Мама или комфорт семьи. Дилемма

НеЯ
автор

Znayka: а брат автора участвует в жизни мамы

Не особо, есть же сестра, она разберётся.

Аноним 667

Olla: Не сдала бы квартиру пожилому человеку 77л, который не может проживать один.

А людям с животными вообще никогда не сдают, но животные там все равно живут

мама
Екатеринбург

Аноним 516,

вы как моя прабабушка "а вот Нюрка мне таблетку хорошую дала, ей больно хорошо помогает".
у врача спрашивайте.
не лозартан, так телмисартан можно, или валсартан.
или вообще на периндоприл перейти.

НеЯ
автор

Аноним 667: Возможно он просто боится/бесхарактерный/убеждения что квартира это раз и на всю жизнь.. или действительно квартира его добрачная, тогда вопрос сам по себе отпадает

Его просто тут ВСЕ устраивает, с места сдвинуть очень трудно. Квартира общая, не первая.

мама
Екатеринбург

Аноним 516: то вы сейчас от давления пьете? Тоже решила заменить лозартан

Вы без врача это будете делать?

мама
Екатеринбург

НеЯ: Его просто тут ВСЕ устраивает, с места сдвинуть очень трудно. Квартира общая, не первая.

Ну вот я тоже не понимаю вашего желания жить с мамой. Четверых с места надо сдернуть ради мамы? А если вы не уживетесь, то как? Опять же, недалеко друг от друга. Можно хоть каждый вечер на часок поехать, зачем жить-то? Не младенец же. А зачем мужу и детям жить жизнью бабушки?

мама
Екатеринбург

НеЯ: Районный кардиолог

Мне все это делает терапевт. Причем, просто пошла по записи, куда было время и все.

НеЯ
автор

Znayka: недалеко друг от друга. Можно хоть каждый вечер на часок поехать, зачем жить-то?

Этот часок в вечернее время может прибавить мне ещё полтора часа дороги, так как ехать час от Московской до Волгоградской это абсолютно реально, особенно зимой. А младший ребенок в это время маму тогда вообще не увидит. Мама закончила работать в 6 и домой пришла только часам к 8:30. Так это жизнь? Я приеду домой только переночевать. Зато всем комфортно, я в таком режиме долго не протяну.
Я поняла, что надо думать о мамином переезде. Причем лучше купить, чем снимать, но как это все провернуть с такими ценами... Мамина квартира не особо ликвидная. Трёшка без ремонта.

мама
Екатеринбург

НеЯ: часок в вечернее время может прибавить мне ещё полтора часа дороги,

Это если вы поедете в 6, в 8 уже пусто все, за 10 минут пролетите. Пришли, поужинали и спокойно с младшим дитем скатались до бабушки. Вас почему так тянет к маме, не пойму?

мама
Екатеринбург

НеЯ: Его просто тут ВСЕ устраивает, с места сдвинуть очень трудно. Квартира общая, не первая.

Это его право. И если всем удобно, мужу и детям, то перевозить всю семью в другой район как-минимум странно.

Вариантов решения вашего вопроса много. Надо выяснить, на что согласна мама. Только объясните ей, что у вас своя налаженная жизнь. ВЫ готовы помогать, но не ценой своей семьи.

мама
Екатеринбург

НеЯ: Причем лучше купить, чем снимать, но как это все провернуть с такими ценами... Мамина квартира не особо ликвидная. Трёшка без ремонта.

Нормальная квартира. Понятно, что не 1 к 1 менять. Не надо думать о переезде. Вот вы пришли с работы, мама ваша в соседнем подъезде, допустим, или в соседнем доме. Вы сократите полчаса на дорогу и все. Ночевать вы с ней не будете или будете в каких-то экстренных ситуациях, как и сейчас можете. Ну и каждый день тоже зачем ездить? Она настолько плохо себя чувствует? Ей просто ваша компания нужна и все.

НеЯ
автор

Znayka: Она настолько плохо себя чувствует?

По разному, последние три дня было очень плохо. Вчера 3 приступа, 2 при мне. Сегодня лучше.
По покупке квартиры, на автовокзале это только хрущевка, в наших домах от 7 однушки(((

мама
Екатеринбург

Аноним 516,

Так спросите врача, может попробовать другой препарат? Так и скажите: лозартан не работает, давайте попробуем другой. Не буду писать препарат

мама
Екатеринбург

Аноним 516: Скажите , пожалуйста, что вы сейчас от давления пьете? Тоже решила заменить лозартан . Или организм привык или препарат все же слабый уже.

мне кардиолог менял почти всю схему. Вместо лозартана, телмисартан. При вечернем повышенном давлении, если выше 170, там ещё препарат, но пока без него обхожусь. Обратитесь к кардиологу, а не к терапевтам участковым. Если у вас кировский район, то рекомекндую Можайскую

Аноним 516

Lelkako,
Спасибо.

мама
Екатеринбург

вполне реально продать трешку на ЮЗ и купить однушку на Автовокзале. В пешей доступности от квартиры автора.
Аноним 611, моя никуда, даже шкафы разбирать не дает, пока тут сиделка была, я ее подзудила, сиделка разобрала шкафы, все повыкинула. А мне не давала, что делаешь, что понесла?
Аноним 516, нужно к врачу. Пусть платно, но самим не надо менять терапию. Если я вас правильно поняла.

Аноним 992

Однушку и прибирать то легче. Кто эту треху сейчас моет?

НеЯ
автор

Аноним 992: Кто эту треху сейчас моет?

Пока сама потихоньку. Робот пылесос + швабра

Аноним 667

НеЯ: Его просто тут ВСЕ устраивает

Моего тоже все устраивало ,пока я не позвала "просто посмотреть" другую квартиру
скрипя зубами согласился, а потом его было не остановить в ее покупке

Аноним 373

НеЯ: Пока сама потихоньку. Робот пылесос + швабра

так она сама справляется со всем. Зачем вы вперед паровоза бежите?

Подобрать правильно препараты и дозы, чтоб без приступов. Но только нормально к врачам обратиться, в кардиоцентр лечь или другую кардиологию. А не так что раз сходили, потом еще когда нибудь.
Вести дневник давления и тп
долго вы ее за ручку будете держать? и капризам потакать?

Аноним 373

НеЯ: А младший ребенок в это время маму тогда вообще не увидит. Мама закончила работать в 6 и домой пришла только часам к 8:30

а с проживаем бабушки думаете он больше вас увидит. Только бабушкины капризы и ваши страдания и метания

Аноним 373

НеЯ: Вчера 3 приступа, 2 при мне. Сегодня лучше.

Приступ чего? Сердце? так скорую и полное обследование?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).