Что делать если ребенок ворует везде.

Однажды моя дочь украла у подруги игрушек, уж очень ей хотелось такую, когда я обнаружила, я сказала иди возвращай и скажи что ты воровка украла у них, как она ревела... в итоге договорились тайком подложить обратно и больше такого не было. Кстати ей 8 лет мы деньги ей не даём, вернее даём но она их не тратить а складывает в копилку на ролики копит.
Ещё как вариант если обнаружите украденную вещь, сказать собирайся пойдём в милицию, пусть меня посадят за тебя. Тоже шоковая терапия очень действует. А вообще это протест что у неё нет своего угла, делит комнату с сестрой которая поди командует и может поддаёт ей в тихушку, ей не комфортно и эти игрушки это как часть Ее я, что это ЕЕ игрушки и лежат там где она хочет и выставляя их на балкон вы получается лишаете Ее своего я. И вы Ее не понимаете, воровство -привлекаете внимания, протест

Там два варианта. Или это болезнь, или способ самоутвердиться. Ведь жить с подростком сестрой в одной комнате это жесть. Может она шоколадки в школе друзьям покупает, чтоб сней дружили?

А про игрушки автор это бред. Я к своим в комнаты вообще не суюсь при них, взрослые уже. 8и5 лет. Пусть хоть тараканы заведутся)))) это я так.... Раз в неделю или две все вылизывают сами в комнатах, как могут...
Я конечно пыль сверху на шкафах и прочие мелочи делаю , но сыновья этого не видят. Комнаты это их личное пространство. А у автора дочери... Ну капец вообще...

еще по работе с таким вариантом сталкивалась: девочки/мальчики постарше часто младшешкольников просят в магазинах что-то украсть, типа,: "Тебе за это ничего не будет, а меня в тюрьму заберут. Если не сделаешь, как я говорю- не буду с тобой дружить".
Проверьте круг общения дочки, может, в этом причина.... Вдруг она тырит дома для того, чтоб деньги кому-то отдать или что- то для кого-то купить

Я сама в этом возрасте начала воровать. Сейчас сидела, читала тему и поняла, что никогда не задумывалась почему я это делала. Все также..и дома таскала и в гостях, в магазине, на рынке...и не важно что, главное стащить. Деньги тратила на вкусняшки. Да, жили бедно достаточно, вкусности нам не покупали, а тогда как раз кока колы, да баунти всякие появились. Лифчик у подружки сперла...грудь уже росла, а с мамой мы не были подружками, я даже стеснялась такие разговоры заводить, а хотелось как большой уже в белье ходить. Комиксы сперла, опять потому что мне их не покупали. Сережки, бижутерию, маме подарила на день рождения, ничего другого просто не смогла бы подарить, потому что денег нам никто не давал. Тушь украла в магазине, ну вы поняли..и я сейчас понимаю..другие уже красились, а мне не покупали. Мама то ли не замечала, то ли делала вид. Одна нас троих ростила, работала много. Но один раз меня поймали, в гостях у родственников стащила деньги, не все, часть, но, видимо, спалилась, когда после этого быстро собралась и домой побежала. Меня догнали и вернули, посадили на разговор. Без упреков, без ругани, попросили вернуть, спросили причину поступка такого..всё!!! Мама застала меня всю ревущюю, сидя перед родственниками. Ей ничего не сказали, но она поняла, что произошло что-то плохое. После этого как отрезало..всё!!! Больше не брала чужое. Хотя нет, было еще пару случаев в более старшем возрасте, но всегда причина была в нехватке денег на личные цели, чтобы выглядеть хотя бы не хуже, чем окружение.

Аноним,
Ерунда какая, я с братом до 18 дет в одной комнате жила, и что то воровать не начала

Как вы её наказывает? Какое наказание для неё самое сложное? Бьете ли вы её?

Автор, много времени прошло. Очень интересно как у вас отношения с ребенком, воровство прекратилось?
Моей 11 лет, начались случаи воровства. Зимой в магазине косметику, на той неделе у меня и у бабушки деньги из кошелька.
Объясняет, что ей любви не хватает.
Интересно, проходит это?
Сегодня идём к психологу.

Аноним 326:

У когопроходит, у кого нет.
Дочь один ребёнок в семье, отец есть?
Какой любви ей не хватает?
Что вы ей не даёте?

Дочке 19 лет. Недавно разговаривали с ней, она вспомнила, что мать ее один раз в жизни ударила, на всю жизнь,говорит,запомнила.
Действительно я ее ударила. Ей было 8 или 9 лет, я увидела,что она ест в машине шоколадку, которую я ей не покупала. Украла в магазине,где мы вмесе были.
Я рассказала,что стоимость этой шоколадки вычтут из зарплаты кассира, заставила вернуться в магазин,рассказать,извиниться и заплатить за шоколадку. Сделала. Я стояла с тамбуре,наблюдала. Спустя несколько дней позвонила мама одноклассника и сказала,что у моей дочки ручка, такая же,как пропала у ее сына. Я такую ручку ей не покупала,она и не просила даже. Нашла у нее эту ручку, ну и не выдержала,применила непедагогические меры, взяла ремень и ударила ее по рукам. Еще раз,сказала и просто отрублю руки топором,так раньше воров наказывали. Все,больше в воровстве ни разу не была замечена. Оказывается на всю жизнь этот непедагогический прием запомнила.

Аноним 851:

TOD's:

Анонимно:

Теме 10 лет

Аноним 93: Теме 10 лет

А кто их поднимает то? Не обратила даже внимания. Интересно, что с тем ребенком стало, каким вырос?

Аноним 326: Интересно, проходит это?
Младший брат примерно в этом же возрасте 9-12 лет стал воровать. Нельзя было дома мелочь в карманах оставить, все карманы, все заначки прошерстит, найдёт, себе заберёт. Раз даже золотую цепочку у мамы своровал и в школу принёс, чтобы девочке подарить. Но потом с возрастом само как-то прошло.
А сейчас его дочь, т.е. моя племяшка примерно тот же возраст стали случаться ситуации, когда без спроса берёт чужие вещи и не сознаётся.
То ли это какой-то этап взросления/развития, но не у всех же поголовно он присутствует.

TOD's: Дочь один ребёнок в семье, отец есть

Отца нет, есть еще одна дочь.
С младшей мне пришлось пройти круги лечения и реабилитации с двгнозами ДЦП, аутизм, сохранность интеллекта под вопросом были.
Я в неё много сил вложила, чтоб на ноги поставить и все диагнозы снять. Остались ЗПР и СДВГ.
Видимо, в этот момент и упустила, не уделяла внимание старшей.
Хотя вот честно, получается младшую больше люблю.
Не знаю, как это исправить.
У кого две детей и больше , вы всех одинаково любите?

Анонимммм 123: А кто их поднимает то?

Я специально подняла, чтоб понять, проходит это с годами или нет.

Аноним 326:

Автор, здесь были темы, не любят матери одинаково детей, бывает и ещё хуже.
Сил вам.

Аноним 326: У кого две детей и больше , вы всех одинаково любите?

У меня двое детей. Люблю по очереди: один выбесит, другого люблю. Вместе не умудрились за все 14 лет выбесить ни разу. У меня шибко деятельные парни.

Про воровство. Проходит точно. Но, похоже, после шоковой терапии. Мои не воровали, но племянника ловили на этом деле. Когда утянул у бабушки из сумки тысячу и был пойман за руку на семейном празднике, мы с сестрой спустя полчаса сели с ним в машину, и я привезла их к интернату. Вышла сестра с ним, в руках папка типа с документами. Я якобы звоню директору интерната из машины, окно открыто, чтобы меня слышал. И вещаю, что вот, привезли воришку, семья его убедить не воровать не может, надежда вся на вас.
Ой, какой стоял рев. Я сама чуть не рыдала. Но зато после этого - ни-ни. Вообще никаких эксцессов за 5 лет

В своей практике ни разу не встречала такую проблему на фоне общего благополучия в жизни ребенка. Всегда есть причины.
Самая банальная - незнание как поступить и желание получить то что хочешь.
Более сложные причины:
-недостаток внимания в семье
-нарушения детско- родительского контакта
-нехватка любви, безусловного принятия
-небезопасный родитель, которому нельзя сказать правду, потому что он строгий и критичный
-хрупкий родитель, ему нельзя сказать правду, потому что он от неё разрушится
-нехватка карманных денег
-много запретов
-желание понравиться сверстникам и прочее

Регулярное враньё и воровство - это всегда про небезопасность и попытку себя защитить, решить проблему самостоятельно, хотя требуется помощь взрослых

Трям, здравствуйте!: Более сложные причины:
-недостаток внимания в семье
-нарушения детско- родительского контакта
-нехватка любви, безусловного принятия
-небезопасный родитель, которому нельзя сказать правду, потому что он строгий и критичный
-хрупкий родитель, ему нельзя сказать правду, потому что он от неё разрушится
-нехватка карманных денег
-много запретов
-желание понравиться сверстникам и прочее

Вот так если подумать,у меня в детстве по всем фронтам это было.Но украсть за гранью .Даже представить не могла ,что так можно.

Но про сына что скажу,у него как раз и любовь и даже через чур много.Но как же я с ним намучилась.Реально с 3 лет начал тырить в магазине игрушки мелкие , старше стал стал брать деньги которые просто лежали на виду и это были крупные купюры.Чего только не делали и разговоры и ремень от отца.А потом раз как отрезало,и было это класса до 2-3 точно.Я уж руки опустила .А потом как отрезало .Сейчас когда что напоминаю ему, а ему почти 18 ,он говорит (мам мне так стыдно что я такое делал,не напоминай об этом),а я то никак забыть не могу ,столько стыда натерпелась.
А еще постоянно врал,как дышал.Откуда вот ?Педагоги говорили он фантазер у вас,только книги писать с такой фантазией.Пишет теперь сценарии для игр.

У меня четверо, это не про больше или меньше люблю, просто по разному детей люблю, всех люблю сильно, но по разному.
Один сын у меня инвалид, перспектив никаких, самостоятельно жить не сможет. И вот ему больше всех позволено, с ним максимально мягко и терпеливо, всё что просит стараюсь дать, в том числе и в материальном плане, я как бы стараюсь компенсировать его физическую болезнь, делаю всё, чтоб скрасить его жизнь. Другие дети считают, что он самый мой любимый ребёнок, но это не так, конечно же. Всех люблю сильно, но каждого по своему.

Аноним 271: с 3 лет начал тырить в магазине игрушки мелкие ,

Ну это точно было от желания обладать и незнания как поступить)), а дальше уже нужно разбираться с реакцией родителей. Каковы были объяснения, рамки, правила, ценности, как всё это объяснялось и главное какие были последствия поступков ребенка, о которых он был заранее предупрежден.
Заочно и задним числом сложно сказать. Может быть, ребёнку вообще нравилась эмоциональная реакция родителей на этот поступок..

Аноним 326: Моей 11 лет, начались случаи воровства. Зимой в магазине косметику, на той неделе у меня и у бабушки деньги из кошелька.
Объясняет, что ей любви не хватает.
Интересно, проходит это?
Сегодня идём к психологу.

Деньги давать не пробовали? Что с карманными деньгами у ребенка?

Старшую люблю как старшую, младшую как младшую. Они разные.
Сама выросла в тотальном дефиците материнской любви и упреках, что я-то уже большая, младшим больше надо! Всё детство своих это в голове держала. Сейчас они уже взрослые, думаю, что со своей задачей справилась. Но к психологу им будет с чем идти, конечно)

Аноним 326:

Нам психолог не помог, дочь смогла все так вывернуть, что психолог даже и не поняла что дочь ей наврала.

В итоге мы стали давать больше денег на личные расходы, так чтобы могла тратить и оставались, вот это помогло. Конечно, она накупила всякой ерунды за бешеные деньги, покупала себе чипсы, пончики, длилось это примерно 2 года, но хотя бы воровство прекратилось. Началось в 11 лет, сейчас ей 14 лет, стала меньше тратить денег на всякие безделушки.

Тема старая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы