Как бороться с вспышками злости у мужа?

мама
Екатеринбург

пока вы будете чувствовать себя

Это я
мышью затравленной

на вас все будут орать, не только муж. повышайте самооценку!
а когда орет - попробуйте уйти, зачем нервы себе портите? в машине орет - "останови машину, я выйду, устала от крика - голова болит", главное, очнеь спокойным, усталым глосом. дома - "ладно, ты пока тут поори, а мы пойдем с ребенком погуляем", оделись и ушли.

мама
Екатеринбург

Это я
Точно не знаю, но его мать говорит, что отец был старше на 10 лет, страдал ревностью, подозрительностью, уверял, что сын не от него, хотя сейчас видно, что сын на 100% его копия. Вот из-за этой паранойи и развелись.

понятно, у них свои тараканы были..
И вообще не позволяйте орать ему при ребенке, кстати, научится сдерживать себя при (сыне/дочке) уже хорошо, можно действовать дальше.
Ну и если на психолога все-таки согласится, то вместе идите.

мама
Екатеринбург

Это я
Но я понять не могу, зачем ему это?

Поорите на него сами, загоните в угол под лавку и поймёте, что он кайф ловит, когда вас унижает....вампирчик.
Это привычный для него способ получения энергии, позаимствованный из рдительской семьи.

мама
Екатеринбург

Devesy
сломайте сценарий, поведите себя так, как он не ожидает.

точно! возьмите полотенце, завяжите на нем узел с краю, намочите и лупасьте своего ненаглядного, или можно еще резко снять с него штаны и сделать ему минет! ;) а потом сказать что если еще будет так орать, то минета не увидит, и вобще "нехорошо ты Вася себя ведешь! "

мама
Екатеринбург

Эн
Поорите на него сами, загоните в угол под лавку и

и изнасилуйте ;)

мама
Екатеринбург

Это я
Но я понять не могу, зачем ему это?

Почувствовать свою значимость. Он орёт - вы реагируете, значит слушаете его. Возможно, что на работе или в кругу друзей он не чувствует себя значимым, вот и компенсирует это дома - хоть тут царём побыть. Самоутверждается чел за ваш счёт, за счёт ваших нервов.

Это я
Может, боится потерять меня, вот и загоняет под лавку?

Нет. Боится, что его совсем никто не будет слушать, прислушиваться к его мнению. Хочет чувствовать себя значимым. Не суть - для кого, главное - для себя.

Tony-n
"ладно, ты пока тут поори, а мы пойдем с ребенком погуляем", оделись и ушли.

Всю жизнь на улице не проживешь.

Аноним 157
автор

Неужели все-таки придется разводиться?(

мама
Екатеринбург

Если не сможете вправить ему мозги и поставить его на место, то, наверное, да. Нервная система что у вас, что у ребёнка одна, зачем портить себе жизнь...

Не знаю, насколько для вас этот вариант подойдёт, но для меня был бы единственный метод - сковородку в руку и вперёд. Не обязательно бить, но прошипеть очень убедительно, что "Ещё раз - и в глаз". И впредь на любые порывы повысить голос - не реветь, а говорить зловещим шёпотом, чтоб заткнулся и прислушался, а не готовите ли сковородку или чего потяжелее.

мама
Екатеринбург

Это я

зачем?

Это я
все хорошо. Непьющий, нормально зарабатывает, квартира, машина, перспектива, устроенный быт, ответственный, надежный, умный. красивый.

от добра добра не ищут, возможно следующий будет с этими же достоинствами, не не будет на вас орать никогда, но приэтом будет, например, пить или наркоманить, или млядовать.... живите уж. чтобы изменить ситуацию, покопайтесь в себе, измените свое отношение к его поведению, и поменяется ситуация данная. вот увидите. :)
Удачи!

мама
Екатеринбург

А средний палец показать не пробовали? Если психопат, сразу руки распустит. А так то удобно - он орёт - а вы ему средний палец и своими делами занимаетесь, у него слюна брызжет от злости - а вы сдержанно улыбнулись и средний палец - интересно, что будет? :D

мама
Екатеринбург

Aniris
А средний палец показать не пробовали? Если психопат, сразу руки распустит. А так то удобно - он орёт - а вы ему средний палец и своими делами занимаетесь, у него слюна брызжет от злости - а вы сдержанно улыбнулись и средний палец - интересно, что будет? :D

:D как красная тряпка на быка

Бука Букина
от добра добра не ищут, возможно следующий будет с этими же достоинствами, не не будет на вас орать никогда, но приэтом будет, например, пить или наркоманить, или млядовать...

а возможно и нет)

мама
Екатеринбург

Бука Букина
не будет на вас орать никогда, но приэтом будет, например, пить или наркоманить

так не бывает, у зависимых нервная система ни к чёрту.

Екатеринбург

Это я
Может, плюнуть на все, развестись, уехать к родителям с ребенком и жить бедно, но гордо, свободно и с чувством собственного достоинства?

Честно говоря, я бы так и поступила. У меня отец такой был. Я знаю, что бороться с этим бесполезно. Извините, если огорчила.

мама
Екатеринбург

Aniris
так не бывает, у зависимых нервная система ни к чёрту.

бывает бывает!

Мама Мышка
У меня отец такой

напьецо и на диван, довольный и щастливый, лежит себе, никогда не орал и не ругался, а наоборот чем пьянее, тем добрее. :)

хочу стать папой!
Екатеринбург

Это я

канечно... ведь он тебя не бьёт, а раз не бьёт значит не любит :D

мама
Екатеринбург

Бука Букина
наоборот чем пьянее, тем добрее

а с похмелья тоже добрячок?

мама
Екатеринбург

Это я

Девушка, люди НЕ меняются :(
когда они чувствуют, что земля у них из под ног уходит, они подстраиваются под ситуацию, а потом спустя какой-то промежуток времени снова начинают вести себя по-свински
Это только Вам решать жить с таким человеком или нет
если любите, то принять таким, какой есть, а бороться бесполезно

Екатеринбург

Бука Букина
напьецо и на диван, довольный и щастливый, лежит себе, никогда не орал и не ругался, а наоборот чем пьянее, тем добрее.

Самое страшное, что мой-то отец абсолютно трезвый все это вытворял: орал, психовал по любому незначительному поводу и без повода, бросал, ломал вещи и т.п.
Я считаю, такое поведение патологией - нормальный человек не может так себя вести, он себя некомфортно чувствует, когда срывается. А таким людям, как мой отец или муж автора темы просто НЕОБХОДИМО на кого-то накричать, выплеснуть свою агрессию.

мама
Екатеринбург

Я прочитала ваш рассказ и почему-то разревелась...это,наверное,гормоны играют,наверное,из-за беременности.Мне так жалко стало Вас и ребенка... :(

хочу стать мамой
Екатеринбург

У меня такая же история, только граждский муж.....и свою проявляет агреесию в мою сторону, но чаще жестким матом, который я вообще слышать не могу и также отвечать не могу ((. тоже не знаю, что делать - может у всех так, и нет смыла менять другого мужчину? Вроде как мужчина нормальный - работает, кушать варит, посуду моет, очень часто бывает ласковый.... но в самый неожиданнй момент может просто такого ГГГ.. наговорить. я его не понимаю, потом он извиняется и говорит, что не стоит на это обращать внимания и типа это я больная на голову, что из за этого расстраиваюсь.....
Ребенка пока нет,но очень оба хотим.

Екатеринбург

Gelanie
может у всех так, и нет смыла менять другого мужчину? Вроде как мужчина нормальный

Лично я не считаю, что это нормально. Чуть выше рассказывала про своего отца. Сейчас такое впечатление, что все мое детство и юность прошли в дурдоме. Муж мой совсем не такой, как отец, конечно.

мама
Санкт-Петербург

Сковородкой по голове, чтоб не орал!!! только рот открыл - хрясь ему, чтоб язык прикусил! взял моду на женщину орать. А где горантии, что руку потом не поднимет???Если постоянно нервный, орет, то и до рукоприкладства дойти может. Принимайте меры, не молчите!!!! Начнет орать - а вы в ответ "Не смей орать на меня, хватит!!! не собираюсь я больше твой ор выслушивать!!!" - что-то примерно так.... Может ему пощечину влепить, чтоб в себя пришео - это если он не поймет ответного "крика", в крайнем случае. А то кто его знает - может и сдачи дать...
Еще и при ребенке орет - совсем совести у человека нет!!! Из-за этого у ребенка психологическая травма будет (если не уже) ттт.

он совсем Сообщение было изменено пользователем 03-11-2008 в 22:11

Екатеринбург

Говорю как мужчина. Не стоит терпеть унижения. Если пока только кричит - это только пока. Потом все равно руку поднимет. Если кричит при ребенке - значит может в последствии поднять руку и на ребенка. Не ждите худшего. Отношения нужно менять либо рвать. Это конечно мое личное мнение. Но так часто я видел несчастных женщин, которые всю жизнь терпят всяческие унижения от своих мужей. Но стоит ли Ваш муж Вашего терпения?

мама
Санкт-Петербург

Срегей Дмитрич
Говорю как мужчина. Не стоит терпеть унижения. Если пока только кричит - это только пока. Потом все равно руку поднимет. Если кричит при ребенке - значит может в последствии поднять руку и на ребенка. Не ждите худшего. Отношения нужно менять либо рвать. Это конечно мое личное мнение. Но так часто я видел несчастных женщин, которые всю жизнь терпят всяческие унижения от своих мужей. Но стоит ли Ваш муж Вашего терпения?

Аноним 208

А я не от гормонов разревелась, а от того, что такое же унижение терплю. Хозяйственный, милым бывает, отец хороший, кормит нас с сыном. Тоже нервный, человек настроения, ему хреново - и всем должно быть хреново. Развестись? - ребенок больной, квартиры нет своей, с родоками - обременять неохото. Я вот пощещину дала - и в ответ получила. Вот моя ситуация привела вот к этому: Тема: Как не изменить мужу, если очень сильно хочется изменить......(Любовь и секс)

Тема закрыта
Причина:
";