Аноним 561: Понимаете, когда вы проявляете здоровую заботу о себе, выбираете себя, чтобы заняться чем-то своим, вы получаете от этого удовольствие и заряжаетесь энергией, которой можете делиться и с окружающими, проявлять внимание к ним не из состояния «надо», «я должна», а из состояния «я хочу».
вот больше даже сказать нечего.
я к примеру лблю готовить.
и поэтому в выходные я одни день посвящаю готовке
и я думаю. что это даже больше для меня, чем для семьи
Аноним 561
ДиВа*: я к примеру лблю готовить.
Ну и с чем вы не согласны?
Вы делаете то, что хотите, то что нравится вам, вы получаете от этого удовольствие. Что не так?
Аноним 906
НаталЪя: наловил рыбы - сам прибирай ее
Плюс. Ненавижу чистить рыбу, чешуя потом эта везде, бррр, запретила мужу ее приносить вообще.
Аноним 794, у меня был такой период после свадьбы сразу и несколько лет, представляете?
Потом я поняла, что мне это сильно не нравится. Потихоньку переучила мужа. Не резко и не демонстративно, а хитро) Хоть тут и любят говорить о манипуляциях и тд, но лучше так, чем мы в хлам разругаемся из-за носков или завтраков. В целом-то мы любим друг друга.
Аноним 561: лаете то, что хотите, то что нравится вам, вы получаете от этого удовольствие. Что не так?
да, но только я не сразу это поняла
а так тоже можно гворить было - я все для семьи для семьи
а вотом поняла - чито люблю имено готовить и потом наблюдать как они вкусняшки поедают
Аноним 662
-Лиса Алиса-: У меня мама тоже всегда любила прежде всего себя и была королевой, но она и вырастила королеву на своем примере, странно почему у вас не так
У меня мама была всегда королевой, нарциссом ярко выраженным. А для нарциссов нестерпимо, если рядом кто-то такой же «великолепный», как они, поэтому дочки чаще всего и вырастают «служанками»
Аноним 794: Тюленить не получается, в выхи копятся дела за неделю. В таетр купила бмлеты вчера ночью. Пойду одна)
Детям 18 16 и 4
ну и пусть себе копятся.
вот смотрите.
вы прибираетесь
Но потому что это ВАМ надо.
я вот могу спокйно сказать
пыль лежит. и я полежу.
а кому пыль не нравится- тот ее и убирает.
Аноним 662: поэтому дочки чаще всего и вырастают «служанками»
Не согласна, у меня было не так, я видела как мама любит себя как она ухаживает за собой и как она относится к мужчинам, бессознательно зачастую делаю точно так же, никакой зацикленности на детях , абсолютная любовь к себе
Аноним 963
-Лиса Алиса-: Не согласна, у меня было не так, я видела как мама любит себя как она ухаживает за собой и как она относится к мужчинам,
А у меня так же как у автора. Я видела, как мама ухаживает за собой и одевается, в этом плане да, я хорошо выгляжу.
Но при этом все в доме было как хотела мама, все должны были под нее подстраиваться. И в первую очередь я и папа. То есть с детства ребенок учится делать, как хочет значимый взрослый, иначе - игнор, что для ребенка невыносимо.
Соответственно в отношениях я долгое время делала то же самое - пыталась угадывать желания партнера, игнорируя собственные. Тк эта стратегия записанная из детства на подкорке - подстраивайся, иначе тебя никто не будет любить такую, как ты есть. Из этого сценария очень сложно выходить.
Мама в юности очень удивлялась, почему это я такая неуверенная в себе, она же не такая.
Татьяна Вакалюк: Носки и грибы к огню ни малейшего даже намека на отношение не имеют. Это просто быт. И да, организация быта к огню и отношениям отношения, сорри за тавтологию, не имеют.
Девы, тема носков не раскрыта, !!!
у нас собака и носки надо чистить от шерсти, старшие дети сами роликами чистят и в стиралку, детские вещи отдельно стираю, а вот мужнины носки копятся, потом надо кучу почистить и только потом в стиралку иначе машинка забивается.
Аноним 794
автор
Татьяна Вакалюк: грибы чистить - мать? Ну
Они их не едят. Я тоже ровно к ним. Папа только ест, вот и чистил бы сам. Уверенна в след раз так и будет.
Аноним 794: старшие дети сами роликами чистят и в стиралку
если папа не способен, а детки могут, ну пусть чистят папины. Раз у вас дома ну так прям сложно все.
А когда мать при еще трех взрослых людях дома и грибы, и носки, и выяснится, что еще что-то, и все сама, то при чем тут отношения вообще?
Не, ну автор, нафига Вы собирали грибы, я так и не поняла. И почему муж не может почистить свои носки от шерсти, прежде чем в бак для стирки кинуть. По-че-му...?
Подумайте что вы хотите, что доставляет вам удовольствие
Автор, вы работаете?
У меня мама тоже всегда любила прежде всего себя и была королевой, но она и вырастила королеву на своем примере, странно почему у вас не так
Тоже самое что делает ваша мама, ухаживать за собой, ставить себя на первое место, любить себя и при любом развитии событий выбирать прежде всего себя
вот больше даже сказать нечего.
я к примеру лблю готовить.
Ну и с чем вы не согласны?
Вы делаете то, что хотите, то что нравится вам, вы получаете от этого удовольствие. Что не так?
Плюс. Ненавижу чистить рыбу, чешуя потом эта везде, бррр, запретила мужу ее приносить вообще.
Аноним 794, у меня был такой период после свадьбы сразу и несколько лет, представляете?
Потом я поняла, что мне это сильно не нравится. Потихоньку переучила мужа. Не резко и не демонстративно, а хитро) Хоть тут и любят говорить о манипуляциях и тд, но лучше так, чем мы в хлам разругаемся из-за носков или завтраков. В целом-то мы любим друг друга.
да, но только я не сразу это поняла
а так тоже можно гворить было - я все для семьи для семьи
а вотом поняла - чито люблю имено готовить и потом наблюдать как они вкусняшки поедают
У меня мама была всегда королевой, нарциссом ярко выраженным. А для нарциссов нестерпимо, если рядом кто-то такой же «великолепный», как они, поэтому дочки чаще всего и вырастают «служанками»
я вроде не писала что я не согласна
Да, это возможно и был первый мой протест
Тюленить не получается, в выхи копятся дела за неделю. В таетр купила бмлеты вчера ночью. Пойду одна)
Детям 18 16 и 4
Хочу от них оцепиться. Потерялась я.
Думаю, вот что я люблю... а я и не знаю что. Интересов прям серьезных нет. Одна фигня(
Cкоро, да работаю
А, точно, я первую фразу невнимательно прочитала, извините)
Это наверное был ваш страх, быть такой как мама. А то, что мы делаем из нашего страха, это уже не наш выбор
А почему сразу фигня? Как будто вы хотите это сразу обесценить.
Может быть мама также относилась к вашим увлечениям?
ну и пусть себе копятся.
вот смотрите.
вы прибираетесь
Но потому что это ВАМ надо.
я вот могу спокйно сказать
пыль лежит. и я полежу.
а кому пыль не нравится- тот ее и убирает.
а грибы чистить - мать? Ну и ну.
Не согласна, у меня было не так, я видела как мама любит себя как она ухаживает за собой и как она относится к мужчинам, бессознательно зачастую делаю точно так же, никакой зацикленности на детях , абсолютная любовь к себе
А у меня так же как у автора. Я видела, как мама ухаживает за собой и одевается, в этом плане да, я хорошо выгляжу.
Но при этом все в доме было как хотела мама, все должны были под нее подстраиваться. И в первую очередь я и папа. То есть с детства ребенок учится делать, как хочет значимый взрослый, иначе - игнор, что для ребенка невыносимо.
Соответственно в отношениях я долгое время делала то же самое - пыталась угадывать желания партнера, игнорируя собственные. Тк эта стратегия записанная из детства на подкорке - подстраивайся, иначе тебя никто не будет любить такую, как ты есть. Из этого сценария очень сложно выходить.
Мама в юности очень удивлялась, почему это я такая неуверенная в себе, она же не такая.
А как же тогда "Любовная лодка разбилась о быт"?
так тогда хоть быт был, когда это написано. А у автора что? Носки. В стиралку не закинутые?
Про возвращение к себе интересно пишет прльщователь юмамы, ник Лучик по спинке. Она на дзене публикует статьи.
https://dzen.ru/luchik_po_spinke?share_to=link
Девы, тема носков не раскрыта, !!!
у нас собака и носки надо чистить от шерсти, старшие дети сами роликами чистят и в стиралку, детские вещи отдельно стираю, а вот мужнины носки копятся, потом надо кучу почистить и только потом в стиралку иначе машинка забивается.
Они их не едят. Я тоже ровно к ним. Папа только ест, вот и чистил бы сам. Уверенна в след раз так и будет.
если папа не способен, а детки могут, ну пусть чистят папины. Раз у вас дома ну так прям сложно все.
А когда мать при еще трех взрослых людях дома и грибы, и носки, и выяснится, что еще что-то, и все сама, то при чем тут отношения вообще?
Не, ну автор, нафига Вы собирали грибы, я так и не поняла. И почему муж не может почистить свои носки от шерсти, прежде чем в бак для стирки кинуть. По-че-му...?