Какие у Вас обиды на родителей, которые не можете простить?

Аноним 391

Аноним 330: на свекровь раз непоглаженное постельное вывалилось прямо на голову

У меня мать все детство говорила неряха, грязнуля, полы редко моешь в комнате. Ниче выросла, сейчас у меня в квартире блеск и чистота аж противно))) ну а если и грязь бывает, так это мое все)

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 704,
Ей уже 24 года, так что вряд ли)
На фоне её опыта с биородителями - мои тактичные мирные учения явно не "тяжелейшая психологическая травма", увы, там постарались товарищи по полной

дедушка
Санкт-Петербург

Ник_занят,
Младшая привела со словами "мама, надо помочь, она в трудной жизненной ситуации", так и осталась с нами, переехали в Питер уже все вместе)
Год спустя могу сказать, что из троих моих детей больше всех на меня похожа именно она)
На самом деле мы в процессе воспитания и притирки, ещё мало времени прошло, но ребенок абсолютно мой, родной, любимый, а остальное наростет

Екатеринбург

Лампа, Вот прям плюсану )))))) прям в точку))))))

просто посетитель
Москва

василиса непремудрая,
А какая разница между ней и младшей?
И родители ею не интересуются? Знают, что она у вас живёт?

Аноним 898

Аноним 190,
Надо было с детства приучать

Каждый раз это читаю и удивляюсь, что в это кто то верит. Не работает это, точнее это не так работает.

дедушка
Санкт-Петербург

Ник_занят,
Большая, 10 лет, но они были в одной компании в Екатеринбурге
Психологический возраст одинаковый по факту, просто у старшей куча негативного опыта выживания и нет опыта жизни в семье
Родителям плевать где она и что, папаня звонит иногда под мухой, требует чтоб денег послала, научились его блокировать, звонит с разных номеров ( брат пишет иногда старший, типа, ещё не сдохла там? ( позитивные люди

Аноним 898

По теме если, девочки, некоторых очень жаль, реально больно.
У меня детство благодаря бабушке только вспоминается с теплотой.
Если начать вспоминать как со мной обращались родители, можно прям сильно обижаться. Но я не хочу, не хочу на это силы тратить.
Спасибо бабушке, мужу, его родителям, я вполне в адеквате, своих девочек люблю очень. Но конечно им тоже найдётся за что обидеться, если захотят, конечно.
Я вот смотрю на старшую, ей 12. Так она говорит, что мы с папой ругаемся. А мы за 20 лет вообще душа в душу, но иногда не сходимся во мнениях, или раздражительность накопилась, бывает недовольство. Ей просто не с чем сравнить, все относительно.

Екатеринбург

Я вчера смотрела интервью Юлии Меньшовой, как она на родителей обижалась,что они её отдали в интернат на пятидневку, и особенно на маму, за отсутствие любви и ласки. И как она эту обиду прорабатывала.
И в итоге проработала.
Советую посмотреть всем обиженным нытикам.

Аноним 704

Аноним 898: Так она говорит, что мы с папой ругаемся. А мы за 20 лет вообще душа в душу, но иногда не сходимся во мнениях, или раздражительность накопилась, бывает недовольство. Ей просто не с чем сравнить, все относительно.

Да, согласна с Вами. А ещё удивляет - здесь у каждой второй в анамнезе развод, постоянно любовники, долги, все прямо карьеристки и горят на работе, дети сплошь олимпиадники и медалисты. Но - судя по этой теме дома всегда абсолютный покой и благость, детям всегда хватает любви, внимания и времени с мамой. Мама всегда добра, теперпелива, не устает и не раздражается. А дети достигают все исключительно сами - сами, без намека на контроль и легонькое принуждение.

Аноним 330

Аноним 391: меня мать все детство говорила неряха, грязнуля, полы редко моешь в комнате. Ниче выросла, сейчас у меня в квартире блеск и чистота аж противно)))

Вот....моя тоже самое плюс минус говорила. А ещё для меня готовка была - смерти подобно. А, помню она ещё сокрушалась - ой, что мне моя будущая сваха скажет, вот позорище то ....

Аноним 330

василиса непремудрая: Ей уже 24 года, так что вряд ли)

Далеко не все в глаза говорят.

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 330, Далеко не все в глаза говорят,

вы в чем меня убедить то хотите?
Что я насаждаю добро насилием?
Если б ей было плохо со мной рядом, в семье, то она давно бы ушла, она вольная птичка и живет с нами не по принуждению, а по велению сердца

Аноним 330

василиса непремудрая: в чем меня убедить то хотите?

Да вас никто ни в чем не убеждает. Просто говорю о том что люди разные и восприятие разное. Ваша дочь довольна, и у нее есть с чем сравнить. И это хорошо. Но другой человек при подобных условиях - мог бы сказать что вы психологически давили, например, манипулировали и так далее. Нет идеальных родителей, ошибки были , есть и будут всегда, потому что мы все не роботы, и при желании можно всегда в чем либо обвинить ....я выше писала о некоторых нюансах моего детства, и судя по некоторым комментаторам, (я не о вас) , мне нужно было бы обидеться на всю оставшуюся жизнь, попрекать этим. Хотя я хорошо знаю что родители меня любили. И да , меня не обнимали, не целовали, мне говорили что у меня широкие бедра и наверное будет много детей ( при том что я детей никогда не любила) , меня воспитывали не так демократично как подруг, мне даже краситься нельзя было, ну и много чего ещё. ....кто то обиделся на всю жизнь, а кто то - принимает просто как свершившееся. О чем я и говорю а не о том чтобы убедить вас что у вас что то не так

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 330,
Так в том и дело, что вы смотрите на моего ребенка через призму своего восприятия, я вам пишу, что в нашей ситуации все иначе, вы продолжаете про "не все в глаза говорят")))
Поэтому я и спросила: " В чем вы пытаетесь меня убедить"?

Аноним 330

василиса непремудрая: Так в том и дело, что вы смотрите на моего ребенка через призму своего восприятия, я вам пишу, что в нашей ситуации все иначе,

Ну так и есть . Я смотрю через свою призму а вы смотрите - через свою. О чем я и толкую - каждый человек, родитель , ребенок смотрит на ситуацию через свою призму. На одну и ту же ситуацию - разные реакции

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 330,
В общем, мы об одном и том же по разному)

дедушка
Санкт-Петербург

Мои дорогие, обожаемые минусисты, люблю вас всем сердцем, минусите на здоровье, просто, если вы не на моем месте, то и не судите, это так, на будущее ....
Вот, когда, наденете мою обувь и пройдете хотя бы часть моей дороги, тогда я буду вам благодарна за вашу реакцию, как реакцию людей с опытом

Всем хорошего предстоящего вечера)

Анонимушка

кася попова: Советую посмотреть всем обиженным нытикам.

Её гнобили и унижали родители? Не дать любви и применять психологическое насилие абсолютно разные вещи

мама
Екатеринбург

Аноним 330,
Знаете, я кажется поняла в чем суть, когда похожие ситуации у одного оставляют обиду, у другого нет. Дело в любви родителей. Ее же не надо словами выражать. Она ощущается всей кожей, особенно в детстве. И вот когда ты чувствовал ее, то в принципе не те слова, не те поступки, даже шлепки иной раз не оставляют в душе рану и обиду особую. А вот когда не любили глубинно, а не на словах, тогда все в лыко будет. Можно говорить, что любишь, а не любить. А можно ни разу не сказать, а ребенок все равно знает это. Подсознательно. На уровне сознания может вытесняться. И тогда его претензии во взрослом состоянии со стороны могут казаться фишней какой-то. Многие родители на самом деле не любят ребёнка. Рожают потому что надо, положено, как у всех или так получилось. Признать это сложно. Тогда тоже начинается перенос на себя чужих историй про претензии выросшего ребенка с осуждением нечего ныть и как можно. Ну вот так вижу это. Иначе зачем начинать опоавдывать других матерей в историях, которые лично не наблюдал и вроде как дично не касаются. Почему не поверить чувствам и словам исповедовавшихся

Anonim

Аноним 190: бил брат, тк я его тупо бесила. За это я сейчас ненавижу родителей. Родители не научили его уважать и любить меня. Мы с братом уже давно выросли, «заново» познакомились и сейчас мы лучшие друзья.

Хороший вывод. Родителей ненавижу. С братом подружились, его простила.
Я вижу в этой теме людей, которым реально есть за что ненавидеть родителей, а есть те, кто будет ненавидеть за поведение брата, за придирки к внешности. Ненавидеть. Как врагов.

Аноним 330

svetlonio: Знаете, я кажется поняла в чем суть, когда похожие ситуации у одного оставляют обиду, у другого нет. Дело в любви родителей

Нет ну девочке 16 - 17 лет не разрешать красить губы - это как то неправильно. Тут вон что 18 летнюю с парнем неиотпустили - и то народ возмущается. Ну тогда мне тоже думалось что не любят. Выросла, такое держание у юбки тоже знаете ли не отразилось хорошо - приехала в город абсолютно не подготовленной, забитой девочкой. С общением большие проблемы были. Можно было бы сказать что в этом родители виновны - так воспитывали. Кстати из за того что была необщительный и комплексы были - типа никому не буду интересной. Так что можно разогнать все это как угодно .. Ну вот так вот. ..не знаю , как к этому можно относиться?

Аноним 330

василиса непремудрая: общем, мы об одном и том же по разному)

Ну типа того, да

Аноним 190

Anonim: Хороший вывод. Родителей ненавижу. С братом подружились, его простила.

Он бил меня в детстве. Он не знал как со мной взаимодействовать, его этому не учили. Глупый был. Просто дразнил и подпинывал, а я каждый день ревела ревела. А родители были заняты собой. У них была насыщенная жизнь, а мы как трава…
Брат старше меня. Когда брат подрос, то уехал учиться. Потом я выросла и тоже уехала учиться. Так мы и встретились потом во взрослой жизни, заново познакомились и сейчас мы самые близкие люди. И я осознаю, что мне именно его и не хватало в детстве. И этого общения меня лишили именно родители, тк не научили нас с братом взаимодействовать.
Сейчас у меня свои дети и я их учу взаимодействовать друг с другом. Уважать, помогать, сочувствовать, заботиться, проводить вместе интересно время. Наши родители этому не учили. Я была в детстве одинока.
Но главная моя боль детства вообще в другом. Надо мной было сексуальное насилие. В нашем доме и в этом виноваты родители.
Так что свои фантазии по поводу «настоящих» и «ненастоящих» врагов оставьте при себе.

Anonim

Аноним 190: Но главная моя боль детства вообще в другом. Надо мной было сексуальное насилие. В нашем доме и в этом виноваты родители.

Может не в брате дело?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";