Чья квартира

Аноним 490

Hel2010: Думается, что и отец автора хочет просто пустить пожить сына. Если все действительно так как пишет автор и ипотеку платила дочь с мужем, то мне не верится, что родители настолько цинично могут поступить.

Зря. В моей семье 2 примера таких. С разных сторон. Очень тема задела за живое. Даже если разводка то и пусть, лучше разводка, чем реальность. Врагу не пожелаю такого.

Аноним 843

Анонимней анонима: В его дом я могу теперь прийти только как гость.

То есть, они и этого жилья лишили, и когда автора из жилья служебного выселят, с внуками к ним тоже не придешь. Придется на теплотрассу идти.
Зашибись, если кто и устроился хорошо в этой истории, то это не автор.

Я бы там не только все демонтировала до стен, я бы еще яиц тухлых бы навпрыскивала в стены брата в блок. Отца нет - он может еще и передумает)
Да, арендаторы отставили в таком состоянии))))

Аноним 423

Hel2010: Думается, что и отец автора хочет просто пустить пожить сына.

Так он бы тогда и сказал, идем все переоформляем завтра на тебя, но брата пусти там на столько то лет.

А он ей по-другому сказал, что ты теперь чисто гость для меня, а твои проблемы с единственным или как то там иным жильем пусть решает твой муж и маткапитал.

папа
Екатеринбург

Hel2010: то мне не верится, что родители настолько цинично могут поступить.

Да ладно, люди ради ста тысяч рублей могут грызню устроить мама не горюй.
А тут 8 миллионов рублей на кону. Легко.

Аноним 119

Автор, что Ваша мама сказала на совете? Она на вашей стороне или на стороне отца?

Екатеринбург

AlexeiD,
Ну вот, а я на свою семью обижаюсь порой, прекрасные честные люди, которые поддержат в сложный момент и не пнут в хороший.

Аноним 540

Аноним 390: честно, мне тема кажется разводкой. -

Вот так и хочется подобным неверующих пожелать испытать подобное на своей шкуре.
У меня была подобная ситуация. Правда, не с квартирой, а с другой недвигой. Разница только в том, что мне все же вернули аналог первоначального взноса, но без учёта инфляции. А после смерти родителей оказалось, что меня и моих детей кинули ещё по паре позиций.
Жизнь она такая... Заворачивает так, что никакой писатель выдумать не сможет круче неё.

Аноним 390

Аноним 540: Вот так и хочется подобным неверующих пожелать испытать подобное на своей шкуре.

А за что вы так "неверующих" как можно в двадцатых годах закрывать ипотеку, взятую в нулевых, живя в служебном бесплатном жилье. Все ваши пожелания вам вернуться

Аноним 118

Аноним 99: Отец ждет когда Вы остынете.
И придете как дочь нормально с отцом разговаривать.

Вот слов нет ещё ведь и плюсуют это. Автора семья кинула, поставила. Причём осознанно. Несколько раз автор писала, что отец согласен, что бвла договорённость но фиг ей, а не квартира.
Автор осталась "на улице,", у них с мужем жилье чужое, служебное. Ей теперь до старости пахать на новую квартиру.
Если бы отец в самом начале сказал, дось промти, план гениален иди заработай на новую квартиру. Так он ждал, когда ипотека перекроет за счёт труда автора и её первоначального взноса, а автор постараеет.

Какую автор ещё нормально с этими бюдьми можно что-то обсуждать.
Забыть и дальше общаться, пока в очередной раз не придумали как её кинуть?

Аноним 912

Аноним 99: И автор пишет уклончиво и неразборчиво

А какие должны быть обнаружены нюансы, чтобы Вы сделали вывод, что прав отец?
Даже если бы отец дал часть ПВ (я не про отца автора, а вообще), а потом помогал оплачивать ипотеку, но при этом говорил, что квартира - дочери (он ведь и сейчас не отказывается, что так говорил), то и надо было бы ее отдать-таки дочери.

Тут проблема в том, что родители, видимо, привыкли за 20 лет считать квартиру "их семейной".
То есть да, ок, это квартира дочери, но сейчас она дочери не нужна, мы ее "перераспределим".
Тот факт, что у дочери давно своя семья, муж и так далее, они настолько не отразили, что у них, оказывается, муж "не вложился в свое жилье и пусть теперь купит", хотя вообще-то он 20 лет вкладывался.
Для них "семья" - это они, их дочь, их сын. И квартира эта ИХ семьи

За автора очень обидно, но больше всего обидно за ее мужа. Он и при договоре дарения был бы не совсем собственником этой квартиры, а сейчас его вообще кинули и с ...вном смешали ещё вдогонку.

папа
Екатеринбург

Аноним 99: Просто папа пускает жить сына в квартиру.
Про документы речи нет.
Договоренностей отец не оспаривает.

Да писала автор уже.
"Папа не отрицает договорённостей, но сейчас обстоятельства изменились. И поскольку со мной договориться о чем-то не реально и он увидел, что мне плевать на брата - он принял решение.
Квартирой распорядится так как удобно ему."

Старый договор помнит, сейчас "обстоятельства изменились", он дочь кидает и квартиру оставляет себе.
Не в будущем примет решение, он его уже принял.
Судя по их хитрости, переписывать на брата не будут, чтобы потом добрую дочурку "настойчиво попросить" заботиться о них. Но реально думаю уже написаны оба завещания на бедного брата, чтобы богатая дочь не смогла что-то отхапать от бедолаги.

Аноним 709

Вот сидит в голове дурацкая злая мысль - автор, а есть у вас сейчас чем побольнее ударить своих недородственников?
Например, они любят своих внуков = ваших детей. Так вот чтобы внуки дедушке с бабушкой в лицо сказали, что они их будущего лишили. И настоящего. Что теперь им никаких отпусков, допов и новых нарядов, и образование только то, что забесплатно смогут получить. Потому что папа с мамой сейчас вынуждены на новую ипотеку пахать.
Или внуки уже взрослые?

просто посетитель
Екатеринбург

Судя по всему там рулит мама. Поэтому все для любимого сына.И если бы разговор о переоформлении квартиры зашел раньше, то и скандал был бы раньше. И если автор в 18 лет выскочила замуж, то не так уж кайфово жилось в родительском доме.
Договариваться тут не о чем. Автора всегда выставят виноватой и квартиру не отдадут.

папа
Екатеринбург

К слову о добросовестности.
Если вдруг правда через пару лет родители прибегут с просьбой о помощи (а тут сомнений нет), что квартиру оставят тому, кто поможет. Ну не мужское это дело в конце концов, чтобы брату предлагать.
Подумать о помощи конечно можно, но с учетом исхода прошлого договора работаем только по "предоплате". Обе квартиры отписываются дочери, только потом можно и уход организовать. И никак по-другому. Когда будут возмущаться, что неужели родным родителям нет доверия - ответ очевиден.

Аноним 190

Анонимней анонима,

Все фантазии вследствие вашей подачи информации. Если вы также и с родственниками общаетесь, то понятно откуда проблемы. Сочувствующим можно расходиться, помощь автору не требуется .

Аноним 835

Автор, скажите пожалуйста, отец сказал, что квартиру перепишет на брата или просто его туда жить пустит? Этот момент не понятен.

Аноним 134

те кто пишут что разводка
ситуация у подруги
Деньги на ПВ дал отец (с матерью в разводе), но у самой подруги тогда не блыо официальной з/п. Решили что квартиру орфмляют в ипотеку на мать. Подруга въехала. Платит ипотеку, в том числе досрочно. Сделал ремонт.
Недавно мать ей сказала- выезжай их квартиры - буду ее сдавать - это будет моя ивенстиция в будущее

второй случац - лично у меня.
Мама давно сказала, что ее квартира останется моему брату.
1/2 квартиры наследство от деда - отдаст мне. Ну и дед при жизни подарил мне гараж (переофрмлять не стали). При том он этот гараж хотел продать, я хотела выкупить, решили что это мне подарок.
Год назад деда не стало.
Мама передумала про 1/2 квартиры - наследство от деда. Квартиру продали, денги у нее на счету.
Но тут еще и гараж - сказала давай продадим, хочу эти деньги себе на счет.
ОТ продажи гаража остановило - что второй наследник деда - сказал - нефиг - гараж твоей дочери обещали.
Ну гараж вроде пока мой, но по документам тоже не мой.

Аноним 131

Тема жесть.
и это даже не развод пережить после 20 лет брака.
это предательство от близких людей.
не дай бог

Аноним 942

Автор, а у вас брат просил помощи после развода, чтобы пожить? Наверно он тоже в 35 не мечтает жить с родителями… может вы отказали и из-за этого семья ополчилась против вас? Просто странно-вы так в начале тепло писали о своей семье, что они и опора и поддержка и вы им доверяете на все 100 и вдруг ни с того ни с сего все изменилось. Может на самом деле папа решил помочь брату-пусть живет! А потом все переоформите согласно договоренности? Может вы сами его не пустили по хорошему, по семейному?

просто посетитель
Екатеринбург

У меня очень хорошие отеошения с братом, и вообще в семье. Но если б у меня была квартира, которая б сдавалась, а брату негде б стало жить, потому что свою он прос...л, и он при этом взрослый и здоровый дядя, а у меня семья и дети, и с этих денег я плачу ипотеку-для меня было бы логичным, что он идет жить к родителям, либо покупает свое. Ваш папа большой эгоист, получается. Сам, значит, для себя решил, что он не обязан обеспечивать детей жильем, а сестра родного брата обязана, получается, обеспечить.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 942: Может вы сами его не пустили по хорошему, по семейному?

Брат автора воровкой и недостойным наследником называл. О чем тут еще говорить?
И почему она его должна пускать в свою квартиру? Взрослый мужчина под 40 как-то сам должен решать свои проблемы, если не смог ужиться с женой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";