Что делать если ребенок ворует везде.

Аноним 696: Тема старая

И что?
Людям, вон, актуальная

Аноним 696: Тема старая

В наше время очень актуальная

Трям, здравствуйте!: нехватка любви, безусловного принятия
-небезопасный родитель, которому нельзя сказать правду, потому что он строгий и критичный

А я и не отрицаю этого. Как это исправить ?

Чохотел: Деньги давать не пробовали? Что с карманными деньгами у ребенка?

В то лето она сама зарабатывала, в месяц выходило от 30 до 60 тыс. Покупала себе все новый телефон, фортепиано, музыкальный бокс.
В это лето не получилось. Карманные даю, но совсем не такие суммы, конечно. Вкус денег она почувтвовала. Но я никак подумать не могла, что она воровать начнёт.

Эмануэла: Как вы её наказывает? Какое наказание для неё самое сложное? Бьете ли вы её?

Весной наказала тем, что не стали ДР ее отмечать, она хотела подружек новых позвать. Но подружкам после воровства косметики в крупном размере, думаю, родители и запретили общаться с ней.
Мы сходили по всем магазинам и рассчитались за украденную косметику.
Но потом улетели отдыхать, ее др были в Дубае , думаю , для неё стёрлись наказание.
Этот раз хотела наказать отказом в поездке на фестиваль. Но она там гвозь программы, выступает. Руководитель просила этого не делать.
В итоге она из своих денег из 6 тыс 3 отдала.
И опять ей веселье. Уехала на неделю в Москву.
К психологу ходили. При мне она вида не показывает, что вину испытывает, при психолое заплакала, сказала, что мама не любит, внимания мало уделяет.
А я утром целую обоих, младшая бежит, а старшая скалится , на лице пассивная агрессия. Мне самой не по себе становится.
К психологу начали ходить.
Как это изменить ?

Аноним 326: Как это изменить ?

Лет-то уже много, раз в прошлом году зарабатывала по 30-60 к. Я бы УК РФ вместе с ней изучила и объяснила: "Детка, тебе больше 14 лет, поэтому все игры кончились: своруешь - отъедешь в места не столь отдаленные на срок не менее года, а это, моя хорошая, не отель пять звезд и не номер в гостинице с подружками из ансамбля." Ну и заполировать доеументалкой какой-нибудь про малолетних преступников. Девочка не маленькая, если нет диагноза по психиатрии, поймёт.

Аноним 413: Детка, тебе больше 14 лет

11 лет пока ей.
Но я тоже сказала ей, что если не прекратится , я ее потом спасти не смогу.

Аноним 326: 11 лет пока ей.

Ой. Почему-то решила, что старше, раз заработала. Тогда менять надо стратегию. Папу подключайте. Пусть ведёт активно беседы, объясняет, рассказывает про последствия. В 11 лет для ребенка мама - это больше про эмоциональное тепло, заботу, а папа - это про закон, порядок, ответственность. Мама в таком возрасте нужнее, когда реьенка обидели, а когда ребёнок косячит- на сцену выходит папа.

Аноним 326: Как это изменить ?

Вначале избаловали, а теперь - как изменить.
Для детей нет ничего хуже, чем бесхребетные родители.

Аноним 413: Папу подключайте

Нет папы

Стукачейниктонелюбит: бесхребетные

С чего вы взяли , что я бесхребетная?

У меня 2 приёмных ребенка, муж слился, я нет, у одной диагнозов куча была, я ее на ноги поставила, вторая творчеством занимается, развиваю ее, семью всю содержу.
Скорее да, слишком много дала, исполнила все мечты.
Но я нефига не бнсхребетная.
А вы бы совет дали, вместо умозаключений своих.

Сейф маленький купить. Для денег

Аноним 326: то лето она сама зарабатывала, в месяц выходило от 30 до 60 тыс. П

Каким образом это сделал десятилетний ребёнок?! Просто интересно

Аноним 326: Нет папы

Дядя или дедушка есть? Мужчина нужен для разговора.

Аноним 326: У меня 2 приёмных ребенка

А в кровной семье какая история, не знаете?
Сходите на форум приемных родителей v7u в раздел "трудный случай". Там опытные люди,подскажут. Но, я думаю, вы и без меня этот форум знаете.

Аноним 326: В то лето она сама зарабатывала, в месяц выходило от 30 до 60 тыс. Покупала себе все новый телефон, фортепиано, музыкальный бокс.

Аноним 326: Но я никак подумать не могла, что она воровать начнёт.

Если ребенок получает 30-60 и ворует, проверьте, не наркоманит ли, иначе странно

Чохотел: Если ребенок получает 30-60 и ворует, проверьте, не наркоманит ли, иначе странно

Десятилетка?....

Аноним 326: 11 лет пока ей

А почему ребёнок сам себе покупал телефон, фортепиано? Дети в этом возрасте как раз хотят на всякую ерунду мелкую деньги тратить. Сами же поди ей сказали, чтоб заработанное потратили на такие крупные покупки, воспользовались её детской наивностью.

Аноним 326: В то лето она сама зарабатывала, в месяц выходило от 30 до 60 тыс. Покупала себе все новый телефон, фортепиано, музыкальный бокс.

В 11 лет?!
Ничего себе у Вас предприниматель растёт.
Или вы случайно нолик приписали

Зачем 15 летней давности темы поднимать?

лерчонок и. ко: И ремень ,и дня рожденья лишили , и компьютер с телевизором за паролили.

Это шутка? Если нет, у вас точно всё нормально в семье? Похоже тут родителям надо к психиатру, а не ребенку.

10 летний ребенок зарабатывал от 30 до 60 тыс.?
Вот 100% это родители баловали. Помой посуду 5 тыс, погладь белье 5 тыс, помоги бабушке прополоть грядки и 10 тыс тебе...только так это вижу

Аноним 326: Скорее да, слишком много дала, исполнила все мечты.

Родитель должен быть авторитетом.
Вы сами написали, что все наказания - не наказания. Др отменили, но в Дубай полетели и там отметили. И т.д.
Ребенок уже знает, что может продавить вас, что она сильнее.
Сейчас у нее гормональные качели начнутся и вам совсем худо придется.
Это приемный ребенок?

Вы ничего сделать не сможете, она продолжит воровать

Аноним 326: Моей 11 лет,

Где ребёнок в 10 лет столько зарабатывает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы