Жена брата

Pippit™,
Совета как раз спрашивали. Косвенно... Типа как мне удалось пережить собственный развод (дело было 8 лет назад). С первым мужем прожили 10 лет.

Irina18n,
История строительства этого дома такая же долгая и мучительная, как и история их брака. Дом не достроен и не факт, что будет достроен

М-да автор.....мне бы сестрица моего мужа начала бы указывать, как нам жить..,..разводиться - не разводиться.......Была бы послана в пешее эротического путешествие. А с вами ещё крайне интиллигентно здороваться не перестали

Аноним автор темы: Полный игнор, общение свелось к "здравствуйте-досвидания

vikiliky: Просто вижу, как резко старится мой любимый брат и не могу молчать.

Так может это все таки естественный возрастной процесс? Чай не мальчик, раз за полтос стукнуло.
Не лезьте в жизнь чужой семьи, не ваше это собачье дело.

Ерошкa,
Вы не очень внимательно читали. Ей я ничего не советовала.

vikiliky, Плохо-то у них

Кому плохо, тот не живёт вместе по несколько десятилетий.
Кто дал Вам право давать оценку чужой семейной жизни и решать за других, жить им вместе или надо разводиться? Если я правильно поняла, Вашего совета никто не спрашивал.

Аноним автор темы: . Мир с ней даётся мне с превеликим трудом, абстрагироваться от ситуации всё сложнее. Проблема в том, что летом мы сталкиваемся достаточно часто, ибо все приезжаем на дачу к нашим с братом родителям. У них с братом затянувшийся семейный конфликт. Они могут не разговаривать месяцами, а длится это лет 15, не меньше. И вся наш семья волей-неволей оказывается втянутой в эту чёрную воронку ненависти

и все молчат?! всех все устраивает. призвать бабу вести себя прилично должна была ваша мама.

vikiliky: Косвенно

Нет. Вас спросили каа пережила. Вы бы по теме ответили и все было бы ок. А вы совет дали. И встряли.
Как бы невестка тут вообще не при делах. Вы с братом виноваты. Я бы тоже таких советов не пончла и аместо здрасьте-досвидания, сказала бы куда нос сунуть, если сильно зудит. У вас еще невестка сдержанная женщина.

vikiliky: Совета как раз спрашивали. Косвенно...

так косвенно и надо было говорить. Вы за 40 лет не научились разговаривать с собственным братом? Я тоже недолюбливаю свою невестку, но это мне не дает никакого права лезть в личную жизнь брата.
Автор, мой совет, общайтесь с братом, как ни в чем не бывало и не разрешайте втягивать всю семью в их конфликты.

vikiliky: С первым мужем прожили 10 лет.

а они уже 30 прожили...и их это устраивает... может им нравится не разговаривать...
Отстаньте от них) не ваше это дело! Вы приезжаете к своим детям и родителям- а элементарно общаться с другими не умеете- не ездите. Купите себе дом и наслаждайтесь)))

vikiliky: Вы не очень внимательно читали

Я внимательно все прочитала.

Аноним автор темы: я брату впервые озвучила своё мнение - лучше развод, чем такая жизнь. Вероятно, он не смог удержаться от соблазна и мнение это под каким-то соусом ей озвучил

Совет был дан брату. Муж и жена - одна сатана

Юляма,
С собственными детьми, родителями и мужем общаюсь без недопониманий:)

Аноним,
Вот не такая моя мама Её девиз :"Худой мир лучше доброй ссоры". Наверное, она права, но очень часто этот мир за её счет, к сожалению

Pippit™,
А в чём наша с братом вина. Что поговорили откровенно, без купюр?

У моего брата тоже не очень хорошо, но они вместе лет 27, и я с его женой дружу , иногда и против него, она мне ближе стала за эти годы.

vikiliky: общаюсь без недопониманий

вот и общайтесь с ними, что вы к братовой жене докапались... Поздоровались, приятного аппетита и спокойной ночи пожелали и норм...разговор нейтральный тоже можно поддерживать..Вот не вижу проблемы.
У меня два брат- вот бы я к ним лезла и советы давала... Общаемся нормально, встречаемся на праздниках- радуемся встречам. Нужна помощь- позвоню, они и их жены также...

Юляма,
Вот о таких отношениях и мечтаю. Наверное, всё так бы и у нас было, если бы каждое лето мы не были вынуждены так плотно общаться:)

анонимЧЕГ: "Золовка - змеиная головка"

а сноха - на то и сноха, что всем мозг сношает.

Я вот тоже не люблю жену своего брата, поэтому просто с ней не общаюсь. Для меня она - чужой человек. Достаточно неприятный, с кучей тараканов (она в обиде на меня уже много лет за то, что я ее "не приняла" и "с ней общаться не захотела". Хотя мне до нее дела не было, я всегда живу своей жизнью, ни к кому не лезу.). Т.е. мы не ссорились, а человек сам себя накрутил, сам обиделся.

Ерошкa: мне бы сестрица моего мужа начала бы указывать, как нам жить..,..разводиться - не разводиться.......Была бы послана в пешее эротического путешествие. А с вами ещё крайне интиллигентно здороваться не перестали

ну, вас (жену) можно поменять - и менять каждый месяц при желании. Т.е. вы так... временный вариант. А вот братья/сестры это уже навсегда. И не забывайте, что это вы непрошенной гостьей приходите в чужую семью - вам и сидеть тише воды, ниже травы.

vikiliky: Аноним,
Вот не такая моя мама Её девиз :"Худой мир лучше доброй ссоры". Наверное, она права, но очень часто этот мир за её счет, к сожалению

ваша мама малодушная.
мне пофигу мир или ссора. приехал в общество? веди себя прилично.
не хочешь с ним житт? не устраивает что-то? разводись, но у меня в гостях будь добра вести себя так чтобы ваше грязное белье никто не видел.
вот и все. и никакой войны,а как раз мир и комфорт для всех.
а то вы эту тетеньку разбалловали не в меру.
и чем разводы советовать лучше бы тетеньке посоветовали вести себя приятно для окружающих.
остальное не ваше дело.
может у них секс жаркий на волне ненависти и им нормально.

аноним,
Это точно, народный фольклор изобилует подобными терминами. Видно, не очень-то на Руси легко давалось совместное бытиё большими домами:). Про золовку ещё знаю "мотовка-колотовка":)

vikiliky: от о таких отношениях и мечтаю.

дак зачем мечтать то? строить их надо было)) с самого начала) Если учесть, что ваш брат женился, когда вам 11 лет было, то странно, что не смогли нормальные отношения построить... почти подросток и молодая жена...
не умею я отношения портить... я и с бывшей женой брата 10 лет как отношения поддерживаю... мне то их разлад никуда не упирался- я с ней нормально общаюсь, с племянником...
Не создавайте себе проблем сами. У Марининой есть хорошая книга - "закон трех отрицаний"- так вот там есть такая фраза:"Никогда ничего не делай, не говори и не думай, если тебя об этом не просят.. " Вообще вещь- работает

аноним: ну, вас (жену) можно поменять - и менять каждый месяц пдри желании. Т.е. вы так... временный вариант. А вот братья/сестры это уже навсегда. И не забывайте, что это вы непрошенной гостьей приходите в чужую семью - вам и сидеть тише воды, ниже травы.

не смешите меня. Вас может и можно поменять через месяц, а меня нет. Я 27 лет уже замужем. Да, были в первые годы семейной жизни попытки поуказывать мне как жить надо. Пресечено на корню. Больше попыток учить меня жить не было.

Аноним,
До описанного конфликта нас с мамой она активно вербовала в союзники. Хотела, чтобы мы повлияли на его отношение к ней. (Типа он её обижает, на деле она обижает себя, о чём я ей прямо в лицо и говорила). Так что в данной ситуации я хотя бы избавлена от разговоров на эту тему:)

Юляма,
Спасибо, что напомнили эту мудрую фразу. В своё время тоже очень обратила на неё внимание. Честно, стараюсь так жить. Получается не всегда просто:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы