Незваные гости

Аноним 976
автор

Шумелка Мышь: Какая привычная картинка… с ее стороны интеллигентная родня

Уж как есть, мои так не сваливаются как снег на голову.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 976,

С Вами договариваются? Или у мужа просят разрешения тоже?

мама
Екатеринбург

Аноним 976: Мы то почему ни к кому не ходим без приглашения, а только к нам все идут

так сходите :)

Аноним 976
автор

Шумелка Мышь: Но могу представить, как выглядят эти «договоры» - ваши договариваются с Вами, а не у мужа просят разрешения?

Я гостей не люблю, мои редко приезжают, очень редко, согласовываю с мужем всегда. А со стороны мужа приходят без приглашения, мимо ехали, глядь поглядь дым...а тут шашлыки у вас...а по какому поводу...вот мы удачно зашли... Мы с мужем переглянемся и молчим, наглая родня если у него.

Аноним 976
автор

Шумелка Мышь: С Вами договариваются? Или у мужа просят разрешения тоже?

Моя родня? Со мной договариваются и потом я с мужем согласовываю день и время, чтоб всем удобно было. А со стороны мужа не считают нужным даже с ним визит согласовывать, мимо ехали и заехали.

мама
Екатеринбург

Аноним 901: Хотела голову помыть, уложить. А пришлось стол накрывать.

я бы пошла делать то, что планировала.
но у меня и муж может дальше ворот не пустить. а меня пугают такие улыбаки и гостеприимщики, которые за спиной зубами клацают от злости. вы не наливайте и не приглашайте, если все так напряжно.

Аноним 245

Аноним 976: Как бы всех отвадить, но чтоб не обидно.

не получится
Можно только переехать, чтоб они мимо точно не проезжали.
Или притворяться что вас нет дома. Все остально - обидно им будет.
Ну или демонстративно уходите в другую комнату и не выходите даже попрощаться. Пусть муж ваш сам перед ними выплясывает.

Екатеринбург

Я тоже наверное из неинтеллигентных родственников, бывает захожу.
Чая, воды, еды не прошу.
Детям гостинцы заношу, с ними же и общаюсь больше.
Дети ко мне ночевать ходят, завтраки еще заказывают-тоже наглые растут, в меня похоже)

Екатеринбург

Аноним 976: Мы с мужем переглянемся и молчим

А зачем молчите?

Аноним 976: вот мы удачно зашли...

Ну так и говорите -Надеюсь не с пустыми руками, а то мы только на себя рассчитывали.
это не хамство с вашей стороны, один раз это случайность, что к вам зашли, остальное это уже закономерность.

Аноним 882

Аноним 976: вот мы удачно зашли... Мы с мужем переглянемся и молчим

С пустыми руками приходят?

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 976,
Ваш муж вырос именно в такой парадигме - можно идти к своим, примут.. все его детство, думаю, было именно так - и они падали на голову, и к ним падали. И всех все устраивало.
Вы вышли замуж за него - вот такого.
Будучи из семьи, где за месяцы в молескинах визиты планируются. Видимо, нашли в нем много привлекательного. Теперь отучаете, приучаете, пусть плюсы останутся, а невкусненькое за борт.. Это так не работает.
Принимает муж гостей - пусть принимает. Вас не привлекает - и ок
Желаете отвадить всех-всех - велики риски, что ампутируете и внутри мужа что-то ценное, причем ценное именно Вам…

Неужелька

Аноним 976,

Как зашли удачно, так удачно и вышли. Значит на шашлыки пришли, пусть бегут в магазин за хлебом тортом колбасой закуской, а то мы только на себя рассчитывали. Пусть прям сразу у ворот разворачиваются и едут за продуктами.
Сами их встречайте и отворот поворот

Аноним 976
автор

Аноним 639: А как они мимо проезжают , если в в частном доме ? Они обычно за городом , нет ?

Мы в поселке живем, рядом с домом дорога, которая ведет в город спутник Екатеринбурга, они там живут и мимо едут каждый день с Екатеринбурга в город спутник, мимо нас. Еще есть родня у которых сад, тоже мимо нас ездят и заезжают по пути. Свекр со свекровью в другом поселке живут, тоже мимо ездят.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 326,
А логичнее побеспокоиться за взрослую дееспособную недовольную жену?
По большому счету - мне безразличны обе стороны. Это не мой муж и не моя родня. Но в контексте темы все мы на чьей-то стороне.

Аноним 901

Яблоко: меня пугают такие улыбаки и гостеприимщики, которые за спиной зубами клацают от злости. вы не наливайте и не приглашайте, если все так напряжно.

Так я и не улыбаюсь, совершенно не весёлая, но не выйти как то тоже не красиво. Даже говорила как то, я не знала, что вы придете. Согласует визит и нормально с настроением пообщаемся. И когда билеты днём, тот времени особо в запасе нет, надо гладить, одеваться, детей собрать. И кто-то пришёл. Выгнать не прилично. В итоге вышли вместе из дома, мы в кино, она домой. Сбор у нам достаточно кипишной получился, дети тоже подходиди поговорить и поспали вдоволь. Так бы раньше встала. Но после этого человек не понял и продолжил так делать.. Считаю, что ей так удобно, на остальных пох.. Жили в деревне какое то время, может там это норма. Мужу без разницы, он утром делами не занят. Максимум завтрак приготовить.

Аноним 976: мимо ехали, глядь поглядь дым...а тут шашлыки у вас...а по какому поводу...вот мы удачно зашли...

Да, очень удачно, у вас как раз машина прогрета, давайте в пятерку, купите овощей на салатик, винца, и мяса еще возьмите, а то мы на вас не рассчитывали!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 976: Как бы всех отвадить, но чтоб не обидно.

А вам зачем, что им не было обидно? Их ваши обиды и неудобства не парят.

Аноним 976
автор

Аноним 882: С пустыми руками приходят?

Конечно с пустыми, они же мимо случайно ехали и заехали. Просто узнать как дела.

Аноним 873

Вот бы мне муж сказал,когда моей маме ко мне в гости заходить...

Аноним 639

Аноним 976,

Капец попандос. Думаю , надо прямо сказать .

Всегда такие терпилы поражают

Аноним 686

О! Когда у нас был большой дом, у нас тоже была такая проблема. Как выходные, так непрошенные гости. Я, значит, продукты покупаю, таскаю тяжелые пакеты (доставок раньше не было, а муж работает много, пока его дождёшься, с голоду помрем. Ещё и брала всего побольше, коробками) , а гости мигом всё съедают и выпивают. Но самое неприятное: они приезжали с алкоголем и мой муж (теперь уже бывший) постоянно напивался. Ну, а я в конце за всеми убираюсь.

Сейчас всё это в прошлом, мы развелись и дом продали)))

мама
Екатеринбург

Аноним 901: Выгнать не прилично.

Поэтому у вас табор этот и будет всегда, зато вы приличная))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";