Как по совести разделить деньги?

Аноним 239

vintik: Она очень зла на невестку и винит в смерти брата.

Это проблемы сестры.

мама
Екатеринбург

Сестра идет лесом. По совести, закону и пр.
Выплаты матери, жене и детям.

Аноним 385

Сестра никакого отношения к деньгам не имеет. Жена, дети и мама получатели. Про компенсацию моральную сестра может фантазировать все что угодно.
Жена там как овца что-ли? Почему кто-то ей там диктует как выплатой за мужа распоряжаться? Ей так то двоих детей еще поднимать нужно.

мама
Первоуральск

Сестра несовершеннолетняя или брат был ее опекуном? если нет, делите по закону, какая совесть? Сестрица там последняя в очереди будет.

Аноним 337

Жена, дети, мать в равных частях по 1/4.
Сестра не наследница первой очереди.

Аноним 239

Milena29: делите по закону

мама
Екатеринбург

Сестре удачи. С ней никто даже разговаривать не будет. Она не наследник. Жена получит 3/4, если детей двое. Мать 1/4

Аноним 934

Аноним 968: Допустим, погиб бы человек не на СВО, а у него на вкладах все эти деньги были. Как бы тогда делили?

Тогда 62,5% супруге, по 12,5% маме и детям.

Сестра мимо.

Аноним 55

Мол та уговорила его

А это не ее дело, кто кого уговорил. Он взрослый, дееспособный мужчина. Сам принял решение. А невестке еще племянников одной растить. Сестра здесь самая крыса.

Аноним 18

Аноним 337: Сестра не наследница первой очереди.

Мать так то тоже наследник, если не откажется
мать наверняка дочери отдаст, раз так ее плющит
Самое печальное что столько семей разосралось из-за этой «купли- продажи» Все это от нищеты

Аноним 521

У сестры мужа погиб муж на сво. Они поделили по 1/2. 1/2 ей и 1/2 родителям. Еë муж не общался с родителями практически.

Аноним 145

Я свечку не держала, но у друга мужа была ситуация, что его посадили года на 4, что ли. Причём друг нормальный и все, кто в курсе ситуации его поддерживали. То, что случилось, известная в городе ситуация, в т.ч. в пабликах обсуждалось, почти все были на его стороне.
И вот его жена вроде как ныла-стонала, что денег мало и сходика-ты на сво на полгода. Ну он и пошёл, через 3 месяца его убили там. И вот мне тоже, кажется, если все так, то это как бы на совести жены.

Аноним 521

Аноним 18: Мать так то тоже. Это только дань тому, что она все- таки его вырастила.

Нет, они первая очередь.

Аноним 934

Аноним 18: Мать так то тоже.

Родители и дети наследники первой очереди при любом раскладе.

Аноним 549

-Лиса Алиса-: Сестра боком , наследники жена с детьми и мать

+++
Сестра вообще не имеет отношение к выплатам.

Аноним 788

Мол та уговорила его пойти на сво, чтобы денег заработать и ипотеку быстрее закрыть.
Типа компенсация морального вреда

1. сестра идет мимо этих выплат;
  2. брат -взрослый дееспособный человек, принявший решение и понимающий последствия такого решения;
  3. сестра если так за него переживала, могла бы погасить его ипотеку. Она это предложила/погасила? Нет. Значит см пункт 1.
Аноним 657

Сестра вообще не при чем. У меня отец военный погиб, и когда давали деньги вызвали родителей и жену. Брата отца и не звали. Поделили пополам. Ребенок один.
А вообще, жене теперь одной детей тянуть. По утере кормильца будут платить сколько то.

мама
Екатеринбург

Аноним 18: Мать так то тоже

Не только мать, но и отец наследники первой очереди вместе с женой и детьми

мама
Екатеринбург

Я как сестра думаю. А какое отношение имеет сестра? Мать, жена, дети. Вот кто первые наследники и по совести, и по закону. Сестра там с боку припеку

Аноним 783

Аноним 18,

Аноним 18: Ну мать получит только если невестка так решит.

Это вы когда придумали?

Аноним 18

Аноним 521: Нет, они первая очередь.

Да, я исправила. Жена, дети и родители

Аноним 549

Аноним 145: у друга мужа была ситуация, что его посадили года на 4, что ли. Причём друг нормальный и все, кто в курсе ситуации его поддерживали. И вот его жена вроде как ныла-стонала, что денег мало и сходика-ты на сво на полгода. Ну он и пошёл, через 3 месяца его убили там. И вот мне тоже, кажется, если все так, то это как бы на совести жены.

А мог бы вести нормальный образ жизни, не сидеть в тюрьме и хорошо зарабатывать.

Аноним 521

svetlonio: Я как сестра думаю. А какое отношение имеет сестра? Мать, жена, дети. Вот кто первые наследники и по совести, и по закону. Сестра там с боку припеку с жадности

Я думаю там вопрос в доле матери. Сеста хочет условно 1/2 жене с детьми и 1/2 матери. А жена хочет с учетом детей. Что верно и по закону.

мама
Екатеринбург

vintik: сестра против.

А кто ее спрашивал.... Сестра. Она может быть против, но ее мнение ничего не меняет

Аноним 145

Аноним 549: мог бы вести нормальный образ жизни, не сидеть в тюрьме и хорошо зарабатывать.

Он вёл нормальный образ жизни. То, что случилось, известная в городе ситуация, в т.ч. в пабликах обсуждалось, почти все были на его стороне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";