Несъедобное съедобно!

Тема поговорить.

Желательно доброжелательно, с юмором и практической пользой.
С нотками ностальжи.

Как бы без синих обойтись? ну, так, по - братски.

Начну, пожалуй.
Случился у меня мешок болони. . Толстенной. Сантиметра так 2,5 .
Для начала вспомнила я сложные времена прошлого века. Когда все ели всё. Особенно в деревнях. Бабушка моя держала всегда скот. И из туши съедалось всё, кроме костей... Я была мала и не ела. Даже и не вникала. Но знала.
Потом я пошла в интернет. Там почитала.
Потом поставила на огонь и три часа варила. Попробовала. Не жуется. Ещё час варила. Не жуется. Плюнула. Выключила.
Когда кастрюля остыла, поставила в холодильник. ( куски достала, переложила в другую кастрюлю)

Утром пошла проверить, что там. А там... замечательный холодец. Оч вкусный.
Заглянула я в кастрюлю с нежующимся и... Поставила снова варить. Варила три часа.
Не жуется. Варила ещё час.
И, ведь дожала я эту болонью. Стала она прекрасно жующейся. Вкусная. Необычная, нам непривычная еда.
Особенно когда всё надоело, вкусно.
Чем - то напоминает вымя. ( многие любят его, многие не знаю вкуса его)
Достала я куски. А кастрюлю поставила в холодильник. И утром у меня опять вкусный холодец.

Прям, почти вечный двигатель. Хотела проверить, да варить третий раз было уже нечего.

Расскажите тоже подобное?
Не очень обычное или давно забытое старое, которое пора вспомнить.

Пиканы летом вареные со сметаной, вкуснота)

Вы ткань сварили?

Гига чат говорит что Болонья это город Италии

Аноним 422: ткань

Болонь, это белое такое, в мясе, то ли кости к мясу присоединяет, толи мышцы как то разделяет. Фу бе в тушенке бывало, попадалось

Аноним 102: болоньи.

пулька: Пиканы

что это???

вы свой холодец без мяса ели? просто водичку застывшую?

hirabambyna 야나 4월 2일: Пиканы

Растение это. Ели в войну, мама рассказывала

NATA66: Болонь, это белое такое, в мясе

Простите, мы городские, для нас болонья это либо синтетическая ткань, либо город в Италии

И я не удивлюсь, если снег сварила и съела ткань

Аноним 102: Случился у меня мешок болоньи. .

я так понимаю что просто кто то купил много мяса разделал его а вам отдали обрезки как всеядной?

и простите что ВСЕ вам надоело если вы начали есть это??
я помню автора да.. сорняки из огорода и кабачек на сто чел

Аноним 102: Не очень обычное или давно забытое старое, которое пора вспомнить.

Зачем это вспоминать, и почему пора? Вам есть нечего?

O2:

так сорняки все.. кончились.

hirabambyna 야나 4월 2일: сорняки из огорода и кабачек на сто чел

Но настолько блевотной темы ещё не было. Болезнь прогрессирует.

O2:

а я даже завидую. человек радуется малому. болонью наварила и с удовольствием ест и что сварила и в чем. я б так не смогла. а ей норм.

Аноним 102: Случился у меня мешок болоньи.

Болоньевая курточка на ум приходит и ещё итальянское что то

Опять Снег?

Эх.
Злые вы, тётеньки. Небо мрачное, тёти злые. Куда податься....

Нет мясо тоже у меня. В морозилке пока лежит. Просто с него срезалось достаточно.

hirabambyna 야나 4월 2일: просто водичку застывшую?

Почему водичку - то. У холодца же обычно две части. Верх прозрачный, низ с волокнами мяса и овощами. В этом случае оказался один верх. Мне и в полноценном холодце эта часть больше нравится.

hirabambyna 야나 4월 2일: а я даже завидую

Ну это лишнее
Если завидовать, так количеству свободного времени для фигни всякой.

Добрый вечер. Я вот сторожам для собак мешок болони отнесла. Добавляю ее понемногу совсем в тушенку, для "желейности".
Из несьедобного (для большинства)готовлю куриные лапы. Варю из них студень.
Ну ещё сушу петрушку и сельдерей с черешками, листья в одну банку, а черешки перемалываю в кофемолке + лук порей + морковь(сушеные) и получается отличная приправа для супа.

Аноним 102: . А там... замечательный холодец. Оч вкусный.

Вы сварили себе две кастрюли коллагена

Аноним 102: Случился у меня мешок болони. . Толстенной. Сантиметра так 2,

так это не болонь. Это драп!

hirabambyna 야나 4월 2일: человек радуется малому. болонью наварила и с удовольствием ест и

Т9 меня опережает в написании. В этом случае я проглядела, когда добавил он мягкий знак.

И да, мне мало надо. Почти ничего.
Серые дни. Грустное очень время года. Время перехода от осени к зиме.

Назгулишна: Из несьедобного (для большинства)готовлю куриные лапы. Варю из них студень.

Лапы я помню как мы с бабушкой чистили, куриный студень ( без желатина) мой самый любимый, такой нежный, но из-за лап этих не готовлю, возиться с ними не хочется)

Аноним 102: Когда все ели вс

Всеядные: путешествие еды. Сериал такой. Одна из последних серий как раз про порося ритуально-традиционного
Вообще сериал приятно-интересный про еду и традиции. Про рис, острый перец и т.п.

Назгулишна: Из несьедобного (для большинства)готовлю куриные лапы. Варю из них студень.

Тоже верю. Оч для меня вкусно. Если варить долго, они потом во рту тают. Объеденье во всё времена.
Но со временем приходит. Раньше я даже не вникала, что лапы и продают и едят. И очень оказывается полезны.

Ни kто: сварили себе две кастрюли коллагена

Ну, да. Только холодец звучит ближе к еде, чем коллаген.
Сейчас мне сильно интересно. А третья кастрюля получилась бы?

Кароши люблю, плохой-нет: Лапы я помню как мы с бабушкой чистили, куриный студень ( без желатина) мой самый любимый, такой нежный, но из-за лап этих не готовлю, возиться с ними не хочется)

А что там чистить?
Промыл и варишь.
Если сами лапки не обкладывает, то просто достал и выбросил.
А навар разлил и застудил в холодильнике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы