Что значит "займись собой?"

Аноним 561

Аноним 794: Сегодня с утра думаю про пустоту. Хз есть или нет.

Подумайте что вы хотите, что доставляет вам удовольствие

просто посетитель

Автор, вы работаете?

дедушка
Екатеринбург

Аноним 794: Смотрю на маму свою, вот где самолюбование, она в отношениях королева

У меня мама тоже всегда любила прежде всего себя и была королевой, но она и вырастила королеву на своем примере, странно почему у вас не так

Аноним 794: Как стать такой? Что делать?

Тоже самое что делает ваша мама, ухаживать за собой, ставить себя на первое место, любить себя и при любом развитии событий выбирать прежде всего себя

мама
Екатеринбург

Аноним 561: Понимаете, когда вы проявляете здоровую заботу о себе, выбираете себя, чтобы заняться чем-то своим, вы получаете от этого удовольствие и заряжаетесь энергией, которой можете делиться и с окружающими, проявлять внимание к ним не из состояния «надо», «я должна», а из состояния «я хочу».

вот больше даже сказать нечего.
я к примеру лблю готовить.
и поэтому в выходные я одни день посвящаю готовке
и я думаю. что это даже больше для меня, чем для семьи

Аноним 561

ДиВа*: я к примеру лблю готовить.
и поэтому в выходные я одни день посвящаю готовке
и я думаю. что это даже больше для меня, чем для семьи

Ну и с чем вы не согласны?
Вы делаете то, что хотите, то что нравится вам, вы получаете от этого удовольствие. Что не так?

Аноним 906

НаталЪя: наловил рыбы - сам прибирай ее

Плюс. Ненавижу чистить рыбу, чешуя потом эта везде, бррр, запретила мужу ее приносить вообще.

Аноним 794, у меня был такой период после свадьбы сразу и несколько лет, представляете?
Потом я поняла, что мне это сильно не нравится. Потихоньку переучила мужа. Не резко и не демонстративно, а хитро) Хоть тут и любят говорить о манипуляциях и тд, но лучше так, чем мы в хлам разругаемся из-за носков или завтраков. В целом-то мы любим друг друга.

мама
Екатеринбург

Аноним 561: лаете то, что хотите, то что нравится вам, вы получаете от этого удовольствие. Что не так?

да, но только я не сразу это поняла
а так тоже можно гворить было - я все для семьи для семьи
а вотом поняла - чито люблю имено готовить и потом наблюдать как они вкусняшки поедают

Аноним 662

-Лиса Алиса-: У меня мама тоже всегда любила прежде всего себя и была королевой, но она и вырастила королеву на своем примере, странно почему у вас не так

У меня мама была всегда королевой, нарциссом ярко выраженным. А для нарциссов нестерпимо, если рядом кто-то такой же «великолепный», как они, поэтому дочки чаще всего и вырастают «служанками»

мама
Екатеринбург

Аноним 561: Ну и с чем вы не согласны?

я вроде не писала что я не согласна

Аноним 794
автор

Аноним 561: вы стали делать наоборот?

Да, это возможно и был первый мой протест

ДиВа*: что мешает сейчас так сделать?

Тюленить не получается, в выхи копятся дела за неделю. В таетр купила бмлеты вчера ночью. Пойду одна)

Детям 18 16 и 4

Аноним 794
автор

Аноним 774: Занимайтесь собой насколько это Вам нужно самой, а не наслушавшись мудрых жён (в кавычках).

Хочу от них оцепиться. Потерялась я.

Думаю, вот что я люблю... а я и не знаю что. Интересов прям серьезных нет. Одна фигня(

Аноним 794
автор

Cкоро, да работаю

Аноним 561

ДиВа*: я вроде не писала что я не согласна

А, точно, я первую фразу невнимательно прочитала, извините)

Аноним 561

Аноним 794: Да, это возможно и был первый мой протест

Это наверное был ваш страх, быть такой как мама. А то, что мы делаем из нашего страха, это уже не наш выбор

Аноним 561

Аноним 794: Интересов прям серьезных нет. Одна фигня(

А почему сразу фигня? Как будто вы хотите это сразу обесценить.
Может быть мама также относилась к вашим увлечениям?

мама
Екатеринбург

Аноним 794: Тюленить не получается, в выхи копятся дела за неделю. В таетр купила бмлеты вчера ночью. Пойду одна)

Детям 18 16 и 4

ну и пусть себе копятся.
вот смотрите.
вы прибираетесь
Но потому что это ВАМ надо.
я вот могу спокйно сказать
пыль лежит. и я полежу.
а кому пыль не нравится- тот ее и убирает.

Екатеринбург

Аноним 794: Детям 18 16 и 4

а грибы чистить - мать? Ну и ну.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 662: поэтому дочки чаще всего и вырастают «служанками»

Не согласна, у меня было не так, я видела как мама любит себя как она ухаживает за собой и как она относится к мужчинам, бессознательно зачастую делаю точно так же, никакой зацикленности на детях , абсолютная любовь к себе

Аноним 963

-Лиса Алиса-: Не согласна, у меня было не так, я видела как мама любит себя как она ухаживает за собой и как она относится к мужчинам,

А у меня так же как у автора. Я видела, как мама ухаживает за собой и одевается, в этом плане да, я хорошо выгляжу.

Но при этом все в доме было как хотела мама, все должны были под нее подстраиваться. И в первую очередь я и папа. То есть с детства ребенок учится делать, как хочет значимый взрослый, иначе - игнор, что для ребенка невыносимо.

Соответственно в отношениях я долгое время делала то же самое - пыталась угадывать желания партнера, игнорируя собственные. Тк эта стратегия записанная из детства на подкорке - подстраивайся, иначе тебя никто не будет любить такую, как ты есть. Из этого сценария очень сложно выходить.
Мама в юности очень удивлялась, почему это я такая неуверенная в себе, она же не такая.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Носки и грибы к огню ни малейшего даже намека на отношение не имеют. Это просто быт. И да, организация быта к огню и отношениям отношения, сорри за тавтологию, не имеют.

А как же тогда "Любовная лодка разбилась о быт"?

Екатеринбург

Дусёчек: А как же тогда "Любовная лодка разбилась о быт"?

так тогда хоть быт был, когда это написано. А у автора что? Носки. В стиралку не закинутые?

Аноним 998

Про возвращение к себе интересно пишет прльщователь юмамы, ник Лучик по спинке. Она на дзене публикует статьи.
https://dzen.ru/luchik_po_spinke?share_to=link

Аноним 794
автор

Девы, тема носков не раскрыта, !!!
у нас собака и носки надо чистить от шерсти, старшие дети сами роликами чистят и в стиралку, детские вещи отдельно стираю, а вот мужнины носки копятся, потом надо кучу почистить и только потом в стиралку иначе машинка забивается.

Аноним 794
автор

Татьяна Вакалюк: грибы чистить - мать? Ну

Они их не едят. Я тоже ровно к ним. Папа только ест, вот и чистил бы сам. Уверенна в след раз так и будет.

Екатеринбург

Аноним 794: старшие дети сами роликами чистят и в стиралку

если папа не способен, а детки могут, ну пусть чистят папины. Раз у вас дома ну так прям сложно все.
А когда мать при еще трех взрослых людях дома и грибы, и носки, и выяснится, что еще что-то, и все сама, то при чем тут отношения вообще?
Не, ну автор, нафига Вы собирали грибы, я так и не поняла. И почему муж не может почистить свои носки от шерсти, прежде чем в бак для стирки кинуть. По-че-му...?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";