Что такое гражданский брак. Жить вместе после развода?

вангую...

Аноним автор темы: Или может человек действительно одумался, да какой-там
Аноним автор темы: Именно сожительство. ему удобно. Ответственности его никакой, а заботушка от вас всяческая есть. А если ему что-то не по нраву будет, то кузовок свой с трусишками забрал да в путь.
А вообще некоторым мужикам сложно с насиженного гнезда съезжать и что- то менять. Это надо же встать и делать. А тут хорошо, и штампа в паспорте нет и жена осталась и быт налажен и секс есть - красота же!

Аноним 578
автор

Аноним,
Для чего вместе жить? Если бы любил женился, точнее и не развелся бы.
А зачем жить с тем кто не любит?
Прикола не вижу в гражданском браке

Аноним 175

Ничего не поняла. Дети общие? Он развелся, но хочет жить как жили. Получается, типа бытовуха и секс будет при нем, но при этом может с чистой совестью загуливать (не важно с кем и где) и у него типа меньше отвественности? мне видится это так.
Не хочет видеть вас женой - пусть переезжает. Что за унижение.

Аноним 175

Аноним автор темы: Для чего вместе жить? Если бы любил женился, точнее и не развелся бы.
А зачем жить с тем кто не любит?
Прикола не вижу в гражданском браке

так и скажите ему. в чем проблема? вы нерешительная? скажите, что вас не интересуют чужие примеры, что это их дело. причем тут другие? суж с ними там не жил, свечку не держал, откуда он знает что там на самом деле.

мама
Санкт-Петербург

Помню, была на ю-маме одна пара, развелись по инициативе жены, чтоб долго и счастливо жить вместе дальше и растить детей. Какое-то там было психологическое обоснование, не помню, но получилось. Имя не называю, захочет - сама расскажет.

мама
Санкт-Петербург

Аноним автор темы: сли бы любил женился, точнее и не развелся бы.

Ниче не поняла. Как можно было с вами не развестись, если вы уже решили с ним разводиться? Или вы играли?

Аноним автор темы: Во вторых мог бы сказать свое слово на суде,

Какой слово? Зачем? Его согласие на суде не требуется, вашей инициативы вполне достаточно.

Аноним 578
автор

Аноним,
Да, дети общие, квартира общая. Я квартиру продавать не хотела, там доля детей. Лучше я с ними думала перееду на съёмное жилье, так как я из декрета работу пока не нашла ипотеку мне не потянуть. Говорю живи плати ипотеку. А я съёмное жилье в другом городе вполне даже при первой же работе потяну.
Он говорит так я тебя не гоню ты сама выдумываешь. Все буду платить тут у нас семья, смысл переезжать говорит. Я пытаюсь объяснить что после развода жить с бывшим мужем в одной квартире это ужас и неадекватность, что мне надо строить свою жизнь, а не вариться в прошлом, морально тяжело. Усугубляется тем что пристает, грубо отталкиваю я не подстилка под всяких мужиков ложиться, один раз правда так сильно настоял все быстро случилось, ещё сильнее хочу сьехать. В браке не отказывалась в сексе никогда, но то а браке, теперь у меня мужа нет и я не считаю себя сексуально обязанной левым мужикам, мне не важно что дети общие. То было прошлое.
В результате я ещё и осталась виноватой что не хочу "семьи". Говорит ипотеку платить не будет и суд заберёт, раз я такая стерва. Куда сьедешь теперь? Ищу хорошую работу, но его попросила тогда не приходить больше, со скандалом. Совсем не понимает что ему никто ничего не должен.

мама
Санкт-Петербург

Аноним автор темы: учше я с ними думала перееду на съёмное жилье, так как я из декрета работу пока не нашла ипотеку мне не потянуть

Ууууу...
Походу вы не собирались всерьез разводиться-то? Что вы там после декрета с двумя детьми наснимаете, чтоб на жизнь втроем осталось? Сарай в деревне? И с кем будут дети, пока вы на работе

Аноним автор темы: в другом городе ?
Несерьезно.
Видимо, мужик-то о детях подумал, свалит, когда вы сможете их обеспечить :(
Аноним автор темы: Ищу хорошую работу,

То есть работы у вас нет, детей вы первые полгода-год планировали кормить сеном и держать в будке?
Шоу какое-то на публику :(

Аноним автор темы: и суд заберёт,

что заберет???

Аноним 578
автор

Я бы и рада увидеть нормальное поведение, но один неадекват. Больше всего поражает почему в его понимании семья, если люди не в браке. Я думаю, если бы и правда было ко мне что-то, то были бы какие то поступки хорошие с его стороны.
Я его просила поучаствовать с детьми, так ни в какую, одна карьера на уме.

мама
Санкт-Петербург

Трахаться с ним совершенно не обязательно. А так у вас выбора нет, куда вы там собрались бежать вдаль из квартиры без работы с двумя детьми - непонятно. Похоже на шоу для родни.

Аноним 578
автор

NewPiter,
Я признаться базу к разводу не готовила. Заранее я разводиться не собиралась, да. Но настала точка терпения, рвануло. Причем он был не против. Ладно был бы против, я бы ещё задумалась. Как узнал что подала заявление говорил попробуй только забери. А потом через несколько дней говорит-а и забирай если что я сам подам.
Так что выбора у меня не было, терпилка тоже не резиновая

мама
Санкт-Петербург

Да какая в.. разница, что он там хочет. не хочет..
К чему вообще вот этот весь звон, про съемную квартиру в другом городе?
С двумя детьми! Без работы! Без денег!
Вы же совершенно пустые слова говорите, с каких щей он ваш треп будет всерьез-то принимать?

Аноним автор темы: Так что выбора у меня не было, т

Так вы просто его попугать хотели разводом, а он вас проучил?
Может, уже пора отвечать за свои слова? У вас дети на руках, взрослеть надо.

мама
Санкт-Петербург

В общем, вы хоть алименты оформите для начала :(
И учитесь жить самостоятельно.
Сама можете ночевать в лесу босиком назло мужу, а детям надо кушать и одеваться.

Аноним 578
автор

NewPiter,
Все равно придется искать свое жилье, так как жить в прошлом я не стану. Только плюсом головняк как сохранить эту квартиру для детей. Завтра обдумаю вариант сдачи в аренду, покроет почти полностью ипотеку.
И тогда свободно можно жить где угодно не переживать уже.
Я просто не пойму логики мужчин, какие то гражданские браки предлагать когда п*па в огне, мне будто в этот момент вообще до мужиков....Им там что то удобно, так получается. Я должна бросить свои проблемы что ли ради него
Ну ок ты отрази вообще реальность, обратись тогда ко мне годика через два когда я проблемы разрулю. Хотя когда я разрулю то и нафиг он нужен будет. О какой вообще семье и сожительстве может идти речь в данном случае.
У него была семья, он не захотел. Теперь уже ситуация экстренно изменилась, семьи нет, надо подстраиваться под текущие обстоятельства, что я пытаюсь сделать. А все ему должны....
Ну в общем не зря я прогнала, мату конечно наслушалась....

мама
Санкт-Петербург

Боже :( Какая нафиг ипотека? Вы безработная двоих детей кормить чем будете, когда денег мужа не будет? С кем будут дети, когда вы на работе? Шоу какое-то на публику :(

Аноним автор темы: Я просто не пойму логики мужчин

Да тут все очень просто. Проучил вас за ваше шоу с фальшивой угрозой развода, а всерьез как не принимал, так и не принимает. И правильно в общем-то делает. Когда деньги кончатся и позовете обратно.
Разве что алименты хорошие...
Будете выступать - ну разменяет квартиру.
В аренду попробуйте сдать, ага... :)
И две ипотеки платить :) Фантазерка
А не заставил бы довести до конца. вы б каждую неделю разводом угрожали и обратно забирали

Аноним 578
автор

NewPiter,
Я не хотела попугать. Он с моей подругой Шуры Муры переписка, я её знаю с 5 лет больше у меня близких подруг нет. На фоне итак не очень то веселой жизни я психанула и подала на развод. Потому что в переписке то даты стоят. В этот день допустим мы с ней виделись, она мне говорила гадости про него и тут же пишет ему вот мол нафиг она тебе нужна, кидай её. В общем, то же самое. С подругой этой я разобралась, думаю за км ко мне не подойдёт больше, ей же во благо. А он её защищал.
Она хорошая, я плохая. Развод поддерживал всеми руками за, унижал. Как то в магазин отправила за сыром, задержался: оказывается её встретил. О чем можно общаться женатикам с незамужней целых 40 минут? Они не коллеги, никто. Раскаялся когда вышли из суда. Измены не было, скорее моральная. Я теперь без подруги и без мужа, вот так. Мне уже такое счастье не надо, после драки кулаками не машут. Не верю я что человек на суде слюнями плевал а только вышел и передумал.
Вроде и пыталась поверить, но не могу.
Снимать квартиру с детьми реально если мама не ноль и на нормальную должность претендовать может и частично пассивный доход на мелкие расходы есть.
Алименты назначили.

мама
Санкт-Петербург

Аноним автор темы: Я не хотела попугать

Тогда к чему все эти стоны, мол он не захотел семьи, он не позволил забрать заявление, он вынудил развестись, в суде не мвозражал.. Вы хотели - вы развелись. Все.
Теперь это будет через некоторое время называться "он меня бросил" :)

Аноним автор темы: если мама не ноль и на нормальную должность претендовать может

Кто на нормальную должность может даже с двумя малыми детьми на руках, тот врядли такие шоу устраивает.
Развод так уж развод..
Скорее всего профукаете вы ипотечную квартиру :(
Причины - дурдом. Домыслы от безделья какие-то. :(

мама
Санкт-Петербург

Аноним автор темы: Как то в магазин отправила за сыром, задержался: оказывается её встретил. О чем можно общаться женатикам с незамужней целых 40 минут?

Бож мой.. да все взрослые люди болтают при встрече со знакомыми любого пола и семейного положения..
И никакая это не "моральная измена"
Если вы весь цирк из-за такого устроили, то детей совсем жалко :(

Аноним 578
автор

NewPiter,
А как это должно называться по вашему? Терпеть надо было?
Вот мудрые моя бабушка да кто советовали надо было просто такую гнилую подружку отшить раз и навсегда, а с мужем остаться. Да, так бы я и сделала, если бы выбор его был в пользу меня. Но он то тоже сделал выбор.
Так он ей и не нужен был изначально, просто было завидно что у нас семья. Ради ничего он развелся, дав мне понять что я никто. Теперь гражданский брак...добить видимо хотел.
Если бы это было ошибкой с моей стороны, то развода бы не дошло до развода бы ситуация прояснилась, да и какая ошибка, даже скриншоты сделала.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: квартира общая

Вот и ответ. Не выгодно ему разводиться.

мама
Санкт-Петербург

Что терпеть-то? Ваши фантазии? Вашу манеру секундомером засекать дорогу да магазина? Вы ж просто психически не в порядке.

NewPiter: все взрослые люди болтают при встрече со знакомыми любого пола и семейного положения..

Он в общем-то правильно не дал вам забрать заявление и сделать шоу с разводом регулярным семейным концертом каждый раз, как вам чего померещилось.
Но потом дал шанс забыть про штамп и жить семьей. Не захотели - ну ваш выбор.
Поплюхаетесь со своими идеями про сдачи-сьемы-ипотеки, мозги устаканятся. Детей только жаль.

Аноним 578
автор

NewPiter,
Согласна. Но на фоне той переписки уже пропало доверие и я жила с ним на тот момент официально, была рядом. Развод не завтра назначают, можно было обьяснить, но он наоборот меня стал унижать в этот момент когда я бы и сама рада что ошибаюсь или на крайняк, быть обманутой. Но была открытая агрессия, оскорбления. Терпилка вечно должна терпеть? А уже после развода, вот такая ведь семья у нас, надо вместе жить. Подло короче

мама
Санкт-Петербург

Neiron: Не выгодно ему разводиться.

Поэтому он не позволил ей забрать заявление, как она собиралась?
И поэтому ушел из дома?
Не вижу логики :)
После изложения истории развода многое стало понятнее :)

мама
Санкт-Петербург

Аноним автор темы: азвод не завтра назначают, можно было обьяснить,

Что объяснить-то? Что вы ерунду несете? Бегать от магазина до дома по секундомеру? Каждый раз делать вид, что верит в ваше намеренье развода? Да бесполезно это с истероидами. Нельзя потакать истерикам.
Он вам дал шанс забыть про развод и жить дальше. Ну нет так нет. Какие теперь претензии-то? Это был ВАШ выбор. сделанный на почве бреда и домыслов. Ну и разошлись навеки, вы свободная женщина. он свободный мужчина. Хватит уже за него цепляться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";