Муж сначала оскорбляет, потом делает вид, что ничего не произошло

мама
Екатеринбург

Аноним 577: Мой пример последних слов: что я гружу его своими проблемами, постоянно озадачиваю его. Что веду себя как жертва, в том ключе что какая я вся бедная и несчастная в глазах всех. Что его использую из-за денег, что мне постоянно надо от него что то. Что без него я никто

Пожалуйста, не подумайте, что я издеваюсь.

Но нельзя после этой тирады сказать: да, милый, ты абсолютно прав.
Более того, я еще хуже.
Не только из-за денег, но и для секса тебя использую. И?
Да, я именно такая..
И не брать в голову.
Нельзя?

Аноним 77

Вот есть эмоциональная распущенность, это когда люди ведут себя отвратительно, но только при некоторых, которые им позволяют. Надо тебе эмоции выплеснуть, иди в зал и бей грушу, или в лес и там ори, в тир стрелковый, на стадион, плачь если надо, куча вариантов. Но проще ж поорать на близкого.
Директор у нас несдержанный, орать любит, раз на меня наорал, я ему сказала, ещё раз и я уйду, всё можно решить разговором, больше не было такого. На других орал, они молчат, ну им нормально значит.
Ребёнок подросток как-то на меня голос повысила, я сказала, ещё раз, и всё наше хорошее отношение закончится, и больше не было.
Давно было, с БМ, тогда ещё настоящим поругались, он кинул в меня пультом, а я ему говорила, что никогда не потерплю любого физического/морального насилия, я ушла. Потом долго мирились, он просил прощения, я простила, тк первый раз. Потом сколько лет жили, ни разу не было ни слова плохого, ни тем более какого-то физического воздействия.
Но я человек слова, сказала, сделала. Никаких угроз, шантажа и пр.

Екатеринбург

Аноним 293: Дева подикась по

Аноним 8: Водолей

Никакими гороскопами нельзя оправдать свинство. Да, могут быть особенности характера, присущие тому или иному знаку. Но если человек скотина, то по фиг на его зодиак

Екатеринбург

svetlonio: Весь этот скулеж мне от этого больно не делай так пожалуйста только удовлетворение приносит

+++
Я на подобную агрессию стала бы ещё большей агрессией отвечать. Человек либо в берега войдёт, либо на хер он нужен

Аноним 509

уа-уа,

Вам говорят- ты дура, я тебя ненавижу, ты ничтожество.
Вы говорите - да, дорогой.

Вопрос - хотите ли вы заниматься сексом с этим мужчиной?
Опуская все другие проблемы, возникающие от жизни с этим человеком.

Аноним 951

Я наблюдала такую мерзкую картину дома, но наоборот: мать все время отца унижала и пилила, часто беспочвенно. Когда я сама начала жить с мужем, сперва закатила подобный некрасивый скандал, а он тихо спокойно так сказал, что с ним так нельзя и меня прям отрезвило, больше ни разу в жизни так себя не вела. Живем уже 20 лет, только любовь морковь и ласка. К чему я: когда человек хочет поменяться, он меняется, если нет - зачем себе нервы тратить всю жизнь на такое? Я бы на вашем месте когда он в мирном состоянии проговорила: еще раз и я ухожу. И ушла бы.

мама
Екатеринбург

Аноним 509,

В этом и искусство.
Ненавидишь? Сочувствую.
Дура? Да, не повезло тебе со мной.
Ага

Аноним 359

Аноним 8: Придирается, доводит до скандала, следом говорит очень много не хороших вещей.

Если раньше такого не было за 6 лет, то вероятно на гаризонте кто-то появился, не факт что изменяет, но хочет изменить, возможно изменяет.
У моего так было, я долго не хотела верить, жила в розовых очках.
В результате когда я подала на развод, он признался, что хотел развестись, но сам этого не хотел делать.
Папа для детей хороший, ведь мама его бросила.

Аноним 77

уа-уа: В этом и искусство.
Ненавидишь? Сочувствую.
Дура? Да, не повезло тебе со мной.
Ага

Нет в этом никакого искусства. Это саморазрушение. Соглашаться с тем, что тебя называют дурой? Серьёзно? Потом что, тебя бьют по левой щеке, ты подставляешь правую, ну а там и до рёбер и прочего недалеко, так что-ли?

Аноним 509

уа-уа: этом и искусство.

Искусство чего?
Подставь другую щеку?

Женщина созависимая жертва. Нашла себе тирана, который доведёт её до депрессии, тут вариантов нет. Попутно уничтожив в ней самоценность, способность опираться на себя и возможность как то устроить свою жизнь без него.
А не какое то там искусство.
Искусство самоуничтожения разве.

Про секс вы чего то не ответили.

мама
Екатеринбург

Аноним 509,
Ну, так разводится пусть, если так плохо, как вы пишете.
Про секс не знаю, что сказать, из всех мужчин, с кем доводилось встречаться, ругался только один.
И мне нравилось, возбуждало, наоборот.
Он после ругани не хотел.
А этот что, хочет что ли?

мама
Екатеринбург

Аноним 77,
По-моему автор про битье ничего не говорила.
А только про слова.
Зачем их слушать?
И причем тут щеки? Кто ударяет- то?

Аноним 509

уа-уа: Он после ругани не хотел.
А этот что, хочет что ли?

Вы не читаете? Я про вас спросила.
Я тут не про ругань. Про унижение.
Нормального человека это не может возбуждать.

Аноним 447

svetlonio: Ну аот кто то хочет вас оскорбить, дать побольше.

Вообще оскорбления вас заденут, если вы сами так думаете про себя где-то в глубине своей души.

svetlonio: Вы ж не станете мне тут писать не говорите так мне неприятно.

Вообще стратегии реагирования могут быть разными. Я уточнила у автора использовала ли ту, о которой написала изначально

svetlonio: криворукая и никчемная. Вы ж не станете мне тут писать не говорите так мне неприятно. Вы мне ответите что то типа того что вас не интересует мнение моё и вообще не пойти ли мне нахрен куда нибудь поучиться себя с людьми вести.

Если меня это не заденет, то я не буду защищаться и скажу например так (как будто вы мой муж):
«Да, ты наверное прав, я бываю криворукой и никчемной и как хорошо, что у меня есть ты, ведь у тебя такие золотые руки..»
Короче и ответили и перенесли ответственность за выполнение какого-нибудь дела. И значимость мужа в его же глазах подняли)

svetlonio: Но если человек постоянно так делает это значит не то, что он просто не понимает, что говорит обидную вещь.

Вы не можете заставить другого не делать вам больно, но не делать больно себе - можете

svetlonio: Ну значит либо бьёшь в ответ,

Этот вариант тоже возможен. Но нужно предупредить. Если человек не слышит ваши слова о вашей боли, то выставляешь ультиматум , что в следующий раз ваша реакция будет агрессивной, потому что раз он не слышит по-человечески, до буду мол доносить это агрессивно, может быть так лучше дойдет, чтобы он сам почувствовал как это когда на тебя орут

Аноним 77

Метаморфоза: просто не читали про принцип психологического айкидо.
Хорошо работает.

Я читала. Не так оно работает, это в случае, когда ты сталкиваешься с этим случайно/периодически.
А автор живёт с мужем, они постоянно вместе. И как, он ей сегодня, ты дура, ок, завтра ещё похлеще слово, послезавтра что?..
Ответить то можно кучу раз, и пытаться не обращать внимания, только зачем вообще так жить вместе..

Аноним 293

Зимка_Мёрзлая: то по фиг на его зодиак

Согласна
Но есть более говнистые знаки по сравнению с остальными Собственно, вот они все и перечислены

мама
Екатеринбург

Аноним 962: Поверьте, есть вещи которые не надо объяснять. Эта одна из них. Он отлично понимает, что делает.

Тоже так считаю. Это эмоциональная распущенность. Он просто так с вами может и за это ему ничего от вас не будет. С кем то другим например нет, другой человек ему не позволит.

мама
Екатеринбург

уа-уа: после этой тирады сказать: да, милый, ты абсолютно прав.
Более того, я еще хуже.
Не только из-за денег

Но ты нихрена не справляешься с моими ожиданиями

Екатеринбург

Аноним 447: Но нужно предупредить.

Не надо ни о чем предупреждать. Надо 'бить' неожиданно, чтоб он сам охерел от такой реакции. Предупреждён - значит, вооружён. А то он ещё пуще начнёт стараться, чтоб проверить, правда или нет

Аноним 447: оскорбления вас заденут, если вы сами так думаете про себя где-то в глубине своей души.

Фигня это.

Екатеринбург

Аноним 293: есть более говнистые знаки по сравнению с остальными

Дева и водолей-то? Не согласна. Скорпионы? Всегда в нормальных отношениях, некоторые просто душки. Овны? Лучшая подруга овен, много лет дружим. Близнецы? Рыбы?
Не в зодиаке дело.

Аноним 509

Метаморфоза: Вы просто не читали про принцип психологического айкидо.

Вы просто его не поняли.
Я психолог, я с такими жертвами работаю в долгую, потому что там полное разрушение фундаментального и несущего.

Айкидо для здоровых людей и для однократно использования. Если вы в отношениях всю дорогу на татами- у меня к вам вопросики.

Аноним 447

Зимка_Мёрзлая: Не надо ни о чем предупреждать. Надо 'бить' неожиданно, чтоб он сам охерел от такой реакции. Предупреждён - значит, вооружён. А то он ещё пуще начнёт стараться, чтоб проверить, правда или нет

Ну че как в песочнице то?))

Зимка_Мёрзлая: Фигня это.

Да, для вас фигня
И меня это нисколько не задевает, ведь мне не важно, чтобы для вас это было не фигней) вы можете думать так, как хотите вы, это ваше право.

Екатеринбург

Аноним 447,

Так вот в песочнице можно договориться, м агрессором - уже нет. Он не понимает, думаете? Всё он понимает. Он не просто негатив сливает, а давит. Таким именно отпор надо давать. А лучше - уходить.

Аноним 447: меня это нисколько не задевает, ведь мне не важно, чтобы для вас это было не фигней)

Очередная хрень околопсихологическая

Екатеринбург

Автор, читайте про нрл.
Ваш случай

https://b17-ru.turbopages.org/turbo/b17.ru/s/article/469985/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";