Незваные гости

Аноним 712

Ко мне как-то в сьемную квартиру в Москве (однушка, жили мы с мужем) повадились родственники проездом заезжать: то одни втроем с маленьким ребенком, то другие (мать и взрослая дочь). И я только позже задалась вопросом, а чего они гостиницу или квартиру посуточно не возьмут?!

Такие «состоятельные» на первый взгляд, помню мать этого маленького ребёнка мне рассказывала, что ее сын ест только помидорки черри и где же тут у вас их купить поблизости зимой (на минуточку 2001 год был, помидорки черри были тогда только в «элитных» магазинах по цене красной икры).

И вот они с этим отпрыском, «кушающим только черри», спокойно спали себе втроем у меня в однухе на надувном матрасе (из спальной мебели у нас была только наша с мужем кровать, которая естественно никому не уступалась).

Поэтому вывод: идут и едут к нам в гости мало- и среднезнакомые люди просто для того, чтобы сэкономить (поесть-попить-«погулять»-пожить на халяву).

Аноним 132

Вот и я тут попал в ситуацию... Тоже не хотела звать гостей в гости. Подругу рада видеть, а ее ребёнка и мужа, уже нет. Ну не было у меня сил всех кормить, поить, развлекать. Да и просто даже видеть. А она приехала к родителям и спрашивает, что мол можно к тебе на часик? Я ей рада, но она с дочкой, а дома моя дочка того же возраста. Блин... А потом за ними муж приедет, тоже к нам зайдя и тоже бутерброды, кофе, посуда, место в маленькой квартире поудобнее искать.... А...
Я и на улицу её позвала, покурить и в пункт выдачи прогулялись. Думала с ней пообщаюсь и ок. Ан нет, она вот попросилась в гости.
Ну если не зовут вас, ну не напрашивайтесь пожалуйста. Не всегда люди в ресурсе и обидеть не хотят. И детей своих не воспитанных, не ведите в люди. Бесят.

кошачий глаз

Аноним 132: Подругу рада видеть

так рады, что даже

Аноним 132: на улицу её позвала, покурить

это как то не про "подругу" и "рада видеть".

Аноним 132

кошачий глаз,
Ее рада! Только её. Но да, в гости принимать была не в состоянии. Что не так?

кошачий глаз

Аноним 132: в гости принимать была не в состоянии

Так вы не писали про ваше "не в состоянии", сами же сказали ли что ее рады видеть и подругой назвали.

Аноним 132

кошачий глаз,
Написала. Чуть выше, если все читали.

Екатеринбург

Аноним 132,

Суть в том, что по-настоящему близкой подруге я могу легко и прямым текстом все это сказать, что «знаешь, я так задолбалась, приходи одна, посидим без всех этих спиногрызов». И близкая подруга поймёт и не обидится.

А не понимают и обижаются - не близкие.

Анонимно

Мы когда в загородный дом переехали, к нам каждые выходные кто-то приезжал.
Во первых родители продали свой сад и решили, что огородничать будут у нас. Приезжали в пятницу вечером, край в сб утром и уезжали в вс поздно вечером. . Брат в 2мя сыновьями тоже, если не каждые выходные , то через раз. Типа к бабушке с дедушкой, как в сад раньше ездили. При жиом мама как в сб встанет опой кверху на огороде, так в вс вечером оттуда уйдёт. То есть вся готовка-уборка на всю оракул на мне. Зимой друзья в баню. С ночевой обязательно. А как после бани за руль садиться? Друзья все семьями, с детьми. До 15 человек собиралось. В вс вечером все разъезжаются, а мне уборку надо сделать, поесть приготовить, так как впереди рабочая неделя.
Вообщем меня на 2 года не хватило. Родителям пришлось купить снова сад, брат с детьми стал ездить уже туда. Друзей ограничили визитами пару раз в год. Сначала тоже было... ой, что то давно у вас не были ... Я в ответ-мы у вас тоже...
Сейчас только по приглашению, когда мы действительно готовы
всех принять.
Я даже НГ лучше поеду с друзьями в съёмный коттедж, чем у себя всех принимать.
Родственники , хранящие у нас свое барахло, тоже есть. Брат мужа.
Постепенно отучили.. Муж пару раз спросил у брата можно ли его лодку взять, которая у нас хранится, тот её быстренько продал. Потом стали стеллажи в гараже делать, все барахло брата в кучу сложили и спросили, выбрасывать, или заберёшь? Приехал, забрал.
И да, картинка, которую я рисовала себе при покупке дома как к нам все ездить будут в баню, да на шашлыки,а мы всех рады будем видеть, а они будут помогать нам строить ... по факту оказалась не такой уж радужной.
Никто не горит желанием что-то делать на чужом участке, помогать, все приезжают отдыхать.

Аноним 385

Анонимно: ой, что то давно у вас не были ... Я в ответ-мы у вас тоже...

Возьму на заметку

Анонимно: они будут помогать нам строить

Когда стройка у нас шла, друзья приезжали поздно вечером и уезжали утром в 8 часов.

мама
Екатеринбург

Когда прощаетесь, попросите в следующий раз предупреждать о своём визите звонком. Будут звонить говорите, некогда гостями заниматься дел невпроворот.

мама
Екатеринбург

Автор, гости пришли, муж к ним вышел, выставил печеньки (гостей не ждали, извините больше нет ничего) , чаю налил сам. Пусть пьют и общаются. Вы своими делами занимайтесь. Не будете привечать, сами отвалятся. Вообще не понимаю, как с пустыми руками в гости приходить.

Аноним 976
автор

N Lр: Автор, гости пришли, муж к ним вышел, выставил печеньки (гостей не ждали, извините больше нет ничего) , чаю налил сам. Пусть пьют и общаются. Вы своими делами занимайтесь. Не будете привечать, сами отвалятся. Вообще не понимаю, как с пустыми руками в гости приходить.

Да никого я не привечаю, уже всем своим видом показываю, что надоели все, толку то. Раньше муж меня просил и я на стол собирала, чай наливала, а сейчас ничего не делаю, говорю твои гости ты и занимайся. Он и занимается. В итоге гора посуды и всё пожрано, посидели перекусили. У меня сготовлено допустим с расчетом на завтра, и всё, ничего нет. Свекровь сколько раз просила позвонить перед приездом, она возмущается "я что должна разрешения спрашивать в дом к родному сыну приехать" брат так же рассуждает. Ну, это люди такие. А мужу неудобно. Друзья тоже бессовестные, в баню идут к нам и вечно куча полотенец и простыней стирать мне. Они видите ли своё забыли. Меня возмущает этот филиал чапаевских бань, убирай потом за ними ещё, благо не чаще раза в месяц в баню идут, но все таки. Вся проблема в муже и его бесхребетности, всем хорошим быть хочет. И в наглости друзей и его родни. Ну, почему мои то так себя не ведут?!

Аноним 976
автор

Анонимно,

У вас всё получилось т.к муж с вами солидарен, а моему неудобно вечно.

Екатеринбург

Аноним 976: что должна разрешения спрашивать в дом к родному сыну приехать

Ну вас для нее получается нет в этом доме
Вас не ценят, не уважают

Аноним 976: моему неудобно вечно.

Может наоборот ему удобно?
И родственников видит, и жена все уберёт, приготовит
А чтоб не бухтела, скажу ей -мне неудобно , я стесняюсь. Но вот такой я стеснительный

Екатеринбург

Стирай, мой, убирай, готовь.
Да еще свекрови слова не скажи, она же к сыну едет
Вы получается прислуга и в этой семье на самом нижнем уровне , никто с вами не считается
Ну посмотрите правде то в глаза.
Главное же себе не врать

Аноним 976
автор

Анонимно: Родственники , хранящие у нас свое барахло, тоже есть. Брат мужа.
Постепенно отучили.. Муж пару раз спросил у брата можно ли его лодку взять, которая у нас хранится, тот её быстренько продал. Потом стали стеллажи в гараже делать, все барахло брата в кучу сложили и спросили, выбрасывать, или заберёшь? Приехал, забрал.

А мой боится брата обидеть, ну и рассуждает так: да ладно, пусть лежит, ему некуда сложить он же в квартире живет.
В муже вся проблема у меня.

Екатеринбург

Аноним 976: муже вся проблема у меня.

А может проблема у вас в вас
При чем здесь муж, если вы хозяйка в этом доме и вправе сами выгнать непрошенных гостей?

Аноним 976
автор

красная роза: Вы получается прислуга и в этой семье на самом нижнем уровне , никто с вами не считается

Не удастся ситуацию переломить, поеду в город в квартиру свою жить. Мне надоело всё, я устала. Новогодние праздники как раз повод всё обострить до крайности и если не подействует, то поеду в квартиру. С детьми потом решим как быть.
Дом я не люблю, мне в нем тяжело жить, минусов больше чем в городе. В город короче хочу.

Екатеринбург

Аноним 976,
Дак вы попробуйте , ну хотя бы попробуйте заявить о своих правах.
Переехать то всегда успеете
Не бойтесь конфликтов, выскажите им все

Аноним 976
автор

красная роза: При чем здесь муж, если вы хозяйка в этом доме и вправе сами выгнать непрошенных гостей?

Конкретно выгонять я еще не пыталась даже. Говорю же, в новогодние праздники обострю до края и посмотрим что будет. Очень интересна реакция мужа. Ну, поеду в город значит жить, если ничего не получится.

Аноним 976
автор

красная роза: Дак вы попробуйте , ну хотя бы попробуйте заявить о своих правах.
Переехать то всегда успеете
Не бойтесь конфликтов, выскажите им все

Обязательно попробую, меня тут хорошо зарядили.

мама
Москва

Аноним 976: твои гости ты и занимайся. Он и занимается. В итоге гора посуды и всё пожрано, посидели перекусили. У меня сготовлено допустим с расчетом на завтра, и всё, ничего нет. Свекровь сколько раз просила позвонить перед приездом, она возмущается "я что должна разрешения спрашивать в дом к родному сыну приехать" брат так же рассуждает. Ну, это люди такие. А мужу неудобно. Друзья тоже бессовестные, в баню идут к нам и вечно куча полотенец и простыней стирать мне. Они видите ли своё забыли. Меня возмущает этот филиал чапаевских бань, убирай потом за ними ещё, благо не чаще раза в месяц в баню идут, но все таки. Вся проблема в муже и его бесхребетности, всем хорошим быть хочет. И в наглости друзей и его родни. Ну, почему мои то так себя не ведут?!

Ну какой то реальный трешь. Да свекровь приходит в гости по предварительному звонку, как и мы к ней. Друзья в баню со своими принадлежностями. Угощение только совместное по договоренности. И я и муж в состоянии сказать нет тем кого не хотим видеть в данный момент и найти банное полотенце для кого то.

просто посетитель
Екатеринбург

Так устройте себе на НГ праздник души, пусть муж один с домом и гостями панькается.
Уезжайте с детьми, поставьте в квартире ёлку, наготовьте того, что любите только вы и дети. Составьте план на каникулы.
Без участия дома и мужа.
Ну засерют они с гостями дом, у вас что, на клининг не найдётся?

анонимочка 2011

Аноним 976: Друзья тоже бессовестные, в баню идут к нам и вечно куча полотенец и простыней стирать мне.

Принципиально сложила бы все старое и не странное строчкой и оставила.
Припёрлись, дала бы из стопки со словами "времени не было постирать, все равно вы пользовались, вот и вытирайтесь снова ими. Чистого гостевого в наличии нет. Свое не дам, Я брезгливая"

Мёд Кумона: Так устройте себе на НГ праздник души, пусть муж один с домом и гостями панькается.

Не ждать конфликта, а сразу в квартире все подготовить и срулить туда, хочу отдохнуть от забот.
Пусть сам готовит и встречает гостей, после убирается и тд.
Вы в отпуске.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";