А вы бы оставили ребёнка отцу после развода?

anonim

Не вижу ничего странного в том, что дети могут остаться с отцом. Отцы разные бывают. Некоторые не хуже женщин заботятся о своих детях. И если бы мне попался такой, то почему нет то

Екатеринбург

jersan,
Ругает тебя?

Аноним 369
автор

ignore: Я что ли писала??

Я. Но это совершенно не значит, что

ignore: при любой проблеме надо его отдавать туда, где денег побольше?

папа
Хабаровск

Дама Бубён: Ругает тебя?

меня и всех моих родственников от сотворения мира... не остыла ещё...

Екатеринбург

jersan: средство для манипуляции и шантажа

если бы! А основной массе Нафиг ребенок не уперся отцу,у которого начинается новая вдохновенная жизнь

мама
Екатеринбург

Аноним 821: Если Вы могли спать спокойно, пока ребёнок жил у папы, здорово. Я не смогла никогда бы так жить.

А по каким причинам? Ваш БМ канибал? Сектант? Алкаш?
Сколько лет ребенку? Мальчик или девочка?

папа
Хабаровск

LенкаПенKa: А основной массе Нафиг ребенок не уперся отцу

иногда упирается... а общество не готово... и государство не готово...

Екатеринбург

jersan: иногда упирается..

исключения лишь подтверждают общероссийское правило.
У нас как-то делать детей научились, а поднимать нет

Аноним 369
автор

Про своего БМ скажу так - я совершенно не разделяю его жизненные принципы и установки. И мне не нравится, что он вкладывает их в голову сыну. Более того, я знаю, что он говорит ребенку гадости про меня.
Но я на 100% уверена, что он по-настоящему любит сына и заботится о нем. И сын сильно привязан к нему. Поэтому сочла возможным оставить сына на какое-то время с ним, прекрасно осознавая последствия этого поступка.

папа
Хабаровск

LенкаПенKa: У нас как-то делать детей научились, а поднимать нет

ну так учите... кто у нас обычно воспитывает мальчиков? мамы с бабушками?
может хоть другим поколениям повезёт больше...

мама
Санкт-Петербург

Ребенок относительно безболезненно может жить как с мамой, так и с папой. Но только в случае, когда родители разошлись цивилизованно. Не мстят друг другу. Не тянут одеяло на себя. Не считают, кто больше алиментов заплатил. А просто воспитывают своих детей вместе. При том, что живут как муж с женой отдельно. Я знаю такие семьи. Они существуют. И в них реально ребенок может год с мамой пожить, потом год с папой. При этом, у мамы и папы уже другие семьи. И в них тоже есть как совместные дети, так и другого супруга. Но для этого надо разделять ребенка и БЖ/БМ. Это не единое целое с мамой.

мама
Екатеринбург

Аноним 369 ,
Вы сделали, как считали нужным, все. Это Ваше право. Отец имеет такие же обязанности по отношению к ребенку, как и мать. У меня, когда разводилась, младшая дочь пожелала остаться с отцом, я не стала возражать. Но когда стали разъезжаться, она решила остаться со мной.

Аноним 971

Аноним 369 автор темы: Поэтому сочла возможным оставить сына на какое-то время с ним, прекрасно осознавая последствия этого поступка.

Вот это самое главное. При ваших условиях очень рисковано. Но вы сами ведь решили так сделать. Вообще не осуждаю. Осуждаю только тех, кто родил и сдал бабушкам. Вот это не понимаю. Моя знакомая 3!!! Отдала на воспитание маме пенсионерке( вот где жесть((( там бабушке уже бы отдыхать, но увы и ах.

Екатеринбург

jersan: ну так учите... кто у нас обычно воспитывает мальчиков? мамы с бабушками?

Не судьба... Мне девочек сделали. Но всех подружек очень прошу растить не тряпок - инфантилов. Замуж то за кого выходить нынешним младенцам?))) у 4х знакомых по 3 пацана , у одной 2 пацана. Надеюсь, что будут нормальные парни , как вы говорите, следующего поколения...

Екатеринбург

кстати по теме. Я однажды сказала, оставлю тебе дочек, или одну, что это ты будешь летать новую жизнь начинать, а мне доживать? На что мне было сказано- да без проблем! Сдам бабушке в область (деревню), а если помрет,в детдом. Как-то так.
Так что я бы может и оставила, да только некому.

папа
Хабаровск

LенкаПенKa: Мне девочек сделали

и девочек тоже надо воспитывать... правильно...

Екатеринбург

jersan: девочек тоже надо воспитывать... правильно...

кто бы научил)))

папа
Хабаровск

LенкаПенKa: что это ты будешь летать новую жизнь начинать, а мне доживать?

с примерно похожими словами мне моя вручила всех своих детей... и ушла устраивать своё женское счастье... но что-то там у ей не срослось и она вспомнила что она тоже мать... а значит дети должны жить с мамой... хотя полгода это её вообще никак не заботило...

мама
Екатеринбург

никогда бы не оставила, я ж не мать -кукушка
имхо, дети , выросшие без отца не такие несчастные, как дети, выросшие без матери.

Аноним 439

старшей уже 10 лет. Её оставила бы. Мой муж - прекрасный отец.

Аноним 651

НУ я тот ребенок которого папа воспитывал. Мама ушла в закат навстречу новой любви. Поверьте мой папа это один на миллион. НЕт у него конечно есть недостатки.)))) как у всех нормальных людей. Но мое глубокое убеждение нормальный и ответственный мужчина может воспитывать и следить за детьми, если захочет . но блин папе пришлось из-за нас личной жизнью конечно пожертовать. сложно все это , мало кто на это готов.не осуждаю женщин , жизнь сложная штука. свою не оставлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";