брат

Добрый день ю-мамочки! Тема просто высказаться, про брата.
Я старше его на 9 лет, мне сейчас 31. Даже незнаю с чего начать. В общем, брат как бы помягче выразиться обнаглел, у меня семья, ребенок, живем в однокомнатной квартире. Брат сначала служил в армии по контракту, потом ему надоело, расторгнуть контракт приехал домой год сидел у мамы на шее. Бухал,. Гулял и все это за мамин счем. Потом с горем пополам, отправили его учится в екб на курсы чтобы с дальнейшим трудоустройством в ржд, где если он не будет работать то ему придется выплачивать компенсацию предприятию за его обучение. Год он отучился, и с апреля он попросился пожить у наc пока проходит мед. Комиссию и первый месяц работы. Потом типо снимет квартиру, без проблем, мы его приняли. Естественно никаких денег на продукты и т.д. живет месяц, другой потом с другом снчл квартиру. Прожил на ней 2 мес. Потом его чуть не уволили за то что он пришел на работу с похмелья( у них перед работой в трубку дышат) дали последний шанс. За сьемную квартиру платила мама. Он попросился опять у нас пожить месяц, типо подкопиь и снимет комнату. В итоге прошло 3 месяца, за это время он получал з.п на продукты естественно ни копейки. Зато бухал, гулял. З.п на 3-4 дня потом с мамы тянет. И вот наконец, мнял комнату, и через неделю его уволили... Опять за тот же касяк. И ему щас надо выплачивать компенсацию., Естественно за комнату платить не чем, пришел опять к нам как в порядке вещей. У меня уже нет сил его постоянно пинать.

Аноним ,
Пусть муж пнет. Скажите что больше не можете принимать его у себя. Точка.

Мужу тещу жалко

Закодировать не уговорить?

Аноним автор темы: пришел опять к нам как в порядке вещей

гоните в шею, никто не обязан содержать на своих шеях взрослых здоровых дееспособных мужиков, это одинаково неполезно для всех

Аноним автор темы: Мужу тещу жалко

нет смысла жалеть людей, которые сами себя не жалеют, это процесс бесконечный и бессмысленный

Впрочем, что тут уговаривать, пересечь ваш порог можно только через кодирование, устройство на любую физическую работу и вклад в бюджет?
И деньги на выплату долга из его зарплаты тоже лично вашему мужу или на счет под его контролем.
Я понимаю, что он вообще вам там лишний, но ультиматум для кодировки - последняя попытка помочь маме.

гнать взашей. Здоровый кабан. Сам себя пусть обеспечивает и решает свои проблемы самостоятельно. Возможностей была тьма. Все прос*ал. Сам

Vikulizm: Гнать взашей. Здоровый кабан. Сам себя пусть обеспечивает и решает свои проблемы самостоятельно

+++
Он стыдовосприимчив? Спросите его, мол в армии не научили мужиком быть? Сидеть на шее матери и сестры в таком возрасте.. позорище же.

К маме пусть едет, какие еще варианты? Это её крест.

С ним всяко-разно разговаривали, он жертву всегда из себя строит. Он никогда ни в чем не виноват.

Мы воспитывались в одинаковых условиях, почему мы такие разные. Я всегда помогаю маме, никогда денег у нее не просила, работаю с 18 лет. Щас занимаю высокую хорошо оплачиваемую должность. А этот же полная противоположность

Аноним автор темы: он жертву всегда из себя строит. Он никогда ни в чем не виноват.

а вы-то зачем из себя жертву стоите? точнее, делаете? не многовато ли жертв для одной семьи?

была в такой же ситуации несколько лет.( брат мужа жил у нас) потом муж ему кв снимал, там он пил по- черному ( ибо работал у мужа, как брата уволишь). Прекрасно ужас автора понимаю. что делать не знаю, у нас все благополучно закончилось, закодировали брата, и отправили обратно к маме.

Чем больше кормите и дольше пускаете, тем прочнее он сидится вам на шею.
Маму жалко? Скоро начнет этим шантажировать. Ну кормите лба...
Руки, ноги, голова на месте? Все остальное вашу семью не должно волновать. Помочь с переночевкой пару дней это одно, а вот жить в однокомнатной квартире у вас это наглость.

Аноним автор темы: Мы воспитывались в одинаковых условиях, почему мы такие разные. Я всегда помогаю маме, никогда денег у нее не просила, работаю с 18 лет. Щас занимаю высокую хорошо оплачиваемую должность. А этот же полная противоположность

Всегда говорила - младший сын это диагноз.
Сказки русские вспомните)))

SHaМам: Всегда говорила - младший сын это диагноз.

нифигасе.. надеюсь, у вас не будет второго ребенка?

SHaМам, )))))))

SHaМам,
))) ну и бредятина)))

Аноним автор темы: Мы воспитывались в одинаковых условиях, почему мы такие разные.

Почему одинаковые условия? У вас была мама с братом, которому нужно помогать. а у брата - мама и старшая сестра, которые всегда помогут.

Кастаньеты:
нифигасе.. надеюсь, у вас не будет второго ребенка?

Маслинка: ну и бредятина

Исключения из правил никто не отменял
Извините, никого не хотела обидеть

Аноним автор темы: Потом его чуть не уволили за то что он пришел на работу с похмелья( у них перед работой в трубку дышат) дали последний шанс.

стесняюсь предположить, не пом. машиниста ли работал?
Представьте какая ответственность за жизни людей, многомиллионные грузы, может и правильно, что уволили...

Знаете, автор, это называется "созависимость". И у вашей мамы она психологическая.
Вы ещё более менее трезво мыслитель и можете послать брата лесом, но мама....
У мужа в семье старший всю жизнь льготником промышляют. И свекровь его оправдывали с самого рождения. Однажды, в минуты грусти и тоски простонала "ах, это мой КРЕСТ".
Как бы обстоятельства не изобличали подобных льготников, их мамы всегда найдут им оправдание. Более того, на смертном одре вам завещают всю жизнь за братом присматривать.
А у него совесть не проснется. И кодироваться он не пойдёт, так как ему и так хорошо.
А маму он доить будет до её последней пенсии.

Вот если не пойдет, то как раз будет морально легче раз и навсегда послать и маму тоже.
На все ей отвечать: а он уже закодировался?

Не ребят, медвежью услугу оказывать нельзя! Потакать слабостям не нужно, подыгрывая нахлебнику.
Поговорите серьезно с мамой и попробуйте вместе обратиться к психологу/психотерапевту. И у мамы и у вас есть проблемы. А у брата проблем нет, у него все отлично - нашел дойных коров. Не нужно брать на себя ответственность за жизнь взрослого человека. А вы обе это делаете. Да, это созависимость. Решайте ВАШИ проблемы, не затягивайте!
Иначе, пока вы обе будете готовы плясать под его дудку, он останется "вечно молодой, вечно пьяный".

А там где мама живёт нет работы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы