Свекровь и стирка

просто посетитель
Санкт-Петербург

Инга444: он хочет общаться

Вот и отстаньте от свекрови. Подросток? Значит сам знает, что ему можно есть, пить, сколько сидеть за компом. Не знает? Не развнедельной бабушки роль быть злым полицейским. Она с Вами не разводилась, она бабушка.
Стирает - отлично. Вам меньше стирки, отправляете его туда в том, чему уже раз до стирки остался, есть же такое, раз Вы сама стираете его вещи раз в неделю и он к свекрови отправляется с той же периодичностью
Вынимайте зубы из ее филея.

Аноним 60

Инга444: Какие чипсы он их никогда в жизни не ел. Ребенок аутист, ему пофигу на внешний вид, шмотки и все остальное.что он может сам сказать? Вы о чем ?

Вы этого не писали, несправедливо сейчас этим тыкать.
Так то это очень важный нюанс, что ребенок-подросток аутист.

мама
Екатеринбург

Инга444: через сколько вы стираете джинсы толстовки

Пару раз надел и в стирку. Естественно

Инга444: визуально

они считаются чистыми, но вещи должны быть свежими.
Трусы, носки и рубашки/футболки - надевать только один раз, снял и сразу в стирку.
У вас, говорите, сын подросток, а вина за время, проведённое за компом, почему-то на бабушке.
Спасибо бабушке, что она вообще внука берёт, бывшим свекровям (судя по форуму, вообще, внуков часто не надо) , а уж подростки-то и подавну не нужны

автор

Аноним 733: следственные связи: сын, одежда изнашивается от частых стирок - постоянно покупать новое нет возможности, поэтому давай

Наверное да. Нужно с ним беседу вести, спасибо

автор

Принцип К: ? Вы осознанное вредите ребенку и свешиваете это на людей, которые

Вы сериалов насмотрелись? В жизни не как в кино

мама
Екатеринбург

Инга444,

Не повезло, что сказать.
У меня тоже свекровь все вещи стирала, но все пятна отстирает, отгладит- они ещё лучше после неё становились

автор

Симочка: носки и рубашки/футболки

Естественно трусы носки каждый день, вы прям америку открыли. Вроде про трусы не спрашивала.но многие решили про трусы написать

jasmin,
видимо, что автору надо, чтоб и на выхи забирали, и делали по её указке всё. И рыбку съесть и на ..... сесть. Но так не бывает.
А теперь ещё выясняется, что кровиночка инвалид и тогда очень много становиться иным. Хороший следак на 1-2 составит дело об угрозе здоровья несовершеннолетнего.

Инга444: Ребенок аутист, ему пофигу на внешний вид, шмотки и все остальное.что он может сам сказать? Вы о чем ?

Зачем Вы его тогда отправляете к ним, зная что там за его здоровьем и благополучием никто не смотри и вредят целенаправленно? На прямой вопрос ответьте!

автор

Mariwell: стирала

У нее как то клин на этом. Когда свадьба у меня была она утром в день свадьбы решила в сотый раз сынку своему пиджак погладить и сожгла

автор

Принцип К: Хороший следак на 1-2 составит дело об угрозе здоровья

Вы че несете? Какой следак?

Инга444: Вы сериалов насмотрелись? В жизни не как в кино

Вы не правы. У меня была похожая ситуация и я знаю о чем говорю. И поверьте, если моя кровиночка гостит у бабушки-дедушки, ей лишнюю конфету не дадут без моего согласия, всегда моют все овощи-фрукты-ягоды даже со своего огорода и уж тем более не дают вечно сидеть в телефоне.

Инга444: Зачем Вы его тогда отправляете к ним, зная что там за его здоровьем и благополучием никто не смотри и вредят целенаправленно? На прямой вопрос ответьте!

Зачем Вы его тогда отправляете к ним, зная что там за его здоровьем и благополучием никто не смотри и вредят целенаправленно? На прямой вопрос ответьте!

автор

Принцип К: чтоб и на выхи забирали, и делали по её указке всё. И рыбку съесть и на ..... сесть. Но

Еще раз ребенок аутист. Вы вообще в курсе ,что это такое. В его голове он долден туда ходить все. Запрет, у него паника, нервоз, выламывает пальцы. Зачем мы лезете туда куда не надо?

Принцип К: похожая ситуация и я знаю о чем говорю

То что ваши поддавадись дрессировке, это не похожая ситуация. Мои не поддаются. Мне прийти людей на пенсии в угол поставить? Есть другие моменты в которых они мне помогают ,отвезти его в колледж и тд. А их пошлю, вы мне будете такси оплачивать?

Аноним 193

Принцип К: видимо, что автору надо, чтоб и на выхи забирали, и делали по её указке всё. И рыбку съесть и на ..... сесть. Но так не бывает.

Принцип К: У меня была похожая ситуация и я знаю о чем говорю. И поверьте, если моя кровиночка гостит у бабушки-дедушки, ей лишнюю конфету не дадут без моего согласия, всегда моют все овощи-фрукты-ягоды даже со своего огорода и уж тем более не дают вечно сидеть в телефоне.

Не понятно, все-таки по-вашему так бывает или не бывает?
Или только вам так удалось рыбки поесть, а автору не обязательно 😂

мама

Автор, так в чем проблема не отправлять к ней ребёнка? Хотят увидится, можно просто погулять или сходить куда-нибудь, а вещи вы потом сами постираете. Либо купите вещи попроще, чисто для визитов к бабушке, пусть их настирывает.
Бороться с их уставом бесполезно. У меня тоже свекровь все настирывает, а моя мама не только настирывает, но и наглаживает. Отношусь философски, вещи всего лишь вещи, да и нет у меня ничего дорого у детей. Главное это общение детей и бабушек.

мама

Инга444: Еще раз ребенок аутист

Инга444: Есть другие моменты в которых они мне помогают ,отвезти его в колледж и тд.

Автор, скажите им спасибо и забейте на вещи. У вас очень агрессивная позиция, и стирка вещей кажется всего лишь поводом. Вы на кого реально то злитесь?

мама
Москва

Инга444: С недавних пор она решила, что вещи его нужно стирать. Летом постирала футболку, она села. Сейчас добралась до джинс ,свитеров, толстовок.

качественные футболки, а тем более джинсы и толстовки не садятся от стирки. Свитера садятся только если это кашемир, натуральная шерсть. Так что не выдумывайте и отстаньте от бабки. Постирала и на том спасибо! Радуйтесь, что ваш ребенок нужен еще кому-то кроме вас.

Скроюсь

Инга444: ребенка берет на выходные.

То есть в субботу ребенок приезжает к бабушке в нормальной одежде, она его раздевает и все закидывает в стирку? Ребенок ходит голышом? сутки это сохнет (джинсы и свитеры точно), и в воскресенье ребенок едет домой?

• запретить свекрови стирать верхнюю одежду
  • давать ребенку с собой сменную одежду (с условием ничего не стирать)
просто посетитель
Санкт-Петербург

Инга444: Есть другие моменты в которых они мне помогают ,отвезти его в колледж и тд. А их пошлю, вы мне будете такси оплачивать?

Нет, Вы сами будете. Так что выбирайте, что ценнее - удовлетворить мелкое желание хоть за что-то хлестнуть ненавистную мамашу своего неудачного выбора и отправляться в свободное плавание полной независимости и правоты или уняться всего лишь с придирками к искреннему вкладу в жизнь Вашу и их внука

Инга444: Есть другие моменты в которых они мне помогают

так с этого и надо было начинать и не морочить людям головы!!! Терпите тогда и дальше наблюдайте как они гробят его здоровье. Жаль конечно же и вас и ребенка.

Инга444: вы мне будете такси оплачивать?

Посмотрела в паспорт и там вписан только один ребенок - мой. За Вашего мне не надо нести ответственность. Так почем я буду должна оплачивать Вам такси?

Инга444: А их пошлю

Зачем посылать-то? Приглашайте к себе. Пусть на Вашей территории или нейтральной встречаются.

Инга444: Вы вообще в курсе ,что это такое.

да. и с ними тоже можно говорить, объяснять и договариваться. У подруги сын аутист и прекрасно понимает, да не с первого и не с пятого раза, но факт в том, что понимает.

Аноним 193: Не понятно, все-таки по-вашему так бывает или не бывает?
Или только вам так удалось рыбки поесть, а автору не обязательно 😂

ну мне удалось тк я живу самостоятельно и отдельно. И после первого попадания в инфекционку я поставила ультиматум : или по моим правилам и просьбам или никак. Страна у нас большая, место жительства и ФИ сменить недолго. Ну или сами ко мне в гости приезжайте, но не более чем 3 дня можете жить у меня. Мои родители прекрасно знают что я слов на ветер не бросаю и как я умею сжигать мосты и жить прекрасно одной. Поэтому никакого больше вреда ребенку нет и я со спокойной душой хоть на 2 месяца могу им ребенка отдать погостить.

Автор , Вы зачем его тогда отправляете к ним, зная что там за его здоровьем и благополучием никто не смотри и вредят целенаправленно? На прямой вопрос ответьте!

Аноним 1

Инга444: меня нет столько денег на все случаи жизни покупать, ее сынок мне 8000 в месяц присылает,

И смысл покупать недешевые вещи, из которых ребенок и так вырастет
Мой ещё и свинячится сам, лучше купить три футболки в Глории джинс (кстати, тоже не бесплатно там) и стирать хоть каждый день

Инга444: То что ваши поддавадись дрессировке, это не похожая ситуация. Мои не поддаются.

дрессировке?! Мне не кажется и это не галлюцинации? Вы написали именно: дрессировка?
Простите, но Вам надо лечиться. Как можно вообще до такого додуматься и написать про взрослых родителей - дрессировка?
Я Вам открою тайну: с людьми можно и НУЖНО договариваться и разговаривать. И если это не помогает, то ставить ультиматум или вычеркивать их своего окружения. Но если у Вас есть неуёмная потребность дрессировать - купите собачку, кошку или еще какого питомца.

Аноним 881

У меня мама родная такая, может красное с синим постирать. Зная ее особенности, отправляю в вещах по проще, которые сразу по приезду пойдут на выброс. правда отправляю редко , раз в год на неделю летом.
Я ее конечно прошу так не делать. Но не надеюсь, что она это выполнит.
Попросите свекровь не стирать, просто складывать грязное в пакет(типо что бы не утруждалась), кладите тогда больше сменных вещей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";