Общее имущество, наследство, дети от прошлых браков

Аноним 531

Аноним 886, да.это только выгода одному из.другому сразу нужно думать о будущем

Аноним 875

Аноним 531: Что нажил впш отец после,с новой женой.вас не дрлн волновать

Наследство - это то, что нажил человек за всю свою жизнь до смерти, а не за период брака с кем-то.

Бывшие жены при разводе делят совместно нажитое и не претендуют после этого на наследство. А дети у нормально человека на всю жизнь, а не только на время брака.

Аноним 875

Автор, ваш муж первому ребенку-то помогал? Или свалил в закат и все на вас записывал лишь бы тому первенцу ничего не перепало?

Аноним 912

Lelkako: брачный контракт не спасет?

Брачный контракт действует только при жизни обоих супругов и становится ничтожным при смерти одного из них.

Аноним 531

Аноним 875, что по закону.я без вас знаю

мама
Екатеринбург

Аноним 361: если пенсионер ? тоже имеет право на обязательную долю ?

Пенсионер тоже, все кто на обеспечении находились, это дети, инвалиды, пенсионеры.

мама
Екатеринбург

Аноним 912: Брачный контракт действует только при жизни обоих супругов и становится ничтожным при смерти одного из них.

не знала, спасибо :)

Аноним 98

Слушайте ну вот у меня ситуация. Живу гражданским браком. С мужчиной уже 3 года. Он зовёт замуж постоянно. Нооо!! Кв свою он оставил бывшей жене и сыну. Гараж продал отдал деньги старшей дочери на авто. Да он зарабатывает, но!! Он помогает 2 своим детям от 2 браков. Ест, пьёт. У меня 2 квартиры, машина. Сейчас буду покупать дом. И вопрос? Мне нах за него замуж ? Чтобы если что, его дети пришли за моим имуществом? Нет спасибо я и так проживу) без штампа.

Мое мнение, надо детей воспитывать так, чтоб сами всё заработали и не ждали наследства.
Условно ваша квартира стоит 6млн, мужу отойдет в случ чего 3млн, после его смерти кажд из 3х его детей по 1млн. Не так уж много чтобы сейчас об этом горевать и насебе волосы рвать.

Аноним 565

Сделайте дарение на детей, перепишите всё. Потом замуж выходите.

Lelkako: зачем вам штамп в паспорте, для чего? Венчание может

Без штампа не венчают, в церкви просят свидетельство о браке, когда записывают на венчание

Аноним 875

Аноним 565: Сделайте дарение на детей, перепишите всё. Потом замуж выходите.

А потом самой в старости остаться, не дай бог, на улице. Но да, старшему ребенку мужа ничего не достанется.

Аноним 875

Аноним 76: Сколько случаев, когда в одной семье родных детей делят, по-разному относятся, одному наследство, другому - шиш. И на юматери темы об этом были не раз.

И это ненормально.

Аноним 737

Аноним 606: Как дочь, которой не оставили ничего - не пойму никогда.

И я тоже

Аноним 606: В моем случае - облагодетельствовали неродную дочь.

Я родная дочь, у родителей один брак и все дети общие.

Аноним 76: Сколько случаев, когда в одной семье родных детей делят, по-разному относятся, одному наследство, другому - шиш. И на юматери темы об этом были не раз.

Мне шиш, забрала только свои фото немного, несколько книг. И все.

мать

Аноним 912,
Брачный контракт заканчивается, но его условия же не изменяются. И если по брачному все было на жене, то после смерти мужа там нечего наследовать будет

Аноним 531

Аноним 98, в вашем случае брак не нужен.

Аноним 531

Аноним 205,
Такую же ситуацию знаю
Дочь сказала.отца если что сдам в дом престарелых обижена она на него .
А тут предлагают автору все сейчас на детей переписать (чтоб потом оба с голым задом пожалуйте на выход под старую ж.

Аноним 626

Аноним 603: И вот начались разговоры, что надо бы отношения узаконить, дети просят, родственники ждут ну предложения поступило от гражд.мужа выйти за него.

Боятся , что наследства от бати не достанется .

Аноним 626

Аноним 677: так задумался поди. Вот в случае, если разбежитесь, получается у него, кроме трусов ничего и нет? Забеспокоился, под старую сраку бомжом не хочет остаться

Я думаю, что родня вразумила

мама
Екатеринбург

Аноним 361: если пенсионер ? тоже имеет право на обязательную долю ?

Да и даже со статусом предпенсионер, у меня отчим был неразведен с мамой, хотя к моменту смерти не жил уже лет 15 вместе, да и на похороны прийти не смог...
Но на свою обязательную долю 1/16 заявился...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";