Незваные гости

Аноним 568

Аноним 976: родня мужа простые как 5 копеек

Деревенские что ли? только там такую дичь видела, что бы ты не делал, придут, встанут и болтают с тобой, потом фиг выгоништь, и чай и кофе по десятому кругу.
Пока тот к кому они ходят, т.е. муж ваш сам привечает, ничего не сделать.

Аноним 976
автор

Victorya: А вам зачем, что им не было обидно? Их ваши обиды и неудобства не парят.

Если можно без обид, то хотелось бы так, а если по другому не получится, то придется обидно отваживать. Я же отучила в квартиру ломиться без приглашения, а вот в дом пока не получается. Люди не понимают, что не так то. Мимо же ехали и заехали, места много.

Аноним 901

Лагерта: Поэтому у вас табор этот и будет всегда, зато вы приличная))

А вы бы выставили свекровь? Муж не позволит,дети не поймут. Скандала не хочу, ведь не всегда нужно говорить в лицо, всё что думаешь. Иногда лучше промолчать. Сказала, что не знала о её визите.
Для меня логично, что люди делают выводы, если мешают, не вовремя. Но видимо не все.
Зато, когда муж к ней едет что то чинить, она чётко выспрашивает когда и во сколько. Хотя дома.
Как то в пятницу ходили на свадьбу, у меня с утра была уже фобия, только бы свекровь не пришла когда я сплю. Кто то утром звонил в домофон и мы не открыли. Она бы думаю, перезвонила на телефон.. А может поняла.

Аноним 618

Аноним 976,

Ну я б такую тож не звала а мужа вашего бы да. К нему и ходят, а не к вам.

Аноним 520

Для начала нужно чтоб муж был с вами за одно.
Я таким перестала двери открывать.пускай что хотят думают .а они думали что не открывают .однажды встретили нас посередине пути .шли от нас.
Тогда наверное уже поняли.что действительно никого может дома не быть.)
Сама без приглашения ни к кому не хожу

мама
Екатеринбург

Аноним 901: А вы бы выставили свекровь?

А я и выставила первую, потому что если ты приходишь-спроси хочу ли (могу ли) я тебя принять.
И тогда мне был всего 21 год, про позже и говорить смешно.

И сама у них была за 15 лет раз 10, а то и меньше, по просьбе тогда еще мужа, а так зачем оно мне?

мама
Екатеринбург

Аноним 976: ехали, глядь поглядь дым...а тут шашлыки у вас...а по какому поводу...вот мы удачно зашли

А мы никого не ждали, хотели своей семьёй посидеть, устали че-то от людей. Вы по какому делу заехали? Просто так? Ну ладно, тогда до свидания, раз никакого дела нет. В другой раз позвоните предварительно, пожалуйста.

Аноним 976
автор

Аноним 618: Ну я б такую тож не звала а мужа вашего бы да. К нему и ходят, а не к вам.

Так и мужа не зовут, все к нам предпочитают почему то. Если жена такая стерва, то зовите дорогого родственника к себе, нет же, идут все равно и жена не пугает.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 976: Мы то почему ни к кому не ходим без приглашения,

Походите к ним, с месяц. Привыкнут, что вы все время не дома.

Аноним 505

Если проезжали мимо, с пустыми руками. Чай не наливать.
Узнать как дела можно не заходя в дом и тем более в столовую-кухню.
Шашлык на вас не рассчитан. Хотите шашлык- в магазин за мясом.
Один раз так сделаете. Будет легче.

Аноним 568

Аноним 318: Почему вы ему диктуете, кто и когда может его посещать в его доме?

Может на правах жены? и все таки не диктует а говорит что ей некомфортно и надоел прохдной двор.

Аноним 976: Как бы всех отвадить, но чтоб не обидно.

Сама видела как люди делают в частных домах:
Жена открывает калитку, стоит в дверях, говорит что мужа нет, куда уехал не знаю, и особо не рассусоливая сливает диалог, просто не поддерживая беседу. Делать это нужно конечно же вежливо никакой неприязни не выказывать, доброжелательно проговорить, что лучше заехать в другой раз и все таки со звонком)

Может не открывать дверь демонстративно, а если начнут звонить на телефон, взять трубку и сказать : да, мы дома, не открываем, потому что никого не ждем

Аноним 976: Мы без приглашения в гости не ходим, да и по приглашению нас не зовут

пора. Прям сегодня начните.
Я б еще прямо говорила что на них порции не рассчитаны, но муж поделится своей, а я головная как волчара. И носила бы еще самые короткие шорты какие есть и вечно бы из рук у меня что-то падало. Может в процессе принятия гостей открыто намекала мужу, что я планировала после ужина долги супружние отдать А ну раз ТВОИ родные приехали, то увы

мама
Екатеринбург

Аноним 976,

Или: ой, а мы никого не ждали, еды не хватит, тогда доедьте до магазина уж!
Пару раз купят продукты и дорогу забудут. Это бит5ли халявы и отдыха за чужой счет

мама
Екатеринбург

Аноним 505: Узнать как дела можно не заходя в дом и тем более в столовую-кухню.

Узнать, как дела, можно по телефону, без личных визитов. Я не люблю непрошенных гостей, да

анонимочка 2011

Знаете время примерно когда обычно приезжают, не сидите в это время дома.
Поехали не спеша по магазинам, заехали в кино.
Люди все равно примерно в одно и тоже время едут.
Плохая погода, устраивайте генеральную уборку, помойте туалет с хорошей химотозиной, воняют они знатно.
Натрите средствами двери, кухню.

Чай, ну ок.
Вафельный торт красная цена и чашка чая, не накрывайте поляну.

Аноним 976
автор

Лагерта: Поэтому у вас табор этот и будет всегда, зато вы приличная))

Значит буду неприличная, табор терпеть не собираюсь. Думала как добром и не обидно решить, если не получается готова к конфликту. Они мне надоели.

мама
Екатеринбург

анонимочка 2011: Знаете время примерно когда обычно приезжают, не сидите в это время дома.

Да ну конечно! Самим себе устроить жизнь по раписанию родни? Один раз сказать и все. Но я не боюсь конфликта и обид: если люди не понимают, то я объясню.

мама
Екатеринбург

Аноним 976: Как вести себя, чтоб дать понять людям, что в гости нужно ходить по приглашению?

при прощании говорите фразу:
"если будете проходить мимо - проходите"

мама
Екатеринбург

maltseva,

Только хотела посоветовать!

мама
Екатеринбург

анонимочка 2011: Чай, ну ок.
Вафельный торт красная цена и чашка чая, не накрывайте поляну.

++++
Чаю налили, шоколадку открыли и все. Не надо накармливать всех

мама
Екатеринбург

Znayka: Только хотела посоветовать

Аноним 2

Вот вы копает картошку например, пришли гости. Ой как здорово, что вы пришли, нам сейчас поможете. Вот вам одежда переодеться, вот лопата.
Или моете пол, и заявились гости, что вы все бросаете и начинаете столы накрывать?
Чай только с их гостиницами.
Вам с мужем надо стать одним целым в этом вопросе.
Если он против, то например гости пришли, они сели и вы сели, пусть муж столы накрывает, угощает, а ещё и потом идите их провожать, что бы муж все за ними прибрал и посуду вымыл.
Можно ещё например говорит, что вы собираетесь как раз в магазин, как удачно родственники вас подвезут сейчас.
Ну и к ним без спросу по чаще заезжайте.

Аноним 568

Принцип К: Я б еще прямо говорила что на них порции не рассчитаны,

к стати да, бывает такое что готовлю на даче на нас троих, рассчитано всё на троих и кто то приходит, и мне реально неудобно и непонятно как себя вести, а этот кто то, свекр))) И мы голоднехоньки ждем обеда)

Аноним 976
автор

Znayka: Узнать, как дела можно по телефону, без личных визитов. Я не люблю непрошенных гостей, да

Они и по телефону общаются постоянно.
Привычка ехать в дом возникла еще во время стройки дома. Все мимо ехали и заезжали посмотреть как продвигаются дела. Во время ремонта в доме бригада работала, нас нет, потом ребята рассказывают, что тут родственники какие то заезжали попросили разрешение посмотреть как тут и что делается. Зашли да посмотрели, уехали. И вот на конечном этапе все и стали каждую неделю любопытствовать и заезжать. Муж сказал, что так ездить не будут как мы в дом переедем, но какое там, едут все равно. А мужу неудобно родню не пускать, не покормить. Хоть сам уже и задолбался от их хождений, я то в приеме гостей участия не принимаю, не сижу с ними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).