ест,

Кошек нельзя филе кормить

ЯVedma: Вы сказали, что трудно купить Желудки. Где вы находитесь, что вам их трудно купить?

Я писала "просто так не купишь", то есть у меня рядом с домом нет. Вижу только сердечки или печень. А тут пишут, что видели желудки в Пятёрочке.
зайду и куплю

Форум это удобно

Аноним 524: Это хрящ просто? Там же нет мяса?

В куриных шеях мало мяса, но оно есть. И шея - это не хрящ, она состоит из позвонков.
А я люблю куриные крылышки, причем две первые части, без плеча и жареные куриные гузки. Утиная и гусиная гузка - это уже черечур жирно для меня, а зажаристая куриная - ммм) самый смак в курице

Дочитала до пирожков) Эх. Мне такие не научиться делать. Мама тоже жарила на сковороде пирожки с ливером, не во фритюре, не хрустящие, но очень тонкое тесто и начинка из сборного ливера: сердце, легкое, печень. Подавали тоже с бульоном, а я еще любила в горячий пирожок маленькой ложечкой добавлять масло или сметану. Ну и сам бульон.

Я вообще мясо без кости не считаю мясом. Хорошо, что в моей семье все кости мои, в детстве приходилось бороться за кости, потому что все любили. Хотя проблем с мясом у нас не было никогда. Но когда варится хододец все кости были поделены строго поровну, иначе обиды)))

Сегодня варю апельсиново- лимонные цукаты из шкурок плодов.

Апельсинчик этом году с очень толстой шкуркой.
Шкурок больше, чем долек.
Вот, варю
Будет вкуснятина из детства.

Шкурки с 2-х апельсинов и одного лимон а, 400 гр сахара, воды чуть - чуть.
Воды можно было совсем не добавлять. Очень сочные шкурки в этом году.

Варю, помешивая, до прозрачности белой части шкурки.

Аноним 102:

Болонья кончилась? Всю съели?

Долорес Клейборн: Всю съели?

Съела. Было вкусно.

Аноним 102: один лимон

Это шкурки тоже? Или сок? Или то и другое?

Аноним 989: Это шкурки тоже

Одни шкурки. Воды можно было совсем не добавлять. Шкурки сочные в этом году.

Аноним 102: Воды можно было совсем не добавлять.

Их надо поварить в воде без сахара три раза сменив воду, чтобы ушла горечь. Потом уже с сахаром.
А так вкусно конечно. Я с ними кексы пекла. Из того что осталось, очень быстро съедаются.

Элениребята: надо поварить в воде без сахара три раза сменив воду, чтобы ушла горечь.

Никогда так не делаю. Нет горечи.

Варю полчаса на оч медленном огне.

Наелась сейчас с творогом. Вкуснятина.

Выложила на тарелку башенкой. Она остынет и они станут чуть твёрже.
Можно по одной на тарелке разложить. Только я так люблю. Башенкой.

В "Пятёрочка" Появилась такая каша льняная.
Обычно она бывает более мелкого помола. Эта - крупного. И воспринимается совсем по-другому.

Буду сегодня готовить из неё " Сытный блинчик" : одно яйцо, 2 десертные ложки каши с горкой, 2 десертные ложки воды, соль и кружок мелко нарезанной колбасы. И жареный лук, как гарнир.

Пробуйте, очень вкусно.

Кашу эту надо есть всем и часто.
Её не надо варить, просто развести любой жидкостью.

O2: Но настолько блевотной темы ещё не было. Болезнь прогрессирует.

А как же омлет из вчерашнего оливье и оставшихся после НГ салатов?

Аноним 599: А как же омлет из вчерашнего оливье

Зря синих поставили льняной каше.
Она в малом количестве даёт большую сытость. Это раз.
Нормализует любые проблемы с дефекации. Нормализует , прекращаются как запоры, так и поносы.

И хорошо влияет на тремор рук в начале заболевания.
Это важно особенно для тех, у кого в семье есть очень старшее поколение.

Можно покупать чаи в магазине.
А можно не покупать. А пить травы и листья деревьев.

Прекрасный чай получается из листа домашней яблони. Можно и веточки порезать, тогда цвет болеет густой и немного более терпкий вкус.
Такой чай мягкий и вкусный и оч красивый.

Аноним 102: А пить травы и листья деревьев.

Только главное знать, что можно, а что нет, их детства помню, папин коллега по геологоразведке в тайге чай из трав себе заварил, и не откачали его((

Кароши люблю, плохой-нет: Только главное знать, что можно, а

Конечно.

Аноним 102: пить травы и листья деревьев.

Беседа, а вы шампанское из моркови не умеете случайно готовить?

Про льняную кашу, с какой целью её едите?
Это не вкусно, тем более вы добавляете колбасу и жарите, и ещё и жареный лук, то есть о полезности речь тоже не идет.
Стоит она дороже той же гречки, то есть и не про экономию.
Зачем есть не вкусное, не полезное и дорогое?
Чтобы что?

НаталЪя: Беседа, а вы шампанское из моркови не умеете случайно готовить

сейчас выдаст рецепт, дня на 4 готовки, как с Болоньей своей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы