Что значит "займись собой?"

Аноним 561

Аноним 794: Смотрю на маму свою, вот где самолюбование, она в отношениях королева.

Так у вас хороший пример был перед глазами, почему вы делаете не как она?

Аноним 773

Аноним 794: Как стать такой? Что делать?

Найти мужа, такого как у вашей мамы
Сейчас такая философия. мол все зависит от тебя, ты можешь изменить себя и изменится окружение
К сожалению все не так. ИМХО канеш. Очень много зависит от отдельно взятого конкретного мужа.

мама
Екатеринбург

Я вот занялась собой… итог все равно негативный. Мне еще и в вину поставили - стала жить для себя дескать, ай ай, нехорошая

Екатеринбург

Аноним 794,

Столько внимания носкам. Вы их руками в проруби стираете?

Аноним 794: стараюсь соблюдать границы и видель личность

Меня муж прямо учил, когда ребенок совсем маленький был: - Не лезь. Ты видишь, он занят, не лезь.

Аноним 794: Носки тут отказалась ему стирать, он думает что я спец конфликт провоцирую. Но это не так)))
Грибы ходили , вместе собирали, их никто не есть, ну я их выбросила, не хочу чистить, тоже косо посмотрел,

Вы обостряете. Это не то, что нужно.

Аноним 561: Так у вас хороший пример был перед глазами, почему вы делаете не как она?

Так она и воспитала. Не в стиле "делай, как я" и "сначала будем делать вместе, а потом ты научишься, и сама", а Я, делаем для Меня.
Вот автор и делает для кого-то. так научена.

Аноним 610

Аноним 794: После этого муж сказал психолог дура

Конечно. Люди не любят близких в терапии. Их сложно контролировать , они меняются

Аноним 610

Аноним 662: Часто пишут - абстрагируйтесь от мужа, живите своей жизнью. Но я так не могу, это же жить с любимым человеком как чужие.

Так речь не об этом.
Я могу не прибраться дома и уйти гулять . Мне так хочется. Или не поддерживать его хобби через силу. Не ехать к родственникам, когда мне нужна тишина.
Все решается в коммуникации, а не через: да пошли твои родственники.
Он тоже может удовлетворять свои потребности. Иногда мне это не нравится. Но мы оба личности со своими интересами.

При этом мы много времени проводим вдвоем, у нас много общего.

Аноним 561

Nataly77: Я вот занялась собой… итог все равно негативный. Мне еще и в вину поставили - стала жить для себя дескать, ай ай, нехорошая

А вы что ожидали?) за это никто никогда не похвалит, вы же это делали не для других, а для себя

мама
Екатеринбург

Аноним 561,

Дело то не в похвале. А в том, что это вроде как работающий прием такой все вокруг рекламируют. Займись собой и все заиграет по новому. Ни хрена. Вся эта психология достаточно эгоистична по сути своей. То есть индивидууму то может и станет лучше, а окружению не факт

Аноним 912

Аноним 794: Носки тут отказалась ему стирать,

Аноним 794: постирал сам их

Руками что ли стираете?

Аноним 662: Но я так не могу, это же жить с любимым человеком как чужие

Обычное такое советуют тем, у кого любимый человек уже в полном удушьи от такой заботы

мама
Екатеринбург

Аноним 794,

А зачем вы грибы собирать пошли если вы их не собирались есть и обрабатывать? Чёт у вас как то нелогично получается с самого начала. Ну как бы бунт затеяли. Но при этом зачем то создали под конфликт почву

просто посетитель
Екатеринбург

Nataly77,

А я понимаю так, что займись собой и в результате будешь меньше зависеть от чужого мнения. Это не эгоизм и наплевательстао на близких. Можно продолжать их любить и заботиться, но при этом не самоидентифицировать себя через их оптику, иметь опоры внутри себя

просто посетитель
Москва

Аноним 794: женщине должно быть приятно любимого мужа хотить и лилееть

Это ему к маме, а не к женщине.

мама
Екатеринбург

Аноним 794: вот где самолюбование, она в отношениях королева.

Чего ж у королевы родилась не принцесса, а служанка.
Как так?

Аноним 561

Nataly77: Вся эта психология достаточно эгоистична по сути своей.

А ваше окружение не по этой психологии живет?)

просто посетитель
Москва

Аноним 662: Но я так не могу, это же жить с любимым человеком как чужие. Он же тоже почувствует отчуждение и это усугубит ситуацию.

Нет, это другое.
Не уходить в сторону, а оторваться от другого и не идти не с ним в одном теле, а рядом.

Аноним 773: Сейчас такая философия. мол все зависит от тебя, ты можешь изменить себя и изменится окружение
К сожалению все не так. ИМХО канеш. Очень много зависит от отдельно взятого конкретного мужа.

Так мужа модно поменять и окружение изменится. Все именно так. Но перемены, обычно, очень страшно. Это же оторвать часть себя, пусть и больную и гнилую, но рвать будет больно.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 794: Грибы ходили , вместе собирали

Ну и нафига время тратили?

мама
Екатеринбург

Аноним 561,

Нет

просто посетитель
Москва

Nataly77: То есть индивидууму то может и станет лучше, а окружению не факт

Так это лечение вас, а не окружения.
Оно как нибудь уж само разберётся и мир без вашей "заботы" никуда не рухнет, как бы вы этого не ожидали).

Стесняюсь

Иметь занятие которое интересно, чтоб проводить время вне дома или дома, но чтоб сама с собой комфортно. На спорт, танцы, кружки какие то
Я могу уехать на несколько дней одна в др город.
Зато можно и в музей сходить и пешком по городу таскаться- рядом никто ныть не будет, что не интересно, устал, кушать …

мама
Екатеринбург

Каty7788,

Так лечение в итоге оставляет без привычного окружения… и зачем оно тогда такое лечение ?

просто посетитель
Москва

Frona: Чего ж у королевы родилась не принцесса, а служанка.
Как так?

Потому, что вокруг Королевы обслуга. В том числе и дочь.
Мать не смогла нормально выстроить это и был перекос в отвержение дочери. Теперь она это гипер компенсирует со своей семьёй. Но наседки быстро надоедает и начинают подвешивать. И да, восприниматься как обслуживающий персонал.

просто посетитель
Москва

Nataly77: Так лечение в итоге оставляет без привычного окружения… и зачем оно тогда такое лечение ?

Я не знаю зачем оно вам, если и так все хорошо и вы ничего менять не хотите.
Но мне странно, что это такое нудное окружение, которое сливается из за того, что человек начинает заботиться о себе. Но вам оно для чего то нужно, рядом.

мама
Екатеринбург

Прекрасно понимаю о чем речь. Заглянуть вглубь себя, понять свои истинные желания. Думать о себе. Если женщина нашла себя в уходе за ребенком, ну тоже хорошо же. Если это ее питает и наполняет энергией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";