Бывший муж хочет забрать дочь жить к себе и лишить алиментов

мама
Екатеринбург

василиса непремудрая: Вы меня спрашиваете?

конечно у вас, вы же комментируете опираясь именно на то что там отчим, а не родной отец

Автор, знакомая хорошо помогают дочери мужа от 1 брака, его бывшая жена ни копейки не потратила за эти годы, деньги лежат на счету для приобретения жилья как только возникнет необходимость жить отдельно.

Аноним 730

Аноним 387: Квартира куплена БМ ,

Не, отлистывать не буду.
Вопрос в том, когда была куплена недвижимость. Если в браке, то 50/50, хоть кто реальный плательщик. Если дом - добрачное имущество мужа, тогда да, аттракцион невиданной щедрости. А если квартира как доля жены в совместно нажитом доме, тогда см выше. Ну не бензопилой же дом распилить, чесслово

Аноним 462

ЭльвинаМальвина: Что все заладили про разводку какую то. Хорошо вам рассуждать. И гнобить меня. Не думала что женщины могут быть злыми такими

А я хочу вас поддержать! Женщины в такой ситуации очень уязвимы. Конечно, можно писать, что видела, за кого замуж выходила и БМ еще расщедрился, что однушку выделил и алименты. Но вот если бы все было по закону, то все, что нажито в браке, поделить пополам надо было и БЖ отдать. Тогда бы и ребенок как сыр в масле катался. Но он же ее обделил, на родственников имущество записывал, доходы, какие хотел, такие и рисовал. В итоге получилась вот так.
Мне очень жалко в первую очередь вашу дочь. У меня есть 2 знакомые почти в такой же ситуации, но правда там детей не стремятся забрать, не больно то и нужны, алименты платят нормальные и не попрекают ими. НО детям это точно не на пользу, особенно в таком возрасте. Мама старается чему-то научить, воспитывает, от гаджетов ограничить пытается, занятиями загрузить. А папа балует по самое не хочу, все можно, гаджеты эти покупает, от которых потом ребенка за уши не оттащить. В итоге мама плохая, а папа - хороший. Тут важно быть с отцом на одной стороне, договариваться не потакать детенышу во всем, лишь он его больше любил.
Есть еще девочка знакомая, которая будучи беременной, узнала, что ее будущий муж (дата свадьбы уже была назначена, приглашения разосланы) такой бабник, ни одной юбки не пропустит - ну и она отменила свадьбу, не побоялась остаться одна. Так вот он очень состоятельный мужчина, сказал, всем обеспечит, его дочь ни в чем нуждаться не будет. В итоге девочка в началке учится, каждый год почти с рождения раза 2-3 отдыхает на морях-океанах, где только не были они, папа всегда оплачивает две путевки - маме и дочке. Естественно, оплачивал самый лучший частный детский сад, все занятия. Стоит только написать, что мы поехали в магазин - сразу перевод на карту приходит. Без вопросов лишних, без отчетов. Дочь безумно любит, но отцом быть не умеет. Оставила мама как то дочку на неделю с папой (командировка по работе), чуть не поседела, пока не забрала ребенка. Еще машину новую маме купил, чтобы дочке было удобно. К слову, у мамы есть отношения, но замуж пока не торопится. ТАк что разные мужики бывают. Одни жмоты, хоть и жили вместе много лет (у вас еще ситуация более-менее, хоть что-то оставил), другие сделали ребенка случайно - и содержат потом и мать, и ребенка, ни в чем не отказывая.
Подумайте, может ребенку и правда лучше будет с папой, он не будет же все время ее развлекать и баловать, наймет строгую няню, репетиторов. Да и в Москве перспектив гораздо больше для ребенка. Разговаривайте каждый день с дочерью, контролируйте, чтобы она загружена была занятиями, не дурака валяла.

Аноним 387

Аноним 730 ,
Нет все просто,50/50 БЖ и ребенок.

Аноним 730

Django: Дом был оформлен на свекровь

Если в браке, то да, печалька для автора. Хорошо, что действительно не с голой *** оставил

Аноним 340

Inogorodnyaya ,
Правильно делает, ибо в 18 снимут с дотации, а ребёнка ещё учить ( самое затратное

мама
Екатеринбург

Дончик.: Понятно, что там алкаш.

это пять, вы бухали с ним вместе? Что за ярлыки? Или все мужуки с квартирами щас, их мамки сразу рожают и натехата, иначе Олкаш

Аноним 730

Аноним 340: В 10 лет

девочке очень нужна мама. Ну в норме. Как в реале у некоторых особей бывает, я не знаю

дедушка
Санкт-Петербург

Lelkako, конечно у вас, вы же комментируете опираясь именно на то что там отчим, а не родной отец

У нас папа в курсе, что месячные начались. Это его ребенок, он в курсе за все, что с ней происходит.
В комнату к ней заходит только после того, как постучится и получит разрешение
Ну, и его не шокируют испачканные простыни или забытая в ванной прокладка, он отец

Как в этом плане быть с отчимом?
С тем, что девочка спит у всех навиду?
С тем, что чужой мужик ходит по квартире?

Екатеринбург

Аноним 387: Я изначально не планировала мужа нового сюда приводить. Да и не муж он мне был. Живёт с нами полгода тока. Как родила. Не получилось быстро комнату продать. Хотели успеть до родов переехать.

вот иногда читаешь такое и думаешь, боже ну какие же женщины (не все) д..ы. ну как так можно?
заделать ребенка, от какого то мужика чужого из общаги, притащить его к себе в 1 кв. дочку на кухню.
ну мозг то можно иногда включать? риторический вопрос

мама
Екатеринбург

василиса непремудрая: Как в этом плане быть с отчимом?

знаете отчимы они разные бывают :) для вас этот какой то гоблин :)
У меня реальный пример есть, у подружки отец, свалил гулять нам лет по 5 было(общались родители с тех пор как мы совсем мелкие были), мама её замуж вышла за другого, то как любит отчим эту девочку, многие бы с родным отцом позавидовали.

Есть мнение: Родите третьего.
Только в этот раз надо не порушить систему.От зека например

Хороший совет.
От зэка той же направленности, что сама крысятница-воровка .
Такого же бомжа без кола и двора, как ОНАЖЕМАТЬ.
Будет целая эпопея из жизни маргиналов.

Пы. Сы.
За что ругаете тролля?
Народ в тролльской разводке от души позабавился, погутарил.

Аноним 528

Аноним 730: девочке очень нужна мама. Ну в норме.

наверное и бм автора тоже так считал, поэтому не смотря на разлад и развод купил дочери и ее матери квартиру и платил нехилые такие алименты (хотя мог бы нарисовать себе какой угодно официальный доход, по словам автора). Т.е. не лишал ребенка матери никоим образом. Но, видимо, то, что происходит с его дочерью в семье матери, ему не нравится. Мало того, что живет на кухне, но и с учебой дела неважно обстоят, и допы только два раза в месяц, когда папа возит. Маме то некогда с лялькой. Еще и мужик чужой в доме, хороший или нет не знаю, но судя по тому, что он и с новым то ребенком не разбежался все нормально сделать, вряд ли.
Так что с его стороны все логично и понятно. И по той информации, что нам дана, ребенку там будет лучше и в материальном плане, и в плане развития, и в плане внимания и заботы.

мама
Екатеринбург

Витамин: от какого то мужика чужого из общаги

а все из квартир приходят? че прицепились то? работает мужик, комната в общаге есть, денег 50тр приносит, у многих (не юмам конечно, штовы) вообще ниче нет, на съемной живет и 30 в месяц и всех устраивает

Витамин: дочку на кухню

В новых квартирах кухня в два раза больше чем комната :)
Если там тоже так, то конечно лучше девочку в отдельную комнату ,а сами пусть на кухне тусят

дедушка
Санкт-Петербург

Lelkako,
Знаю. Но не верю, что у автора нормальный мужик. Он уже согласился на то, чтоб девочка спала на кухне и на то, чтоб тратились ее алименты на их семью. Нормальный мужик так не поступил бы.
Кошмар!

А то, что автор без головы и не думает о дочери подростке - это второй кошмар. Девочке реально ни поспать, ни одной побыть, ни уроки учить в комфорте, ни элементарно переодеться
Маманя совсем не соображает, видимо

Екатеринбург

Lelkako,
А зачем вообще чужого мужика пускать в себе в дом?

мама
Екатеринбург

василиса непремудрая:
А то, что автор без головы и не думает о дочери подростке - это второй кошмар.

девочке всего 8, какой подросток? :)
Ну и да, девочке будет лучше у папы, если там отношения нормальные. Только с мамы алименты брать придется :)

мама
Екатеринбург

Витамин: А зачем вообще чужого мужика пускать в себе в дом?

слуште, а как личную жизнь то выстраивать дальше?
Вы че ерунду то несете, если мужик нормальный, и да, без жилья, такое бывает и это не катастрофа.
Она сейчас жизнь на алтарь должна положить?

Аноним 730

Аноним 528: живет на кухне

Или спит? Вы видели эту кухню? Я нет, и понятия не имею, какая она по размеру.
Расширятся, как планируют, будет у девочки комната. Через лет 8 скопит с алиментов на первоначальный взнос как минимум (я об этом писала, если что, автора не поддерживаю в том, что она алименты не по назначению тратит)

Аноним 528: учебой дела неважно обстоят

Точно мама с отчимом виноваты? И больше никто и ничто?

Аноним 528: допы только два раза в месяц, когда папа возит.

А что только два раза в месяц возит? Все кричат, что он равноправный родитель, вот пусть и занимается в том числе.

Аноним 528: ребенку там будет лучше и в материальном плане, и в плане развития, и в плане внимания и заботы

Ровно до тех пор, пока там чужая тетя не появится))))

Екатеринбург

Lelkako: слуште, а как личную жизнь то выстраивать дальше?
Вы че ерунду то несете, если мужик нормальный, и да, без жилья, такое бывает и это не катастрофа.
Она сейчас жизнь на алтарь должна положить?

личную жизнь ннадо всегда выстраивать аккуратно и с умом. Особенно когда у тебя уже есть ребенок от первого брака и неудачный опыт.
Она должна лишь одно, включать мозг. Понимаю, сложно, но надо.
считаю отличным решение девочки уйти жить к отцу.
потому что воспитание происходит линым примером. из автора пример так себе. может с папой больше шансов остаться здоровой в психологическом плане.

мама
Екатеринбург

Всё не читала только 1 страницу, а в шоке от автора после слов

ЭльвинаМальвина: Нам не прожить без денег алиментов.

дедушка
Санкт-Петербург

Lelkako,девочке всего 8, какой подросток?

Так сейчас сместился подростковый возраст и ранний период вполне может начаться с 9 лет, а месячные могут прийти в 10 лет, грудь начинает расти ....
Девочка как раз подходит к этому возрасту, а тут такой кордебалет дома

Аноним 528

Аноним 730: Точно мама с отчимом виноваты? И больше никто и ничто?

у 8-летки то? 99% что да. Если мама сама не может достаточно заниматься и контролировать, то из 30 т алиментов уж можно выделить сумму на репетитора.

Аноним 730: Ровно до тех пор, пока там чужая тетя не появится))))

Так она может и есть уже. Девочка то маме не все рассказывает, судя по тому, что о их с отцом планах она узнала по факту сборов.

Аноним 550

Так подм муженёк новый против одной комнаты с той дочкой. Фу автор, сами на кухню бы уезжали, а дочке комнату
30 тыс даёт, молодец, но на дочь а не на нового мужика

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";