Мама или комфорт семьи. Дилемма

НеЯ
автор

Аноним 373: Подобрать правильно препараты и дозы, чтоб без приступов. Но только нормально к врачам обратиться, в кардиоцентр лечь или другую кардиологию.

Это пытаемся сделать, хочу в стационар 33-ей ее определить, сегодня к кардиологу едет

Аноним 373

НеЯ: сегодня к кардиологу едет

сама?

Аноним 568

мы так забрали к себе свекровь. У нее отдельная комната в нашей трёхе. И она задолбала всех! Если раньше она себя полностью обслуживала, то за год она практически превратилась в немощь. И я это связываю в первую очередь с тем, что мы потихоньку начали "помогать ей делать всё". При этом она живёт своей жизнью, никак с нами не считаясь - ходит по ночам, врубает телек на полную, потому что "новые серии в сериале, которые еще не смотрела". Днём дрыхнет. Претензий к нам вагон - не так стоишь, не так свистишь. А сама уже жить не сможет, расслабилась по полной. Ручки-ножки не работают, давление 200, кардиостимулятор еле дышит. И ведь она еще не старая женщина, 70 лет. Но вот такая. Иногда мне кажется, что она кайфует от того, как прикольно она повелевает нами. Может например сына отправить в круглосуточный супермаркет ночью, потому что у нее кончилась какая-то еда, и ей это нужно вотпрямщас.
Автор, пока мама может за собой ухаживать сама, 100 раз подумайте, надо ли вам превращать ее в еще одного ребенка, который только деградирует день за днём

НеЯ
автор

Аноним 373: Приступ чего? Сердце? так скорую и полное обследование?

Сердце. Пока скорая едет давление уже 130, гипертоник со стажем давление снижать умеет, но когда 3 раза в день..., слабость, одышка. На обследование и стационар кардиолог по месту жительства не даёт направлений. К нему она с давлением 120 приехала, а что было 2 часа назад, а было 150 - не важно, увеличьте дозу. Прошлым летом проходили.

НеЯ
автор

Аноним 373: сама?

Сегодня ей лучше. На такси сама

Аноним 992

Аноним 1: Угу. Вот мой брат тоже ничего никому не должен, ни бабушке, ни маме ни единой секунды.

Он сам такой вырос же да? Волки его воспитали? Еще и наследство оставили. Всех все устраивало.

Аноним 1: Скорая 03,пожарная 01,кран потек- вызывай сантехника.

Ну а что не так? По большому счету все верно.

У мой дочери одна бабушка всё на танцы ходила, все времени на внучку не было. Нужна она ей в немощи будет? Нет. Вторая (моя мама) ни про др не вспомнит, ни добрым словом не похвалит, всегда не довольна. Нужна она ей в немощи будет? Нет. Кто-то кому-то что-то должен? Нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 1: Моя семья это моя жена.

в чем он не прав?

Аноним 1: К бабушке разу не подошёл, неприятно ему всё это.

Мы не знаем что и как там было в вашей семье.

Аноним 1: Впрочем, от наследства не отказался, всё поровну.

тут либо совесть, либо закон, вот такая она правда жизни

Аноним 373

НеЯ: На обследование и стационар кардиолог по месту жительства не даёт направлений. К нему она с давлением 120 приехала, а что было 2 часа назад, а было 150 - не важно, увеличьте дозу. Прошлым летом проходили.

так уже почти год прошел! Давно можно было обследоваться

НеЯ: Сегодня ей лучше. На такси сама

она сама ездит в больницу, даже если и на такси. А вы собрались дергать всю смью и держать ее заручку? От держания за руку давление и сердце не проходит

Аноним 641

НеЯ: Это пытаемся сделать, хочу в стационар 33-ей ее определить, сегодня к кардиологу едет

Кардиология в 33 хорошая

Аноним 992

Аноним 568: Если раньше она себя полностью обслуживала, то за год она практически превратилась в немощь. И я это связываю в первую очередь с тем, что мы потихоньку начали "помогать ей делать всё".

Все верно. Моя бабушка сама себя обслуживала и жила сама в своей квартире до 94 лет. И мы связываем это так же с тем, что у нее были ежедневные заботы. Мама ее намеренно не забирала. Да, деменция была заметна (то паспорт пропадет, то соседи к ней ночью ходят), но в бытовом планы была вполне дееспособная. Вот только в последние года 3 мама перестала ее за продуктами отпускать. Как-то упала сильно, к счастью без переломов. Но с тех пор за продуктами и оплатой коммунальных платежей мама ходила.

Аноним 992

Аноним 1: Бабушка и мама души в нём не чаяли, любимый сын/внук, всё ему, всё для него.

Вы не находите, что подход был не верным? Ведь это не воспитание. И отношения они с ним выстроили ровно с те, в которых остались с ним в старости.

Аноним 89

Аноним 1: Бабушка и мама души в нём не чаяли, любимый сын/внук, всё ему, всё для него. Ну вот он и живёт по заветам. Всё для себя любимого

К бабушке с мамой все вопросы. Вырастили, наследством наделили. Так что не на брата надо обижаться.

Аноним 276

Аноним 992,

На примере детей знакомого пенсионера (73 г)
Двое сыновей старших, одному 42, второму 40
От одной матери, воспитывались в хорошей семье, любили обоих
Родители развелись когда им было 18 и 16
Отец помогал и бж и сыновьям, в том числе крупно помогал старшему с бизнесом, когда тот захотел (деньгами и знакомствами)
Когда старший в очередной раз что-то просрал, отец сказал, что помогать больше не будет так сильно
И всё, с тех пор уже больше 13 лет не общаются, сын знает от матери, что у отца со здоровьем плохо, ни разу ни помог, ни поинтересовался даже

Другой сын, на пару лет младше, всегда помогает в любой ситуации, оплачивал и оплачивает медицину, привезти всегда способен, если что-то нужно, всегда на связи (не в ущерб своей семье)
Одна семья, одинаковое отношение

Аноним 992

Аноним 276: Одна семья, одинаковое отношение

Нет, невозможно повторить один в один взаимодействие с детьми. Вообще рождение второго уже влияет на первого, а второй изначально растет не первый. Тут все очень тонко. И я это прекрасно вижу по своей семье. У меня аналогичная ситуация с сестрой. Мы очень разные. Поэтому «одинаково любили и воспитывали» это уже изначально ошибочное утверждение.

Аноним 849

Аноним 568: И ведь она еще не старая женщина, 70 лет.

моей маме 73 года, воспитывает правнучку, держит сад и гоняет из области в Бург в гости.
Еще говорит, что я бабка что ли))) Как у всех в возрасте и давление, и сахар и т.д....но, самое главное. что она чувствует свою нужность, поэтому и держится, а, посади ее дома,точно сляжет. По свекрови помню, как только сад продала, через 1,5 года умерла...пожилые люди должны чувствовать свою нужность, и обязательно о ком то заботиться, о внуках, детях, животных.

Аноним 1

Аноним 276,
Это родители их так воспитали, теперь кушайте, не обляпайтесь. Здесь так рассуждают

Аноним 89: К бабушке с мамой все вопросы. Вырастили,

Надеюсь, ваши вырастут другими хорошими

Аноним 992

Аноним 849: моей маме 73 года, воспитывает правнучку, держит сад и гоняет из области в Бург в гости.

Моей 76 в этом году. Тоже садовод яростный. На машине в летний период за рулем. Зимой не решается.

Аноним 992

Аноним 1: Это родители их так воспитали, теперь кушайте, не обляпайтесь. Здесь так рассуждают

Ну а вы на кого хотели ответственность переложить? На дядю Петю?

Аноним 1

Аноним 992: Ну а вы на кого хотели ответственность переложить? На дядю Петю?

Я и говорю, дай бог, чтобы ваши выросли самыми лучшими

мама
Екатеринбург

Ну если честно, то 150 давление не критичное. И снижается на таблетках до 120. Поэтому и в больничку не берут.
Ваша бабушка капризничает и требует внимания. Вам нужно немножко выдохнуть, она не умирает. Позвонит - поговорите: вот молодец, таблеточку выпила, и ей полегче станет

Аноним 992

Аноним 1: Я и говорю, дай бог, чтобы ваши выросли самыми лучшими

Какими уж вырастут. А вот моя старость - это уже моя ответственность.

Аноним 89

Аноним 1: и говорю, дай бог, чтобы ваши выросли самыми лучшими

А мы здесь при чем? Ваши мама с бабушкой, ваш брат. К нам какие претензии?

НеЯ
автор

Romashka: Ну если честно, то 150 давление не критичное. И снижается на таблетках до 120.

А слабость, одышка и головокружение тоже не критично? Конечно не 220, но ситуации разные, но скорая, да, не забирает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).