Чья квартира

Аноним 22

Харбин,

Ну не поленитесть отматать страницу вверх.

Анонимней анонима,
А- ху .. ь

Анонимней анонима: Никто с нами ни о чем договариваться и не собирался.
Поставили перед фактом.
Есть семья, и её интересы превыше всего.
Папа не отрицает договорённостей, но сейчас обстоятельства изменились. И поскольку со мной договориться о чем-то не реально и он увидел, что мне плевать на брата - он принял решение.
Квартирой распорядится так как удобно ему. Лет ему много, жить с сыном не хочет.
Ну и у меня все в порядке, квартира за столько лет не пригодилась, есть ресурсы на покупку жилья. А сыну жить негде, нужно содержать себя, детей и снова строить личную жизнь.
Хотят ключи, контакты арендаторов, документы. В квартире будет жить брат.
Ну а я, как мать, должна принять, что это единственное возможное семейное решение.. а еще понять и простить.
Вот так как-то.

Я перечитывала раз 10, вместе с первым постом. Не укладывается в голове просто. Понять-нет. Простить- нет... для матери все дети равны. А тут дадено было поровну, но то, что братец все проср..л - теперь отнимать у сестры? Нет. Не понимаю... до слез обидно, хотя я не знакомая с автором... первые мысли тоже суд, договор с арендатором... убить квартиру - тоже за. Папины только стены, остальное ваше. Если б соседей не было жалко - вообще бы сожгла или затопила просто жесть... как тут сохранить мир в семье с мужем-не знаю...

просто посетитель
Екатеринбург

Даааа, даже хуже чем я думала (((
А может договориться, что квартиру переписать, но пусть брат живет, пока его ипотека платится?
Хотя потом хрен его выселишь….
Автор, держитесь(((
Как мама себя вела?

Аноним 22

А вобще , автор. Спасибо за тему. Я думала у меня родственники конченные. Но ваши переплюнули. Извините.

Брата потом хрен выселите. Замки поменяет, морду кирпичом. За порог не пустит даже

Аноним 710

krispykreme: Отец не сказал, что собирается переписывать ее всю на брата

это не так делается. Квартира записывается на дочь и разговор начинатся так: "доченька, у нас тут у сына проблемы некоторые возникли, сама знаешь, можно он у тебя в квартире поживет, пока его квартира строится, аренду тебе возместит, скидочку, может, сделаешь, по-братски?".
А тут просто рейдерский захват какой-то. От таких родственничков нужно держаться подальше.

Аноним 317

Еще можно сделать квартирантам фиктивный договор на пару лет, как будто они денег вперед заплатили и если их выселять ваша семейка должна вернуть эти деньги, хоть нервы им потрепать как они вам и если они их будут через суд выселять то должны им все вернуть

Аноним 843

Анонимней анонима: Есть семья, и её интересы превыше всего.

У вас ведь тоже семья.
Внуков им не жалко?
Ну я так понимаю, что на брата тоже квартиру не переписывают, просто оставляют ее в наследной массе, так сказать…

Можно еще завещание конечно сделать, что 2/3 типа на вас, и 1/3 на брата. Но завещанию на данный момент грош цена, конечно, пока все живы и здоровы.

мама
Екатеринбург

Анонимней анонима: Арендаторов предупредим. Есть идея сделать скидку хорошую и взять деньги до конца года, чтобы никто туда сейчас не въехал.

не придумывайте. собственник выселит на раз-два. не втягивайте арендаторов в это.

Аноним 496

krispykreme: Не считали нужным переоформить ее на себя, получая от этого вторичную выгоду.

и как вы себе представляете переоформление ипотечной квартиры? Что значит вторичная выгода? Деньги с аренды квартиры шли в погашение ипотечных платежей. Вы точно тему читали? У вас случайно ипотеки нет сейчас, а то мне очень хочется эту вашу ипотечную квартиру переоформить на кого-нибудь

Анонимней анонима
автор

Аноним 317: Еще можно сделать квартирантам фиктивный договор на пару лет, как будто они денег вперед заплатили и если их выселять ваша семейка должна вернуть эти деньги, хоть нервы им потрепать как они вам и если они их будут через суд выселять то должны им все вернуть

Я об этом говорила выше. Только никаких фиктивных договоров не будет. Сделаем скидку хорошую и возьмём оплату вперёд за столько месяцев, на сколько согласятся.
Это воспрепятствует возможности их выселить без суда.

мама
Екатеринбург

Аноним 710: Квартира записывается на дочь и разговор начинатся так: "доченька, у нас тут у сына проблемы некоторые возникли, сама знаешь, можно он у тебя в квартире подмвет, пока его квартира строится, аренду тебе возместит, скидочку,

А без аренда никак? Автор ни копейки самостоятельно не вложила, у брата ипотека. Да, можно было бы дать пожить брату, пока выплачивает свою квартиру, но папа увидел, отношение дочери, поэтому сейчас уже точно не будет торопиться переписывать на нее квартиру.

мама
Екатеринбург

Аноним 843: Ну я так понимаю, что на брата тоже квартиру не переписывают,

Тоже об этом подума, но ведь не известно что будет даже через месяц-два, как обработает отца брательник!? Он на него так надавит, что отец на него эту квартиру перепишет. Тем более он же понимает, что отжал её у сестры, вот что б с ним такого не было он отца и "додавит"

Аноним 843

Анонимней анонима: есть ресурсы на покупку жилья

А они есть?
Не, ну нормально так-то. Капец, в голове не укладывается, бедный автор

Анонимней анонима: Хотят ключи, контакты арендаторов, документы. В квартире будет жить брат.

Вы сразу отреагировали, или ушли подумать?

мама
Екатеринбург

Анонимней анонима,

Автор, а если вам самим тут да заселится? От служебной квартиры не отказываться! А родителям сказать, что лишили служебной квартиры, и вам тоже негде жить

Аноним 423

Я так понимаю, что просят ключи, документы, это явно с автором "расторгнут" все договоренности. Никто не говорит открыто, что на брата перепишут? Так они автору уже неделю ничего не говорят, только мычат в трубку Дали же понять, что бедный несчастный брат с детьми, а ему еще новую семью заводить, автору мол не нужно вторую семью заводить, так что пусть идет куда подальше

хочу стать папой!
Москва

Анонимней анонима: Никто с нами ни о чем договариваться и не собирался.
Поставили перед фактом.

Собирать все квитанции об оплате ипотечных платежей, коммунальных услуг, покупке мебели, техники, ремонтах и предъявлять собственнику квартиры - отцу - для возмещения.

Анонимней анонима
автор

Яблоко: не придумывайте. собственник выселит на раз-два. не втягивайте арендаторов в это.

Вы не правы. Не смогут они без решения суда выселить людей, живущих по договору аренды и оплативших его вперёд без возврата всей оплаченной суммы. Ну или без решения суда. У арендаторов все с документами в порядке будет, а у брата денег таких нет.

Аноним 843

*самакоролева*: Собирать все квитанции об оплате ипотечных платежей, коммунальных услуг, покупке мебели, техники, ремонтах и предъявлять собственнику квартиры - отцу - для возмещения.

Вот это отличное годное предложение.
Хоть бы автор с банковского приложения оплачивала все.

Аноним 836

Аноним 843: Вот это отличное годное предложение

Ну и будет отец с пенсии копейки возмещать

Аноним 709

Аноним 490: Не отказались, а откашали. Им. Собственно поэтому и планировали переоформлять и переезжать, но раз так, мама папа, мы едем к вам.

Да, надо обсудить С мамой-папой, сколько и каких комнат они вам выделят для проживания с ними, когда вас «попросят» со служебной квартиры

Аноним 490

Аноним 117: где вы с детьми прописаны все?

Хороший вопрос. Явно не в служебной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";