Чья квартира

Аноним 190

Анонимней анонима: Должна была квартирантов выгнать и брата заселить. Сама. А не на себя переписывать.

как то это расходится с 1 сообщением темы, где во время ужина ПАПА спросил когда будете документы оформлять

Анонимней анонима
автор

Аноним 190: как то это расходится с 1 сообщением темы, где во время ужина ПАПА спросил когда будете документы оформлять

А вот как раз в тот момент и должна была.
А еще лучше не доводить до этого, а предложить сама. Но мне пофик на брата, я эгоистка и кроме себя ничего вокруг не замечаю.
Брат от безысходности истерить начал, а я стала настаивать на своём.

Аноним 190

Анонимней анонима,

Какого конкретно предложения ждали от вас? Только поселить брата? На какой срок? Оставить квартиру на папе- опять же до какого времени? И с какой целью?

Аноним 490

Аноним 190: Какого конкретно предложения ждали от вас?

Так брату хатку отписать и подарить. Он же бедное.

Анонимней анонима
автор

Аноним 190: Какого конкретно предложения ждали от вас?

Выселить квартирантов и заселить брата.

бабушка
Екатеринбург

Анонимней анонима: Брат от безысходности истерить начал, а я стала настаивать на своём.

Вообще такие скользкие моменты надо было решать без криков-шумов, как то приходить к какому-то варианту, ну не пополучали бы вы с аренды 30-ку примерно год - другой пока жилье брата строится, прямо трагедия для двоих работающих взрослых. А так остались ни с чем, только с ссорой с родителями и братом

бабушка
Екатеринбург

Анонимней анонима: Выселить квартирантов и заселить брата.

На определенный какой-то срок?

мама
Екатеринбург

я вот опять про себя. если б я не планировала переезжать в ту квартиру, то брату и предложила бы пожить. почему нет?
только переписать на вас все равно надо, одно другому не мешает.

хочу стать папой!
Москва

Учитывая сложившуюся ситуацию, это решение, которое позволит решить вопрос с переоформлением квартиры на вас. Поэтому зачем сейчас вот эта принципиальность. Будьте хитрее, соглашайтесь, но только при переоформлении квартиры на вас и фиксации сроков проживания брата в квартире.

папа
Екатеринбург

Гаила: ну не пополучали бы вы с аренды 30-ку примерно год - другой пока жилье брата строится, прямо трагедия для двоих работающих взрослых

А про брата так нельзя написать?
Ну платил бы аренду 30-ку примерно год - другой пока его жилье строится, прямо трагедия для работающего мужика?
Что-то мне подсказывает, что у семьи с двумя детьми с бюджетом потуже должно быть, чем у 35-летнего лба.

Анонимней анонима
автор

Гаила: Вообще такие скользкие моменты надо было решать без криков-шумов, как то приходить к какому-то варианту, ну не пополучали бы вы с аренды 30-ку примерно год - другой пока жилье брата строится, прямо трагедия для двоих работающих взрослых. А так остались ни с чем, только с ссорой с родителями и братом

И снова здорово.

1. Никто не просил и с предложениями о заселении брата не выходил. Я сама должна была догадаться.
  2. Я писала о том, что истерика брата заключалась в "оставь родителей в покое, это их, а не твое", "я на тебя в суд подам и признаю недостойным наследником", а не войди в положение и помоги. Про себя ни слова не говорил. Я родителей обобрать посмела.
    Об этом (про заселить) было сказано мне в укор, через неделю после конфликта.
  3. После истерики, брата в квартиру жить я бы не пустила. Частью от аренды поделилась бы, пока его дом строится, если попросил бы. Но не иначе.
Аноним 699

Анонимней анонима, что платилась. ипотека делались ремонты все поняли.куда девалась разница?.)) аренда 20 лет назад и сегодня какая была?

Аноним 428

А Вы продолжаете с родителями общаться?

Екатеринбург

Анонимней анонима: Никто не просил и с предложениями о заселении брата не выходил. Я сама должна была догадаться.

ну вообще-то, автор, честно говоря и положа руку на сердце - это было бы вполне по людски.

Анонимней анонима
автор

*самакоролева*: Учитывая сложившуюся ситуацию, это решение, которое позволит решить вопрос с переоформлением квартиры на вас. Поэтому зачем сейчас вот эта принципиальность. Будьте хитрее, соглашайтесь, но только при переоформлении квартиры на вас и фиксации сроков проживания брата в квартире.

Нет. Это просто слова. Повод. Вот если бы ты, то мы бы.
И сейчас - я не оправдавшая надежды не член семьи. Никто добровольно ничего мне не отдаст.
И да.
В моей картинке мира когда что-то нужно - это озвучивается и обсуждается.
Более того, я сейчас уже понимаю, что заселись он туда - никакая сила его не выселит потом в студию на уктус. Тем более там тоже ипотека.

Аноним 699

Аноним 134, далеко не все такие.
Нашим под 80. Сестре моей помогли .те она живёт с ними .
Сестре мужа от тетки квартира досталась и ещё много чего .никто не разбежался помочь.уравновесить подаренное мужу,из его родителей

Аноним 428

Слушайте, ну все, кто пишет, что должна была поделиться, разницу вернуть и прочее... Вы со СВОИМИ квартирами в аренде также поступаете? Отдаёте прибыль родителям, заселяете нуждающихся родственников? Или все-таки используете по своему усмотрению?

Анонимней анонима
автор

Татьяна Вакалюк: ну вообще-то, автор, честно говоря и положа руку на сердце - это было бы вполне по людски.

Значит я не человек.
Поделиться частью оплаты да, отдать квартиру - нет.

хочу стать папой!
Москва

Анонимней анонима: Никто не просил и с предложениями о заселении брата не выходил. Я сама должна была догадаться.

Анонимней анонима: истерика брата заключалась в "оставь родителей в покое, это их, а не твое", "я на тебя в суд подам и признаю недостойным наследником"

По тому, как пишите вы, и как происходит общение между родственниками, проблемы с коммуникациями - это семейное.

Анонимней анонима: После истерики, брата в квартиру жить я бы не пустила.

У вас риск вообще лишиться квартиры, вам бы успокоиться и «придержать коней».

хочу стать папой!
Москва

Анонимней анонима: Это просто слова. Повод. Вот если бы ты, то мы бы.

Что мешает озвучить свои требования и постараться разрешить конфликт. Выключайте эмоции, это в ваших интересах.

Анонимней анонима: заселись он туда - никакая сила его не выселит потом в студию на уктус.

Оговариваете сроки и подписываете договор аренды с формальной арендой платой.

Аноним 912: Из семейного бюджета терять 30ку с аренды?

Это явно меньше, чем потеря квартиры.

Анонимней анонима
автор

Аноним 699: что платилась. ипотека делались ремонты все поняли.куда девалась разница?.)) аренда 20 лет назад и сегодня какая была?

Опять по кругу.
Разные суммы были за 20 лет. И ремонты делались тоже не косметические.

Аноним 428: А Вы продолжаете с родителями общаться?

Нет.

Екатеринбург

Анонимней анонима: Поделиться частью оплаты да, отдать квартиру - нет.

то есть Вы хотите, чтобы с Вами поступили по семейному, а Вы сама так сделать не смогли?

бабушка
Екатеринбург

Автор, а вообще чисто по человечески с разницы от аренды и прочих нужных затрат на кв надо было делится с отцом, он так то тоже внес вклад в эту кв. А вы все себе - вот брат и посчитал что у вас и кв и + денежный. Да еще у него сложный финансовый момент. Вот он вам и предъявил претензии.

Екатеринбург

Аноним 428: со СВОИМИ квартирами

да елки-моталки, была бы квартира автора - ну нет и нет, никто бы не приставал. Но квартира-то не автора. Она зависит от доброй воли семьи, но сама проявить эту добрую волю не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";