Муж пьёт, тема поговорить и послушать.

мама
Екатеринбург

Аноним 439: График такой: не пьет неделю, потом два дня подряд пьет, потом 4 дня не пьет один пьет потом 14 дней не пьет и опять 2 дня пьет.

какой-то сложный график у вашего алкоголика. к чему привязаН?

Аноним 817

А пьет-то как? а то может он две бутылки пива в выходные выпивает, а тут уже алкашом окрестили и на развод подавать советуют
или он прям 2-3 суток водку, а потом под капельницы?

Аноним 890

Miss: Пить ваш муж бросит, только когда эта проблема его лично заденет

Вот верно. Мой отец пил с 25 лет. Мамины уговоры, слезы не помогали. Но, думаю, что если бы она реально поставила условие и ушла при очередной выпивке, то он взял бы себя в руки и пить бросил, чтобы она вернулась. Но он знал, что мама никуда от него не денется. И однажды, когда отцу было уже более 50 лет, он сильно опозорился в пьяном состоянии перед людьми (не членами семьи), мнение которых для него очень важно. И всё, закодировался и последние 20 лет своей жизни уже не пил. То есть мог всегда бросить пить, но не хотел.

Неужелька

Аноним 439: Вы написали уроки нам помогал делать, спросила кто у вас брат или сестра?

и брат и сестра

Аноним 439: а вы с этим как живёте?

по-разному..

Аноним 439
автор

Аноним 817,
Сам останавливается. На следующий день после первой пьянки если выходной,то не пьет дома, а если на работу надо, то начинает лечиться и по новой напивается

Аноним 439
автор

Аноним 817, по разному пьет и чуть чуть и напивается. Если чуть чуть, то продолжения на следующий день обычно нет

Аноним 439
автор

Мирка,
Неужелька,
Ваш брат избежал участи отца? Выв во Антон обращались по поводу созависимости? Мне наверное очень нужен товарищ по несчастью((. Мои подруги все в этом плане счастливые...

Аноним 817

Аноним 439: Сам останавливается. На следующий день после первой пьянки если выходной,то не пьет дома, а если на работу надо, то начинает лечиться и по новой напивается

бытовой пьяница пока. сам-то что говорит? зачем ему это все? на ваши разговоры, что вам не нравится, как реагирует?

Аноним 439
автор

Мирка, не к чему, вот так вот просто в среднем. Мне кажется, он пытается взять этот процесс под контроль

Неужелька

Аноним 439: Ваш брат избежал участи отца?

он выпивал по праздникам, вечерком мог выпить пивка с друзьями (в одиночку никогда не пил, ну или я не знаю про это), но запойности в нем никогда не было. Т.е. день выпил и редко редко когда опохмелялся. Последний раз он хорошо так пьяненький был год или два назад, что-то мы отмечали. Но т.к. он болеет всегда на след.день, то видимо с годами его это подзабодало и сейчас говорит, что почти не пьет. Надоело ему. Брату 44года.
Я очень надеюсь, что так и будет. Но вот дурости, какая бывает у молодежи по пьяне или алкашных замашек у него никогда не было. Выпил, веселый. Потом спать идет. На след.день, если не болеет, то делами занимается. Тоже рукастый, все умеет.

Аноним 439: Выв во Антон обращались по поводу созависимости?

нет, никуда не обращалась. Все понимаю, все знаю, но вот так....

мама
Екатеринбург

undefined
Слушайте, ну вот если человек не алкоголик, то он физически не сможет и уж точно не захочет пить на другой день, если нажрался вчера. Ну это невозможно. Только алкаши так могут.
Вам нужно решить жить с алкоголиком дальше или нет, а не пытаться понять алкаш он или ещё нет, типа 2 дня мало.

Аноним 439
автор

Неужелька,
Вот и я также... А ведь это наследство от отцов наших(((

Анонимб

если отец клевый и как мужчина соответствует,
но не умеет расслабится кроме как алко 2 дня.
не буйный.
осознает что лишнего.
нет же претензий??

Аноним 439: 14 дней не пьет и опять 2 дня пьет. Это последние два года так было.

извините но не вижу проблемы

может пусть сам решит, как разнообразить?

Аноним 439
автор

Аноним 817,
Аноним 817, признает, что загнался, обещает не пить месяц например, выдерживает дней 15 от силы. Потом находит себе опровдание,типа я устал, довели на работе или ещё что то. Предугадать нельзя. Спокойный и домовитый накануне, нет дерганности и психов. У него это как быдеточто то щелкает в голове и он идёт за пивом... Я хочу как то донести, столько раз объясняла, что сын все дела, я нервничаю. Да да да и опять по кругу. Пугать уходом е хочу. Уходя уходи, как говорится, не хочу уходить(((. Рискую ребенком, может перенять эту зависимость, а как быть, не знаю. Телу себя, чтокогда нибудь он одумается. Раньше пил чаще, по моим наблюднничм

Аноним 439: можно ли на него повлиять как то?

Да никак вы не повлияете, не тратьте на это даже каллории. Пока сам не решит бросить, ничего ему не поможет, ну или не шандарахнет инсульт какой-нибудь по пьяни, что его в чувства сразу приведёт и к трезвой жизни направит.

Подумайте лучше о своей работе и доходе, копите подушку.

просто посетитель
Екатеринбург

Ну я б точно работать пошла в вашем случае. И вообще своей жизнью больше занималась, чтобы если что иметь опоры личные.
Их итак надо иметь, даже если брак отличный, а если есть звоночком, то тем более.

Пермь

Аноним 439: я нервничаю.

это зря.
но мужчина ваш тоже нервничает и умеет снять стресс, а вы можете разрушить семью

Аноним 439
автор

DengYew,
Понимаю, я знаю, что он алкоголик. Мой вопрос в методах влияния на его завтсимость

Пермь

можно ли на него повлиять как то?

нельзя.

мама
Екатеринбург

Алкоголик. Была на приеме у нарколога когда-то (сопровождала). Если чел не знает свою норму, не может остановиться до пьяного состояния (даже по праздникам) - это уже алкоголизм. А уж когда режим 2 через 5 - это не первая стадия даже.
Такое себе удовольствие жить с таким. Да и сыну пример подает.
Автор, ваша жизнь должна зависеть только от вас. Созависимость незаметно разрушает личность, взрослый человек перестает отличать нормальную жизнь от ненормальной. А ребенок вообще воспринимает эту дикость за норму.

Аноним 439
автор

Зефир в шоколаде,
У меня нет проблем с этим и подушка есть

Аноним 439
автор

ПаннаKotta,
Frona,
Я знаю чтосозаыистмп и что он алкоголик, но надежда не отпускает, чтоатаннт дучше

мама
Екатеринбург

Аноним 439: но надежда не отпускает, чтоатаннт дучше

Если он не считает такой метод расслабления дичью, то станет только хуже. Чудес не бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).