Ситуация в близкой родне.
После гибели на сво три претендента на выплаты.
Мать, сестра и жена.
Жена категорически настроена забрать с учётом себя и двоих детей, т. е. разделить не на на три части, а на пять, и забрать 3/5.
Мать не против, сестра против.
Анонимка
Считаю что жена с детьми должна забрать всю выплату
Аноним 401
Сестра при чем? Мама,жена и двое детей. По 1/4
Аноним 682
Сестра вообще не причем. Я бы разделила между мамой и детьми. То есть 1/3 маме, 2/3 детям.
Аноним 239
По мне так жене и детям, тем более что
vintik: Мать не против
Разве сестра имеет отношение?
Аноним 389
Господи, спаси и сохрани от такого! А по теме матери и детям и жене тогда, в равных долях. Сестра тут вообще наверное не берется в расчет
vintik,
дети тоже имеют право на выплаты, если погибший был записан отцом или оформлен опекуном.
в этом случае жена юридически права, делится на 4 части. на пять, если сестра была на иждивении.
по-человечески:
сестре эти деньги куда? у детей отобрать совесть позволяет?
maltseva,
Она очень зла на невестку и винит в смерти брата.
Мол та уговорила его пойти на сво, чтобы денег заработать и ипотеку быстрее закрыть.
Типа компенсация морального вреда
Наследники первой очереди.
Жена дети родители.
Сестра откуда нарисовалась?
Аноним 938
vintik,
Лесом ее любой нотариус пошлет и судья.
Аноним 909
vintik: Мол та уговорила его пойти на сво, чтобы денег заработать и ипотеку быстрее закрыть.
Ага, против его воли.
Сестра тупо денег хочет. А причем тут раздел денег сестрой, ей вообще их не дадут.
Аноним 968
По совести, все эти деньги - это имущество погибшего, то есть его наследство. Вот и делите как наследство, в строгом соответствии с законом: среди наследников первой очереди в равных долях (мать, жена, дети. Сестра - наследник второй очереди, по звезде идет). Мне кажется очень логично и аргументировано. Допустим, погиб бы человек не на СВО, а у него на вкладах все эти деньги были. Как бы тогда делили?
Аноним 909
Аноним 968: мать, жена, дети
Так и должно быть. Я вообще не понимаю, кто там сестра право голоса дал.
Ситуация в близкой родне.
После гибели на сво три претендента на выплаты.
Мать, сестра и жена.
Жена категорически настроена забрать с учётом себя и двоих детей, т. е. разделить не на на три части, а на пять, и забрать 3/5.
Мать не против, сестра против.
Считаю что жена с детьми должна забрать всю выплату
Сестра при чем? Мама,жена и двое детей. По 1/4
Сестра вообще не причем. Я бы разделила между мамой и детьми. То есть 1/3 маме, 2/3 детям.
По мне так жене и детям, тем более что
Разве сестра имеет отношение?
Господи, спаси и сохрани от такого! А по теме матери и детям и жене тогда, в равных долях. Сестра тут вообще наверное не берется в расчет
vintik,
дети тоже имеют право на выплаты, если погибший был записан отцом или оформлен опекуном.
в этом случае жена юридически права, делится на 4 части. на пять, если сестра была на иждивении.
по-человечески:
сестре эти деньги куда? у детей отобрать совесть позволяет?
Сестра боком , наследники жена с детьми и мать
Сестра, что на содержании была у него или недееспособная? Как она свои права обосновывает на деньги?
считайте дальше, а по закону мать тоже наследница
А причем тут вообще сестра? Мать, жена, дети. Если мать хочет, может свою часть отдать кому угодно.
А вообще
Да вообще.. Дети без отца остались, жена без мужа и добытчика, ей детей растить, а сестра денег хочет..
maltseva,
Она очень зла на невестку и винит в смерти брата.
Мол та уговорила его пойти на сво, чтобы денег заработать и ипотеку быстрее закрыть.
Типа компенсация морального вреда
Наследники первой очереди.
Жена дети родители.
Сестра откуда нарисовалась?
vintik,
Лесом ее любой нотариус пошлет и судья.
Ага, против его воли.
Сестра тупо денег хочет. А причем тут раздел денег сестрой, ей вообще их не дадут.
По совести, все эти деньги - это имущество погибшего, то есть его наследство. Вот и делите как наследство, в строгом соответствии с законом: среди наследников первой очереди в равных долях (мать, жена, дети. Сестра - наследник второй очереди, по звезде идет). Мне кажется очень логично и аргументировано. Допустим, погиб бы человек не на СВО, а у него на вкладах все эти деньги были. Как бы тогда делили?
Так и должно быть. Я вообще не понимаю, кто там сестра право голоса дал.
брат сам принял решение. взрослый мужчина.
ей бы, дуре, (простите меня, автор) мать, вдову и детей поддержать, а она деньги пилит.
Да и пофиг на неё, пусть сидит сторонкой
Сестра тут каким боком. Наследники тут по закону жена и дети. Если жена нормальная, матери часть денег даст. Сестра тут вообще никак не при делах
типа так многие могут решить, что им моральный вред нанесен за гибель человека
друзья, коллеги по работе
какой бред
Сестре даётся компенсация только, если нет родителей, супруги и детей. В итоге делить на 4 части маму, жену и детей и части детей у опекуна.
Когда не знаешь как поступить - то по закону
По нему выплаты родителям, жене, детям
Всё правильно хочет жена. О детях обязана думать
Сестра при любом раскладе мимо.
должно быть 1/4 матери и 3/4 на жену и детей
Получается жена, даже мало просит. Ей больше поожено
Даже если так. Это ее семья и ее муж. Пусть своего отправляет