Незваные гости

Аноним 712

Ко мне как-то в сьемную квартиру в Москве (однушка, жили мы с мужем) повадились родственники проездом заезжать: то одни втроем с маленьким ребенком, то другие (мать и взрослая дочь). И я только позже задалась вопросом, а чего они гостиницу или квартиру посуточно не возьмут?!

Такие «состоятельные» на первый взгляд, помню мать этого маленького ребёнка мне рассказывала, что ее сын ест только помидорки черри и где же тут у вас их купить поблизости зимой (на минуточку 2001 год был, помидорки черри были тогда только в «элитных» магазинах по цене красной икры).

И вот они с этим отпрыском, «кушающим только черри», спокойно спали себе втроем у меня в однухе на надувном матрасе (из спальной мебели у нас была только наша с мужем кровать, которая естественно никому не уступалась).

Поэтому вывод: идут и едут к нам в гости мало- и среднезнакомые люди просто для того, чтобы сэкономить (поесть-попить-«погулять»-пожить на халяву).

Аноним 847

Зимка_Мёрзлая: Я бы даже, скорее всего, и на подругу не обиделась. Было бы ей удобно - пригласила. А на фига посторонние дома семейному человеку? Это в 20 лет можно дневать и ночевать вместе, в сорок уже особо и не тянет.

А вот моя подруга на меня обиделась. Нам уже 50+ было, как она опять приехала в город на какую-то учёбу и на этот раз их разместили в гостинице Свердловск. И вот приезжаю я с работы, с другого конца города, уставшая, замёрзшая и вымотанная как половая тряпка, голодная и тут она звонит, типа мне в гостинице не нравится, хочу к тебе. Я ей объясняю, что устала как собака, еды нет и вообще просто не к месту, нет, она своё гнёт, хочу. Короче, твёрдо сказала ей нет. Она обиделась, привыкла, что всегда могла у меня пожить, а тут на тебе, не пустили.

Аноним 132

Вот и я тут попал в ситуацию... Тоже не хотела звать гостей в гости. Подругу рада видеть, а ее ребёнка и мужа, уже нет. Ну не было у меня сил всех кормить, поить, развлекать. Да и просто даже видеть. А она приехала к родителям и спрашивает, что мол можно к тебе на часик? Я ей рада, но она с дочкой, а дома моя дочка того же возраста. Блин... А потом за ними муж приедет, тоже к нам зайдя и тоже бутерброды, кофе, посуда, место в маленькой квартире поудобнее искать.... А...
Я и на улицу её позвала, покурить и в пункт выдачи прогулялись. Думала с ней пообщаюсь и ок. Ан нет, она вот попросилась в гости.
Ну если не зовут вас, ну не напрашивайтесь пожалуйста. Не всегда люди в ресурсе и обидеть не хотят. И детей своих не воспитанных, не ведите в люди. Бесят.

кошачий глаз

Аноним 132: Подругу рада видеть

так рады, что даже

Аноним 132: на улицу её позвала, покурить

это как то не про "подругу" и "рада видеть".

Аноним 132

кошачий глаз,
Ее рада! Только её. Но да, в гости принимать была не в состоянии. Что не так?

кошачий глаз

Аноним 132: в гости принимать была не в состоянии

Так вы не писали про ваше "не в состоянии", сами же сказали ли что ее рады видеть и подругой назвали.

Аноним 132

кошачий глаз,
Написала. Чуть выше, если все читали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";