То ли придираюсь, то ли что...

bai02: Найти приемы и способы чтоб навязать себя МЧ и его родне. Чтоб они в вас души не чаяли и считали что им сказочно повезло что именно Вы согласились стать женой их оболтуса . Казалось бы что это трудная задача. Но это трудно только тем кто не может пользоваться формулой успеха.

я поняла, что современные девки молодые вообще не собираются кому-то нравится, в том числе родственникам любимого мужчины. Замуж они хотят, но вот усилия над собой, чтоб свекровь их как-то приняла, они не хотят. Я даже не знаю что это - отсутствие воспитания, ума, желания или просто лень
Сыночка завел девушку перед армией - мы выпали в осадок от такого чуда. Прибежала она тут ко мне в ливень ночью бухая: меня мама ударила, а я упала и ударилась головой, теперь у меня сотрясение мозга. Я не поняла зачем она ко мне притащилась в таком виде, наверное, чтоб я добавила. И что вы думаете ей стыдно? Нет, бежит здороваться.

Ladaland автор темы: Мне 21 годик, девушка уже вроде по меркам государства взрослая.

ага. только вот ты не женщина. вот и все) девочка 21-го годика, не женщина. женщина смогла бы без особых усилий все сделать по-своему и иметь при этом прекрасные отношения с родителями мч и с ним самим, без ссор и разборок. а пока имеешь что имеешь. и лучше бы тебе слезть с такого парня, дальше хуже будет.

Хатхор: Нет. Это деталь. При том не несущая существенной нагрузки. Тем более для людей, которые не видят границ.

я очень надеюсь, что у вас нет девочки подходящей по возрасту моему сыну, а то может случится конфуз - своему неженатому сыну в своей квартире я причиняю блага сама

Ситуация временная, что нормально для ребят в таком возрасте. Присматриваются друг к другу, пробуют жить вместе. Собака тут куда? Кому она останется, когда ребята решат попробовать что-то еще? Если разбегутся, собака с девицей на съемную квартиру? Или парню, который ее не особо и хочет?

а я вот еще подумала....мамы молодых жён, как правило, ходят в гости без проблем, часто имеют ключ, помогают типа, они не причиняют блага - они само благо для молодой семьи
ну и девочкам иметь близкие отношения, советоваться с мамой, поступать с мужем как мама подсказала - это норма, а мальчик прям женясь должен маму потерять или умертвить, иначе он маменькин сынок. И с чего бы? Если у мамы с сыном добрые отношения с чего они должны стать плохими? Если сын находил мамины советы разумными, то почему он должен от них отказаться? Жена, какая бы она ни была распрекрасная, по сравнению с мамой величина переменная, а мама постоянная. Жена, если не дура, очень прекрасно может разыгрывать и карту хороших отношений свекрови с сыном, надо только приложить голову и труд, чтоб дружить со свекровью. Конечно, легче возмущаться и разделять мать с сыном, часто используя для этого обычное оскорбления и давить на самолюбие обзывая мужа "маменькиным сынком". Моего называли, ответ был прост: а ты не маменькина что ли?

Старушка на яблоне,
с одной стороны я согласна с вами, НО может и аукнуться....
дело давнее... жила с МЧ, потом разбежались. и тут его мама вылила после того как мы разбежались на меня ушат помоев... НО вот ее сыночка любил меня сильно и стал добиваться.... и вроде как мы помирились. НО я наотрез отказалась возвращаться в его квартиру. И с его родителями отказалась общаться. Так он ради меня готов был и с родителями перестать общаться.... и ко мне на съемную перебраться... Я просто подумала и решила что не хочу ТАК жить. Так что ЕГО мама могла без сына остаться.
Далее, в своем доме только Я буду решать какие обои клеить, и ГДЕ шкафчики вешать. А если мне свекровь бы стала объяснять что я тут никто и звать меня никак... съехала бы на съемную. Ну а сын бы сам решал - ехать за мной или нет. Но это конфликт. Но поймите тоже самодостаточному человеку - неприемлемо что бы ему объясняли что он никто и звать его никак.

Ladaland ,
автор , вы , взрослый человек , на пони профессиональным спортом занимаетесь ?
Шутите ???
Ну и по теме : контроль родительский ослабнет , когда они поймут , что вам можно доверить сына. А пока будет курирование вашей молодой семьи.

Ппрчитала пока только перую стр.
Хочу сказать по поводу собаки.
Знаете,автор,мне ролители тоже купили кв,и когда я сказала,что хрчу завести котенка,мы ращругалмсь вхлам.А мне уже 30 лет и я не маминькина дочка.Мама так и сказала:в МОЕЙ кв мне котов не надо! И я их понимаю,кв новая,ремонт,мебель-все с нуля.Они переживали,что он все обдерет.
В итоге я взяла котенка все же,теперь его все любят,но бещ ссоры не обошлось.
Представила себя на месте родителей мч,я бы так высказалась по поводу собаки в моем доме,что вы бы сами сбежали.
Их можно понять,вы засранка,признайтесь.Они жио видят и они прекрасно понимают,в какой свинарник превратится кв с наличием собаки.
И еше:вы глупая и неблагодарная маленькая девочка.Родители продолжают обустраивать кв для вашего же удобства,а вы мало того что фыркаете,еще и не поддерживаете в чистоте то,что они делают.
Фу вам большое!

Еще добавлю: считаю,сверхнаглостью завалиться в чужой дом и такик хотелки высказывать.
Кв не ваша,мч вам прка никто,вы не семья,какие собаки??
А если разбежитесь через пару мес?куда животинку?

Хатхор,
я вас извиняю

Ladaland автор темы: ообщем, не знала даже в какой раздел отнести данную тему.
Начну с самого начала. Мне 21 годик, девушка уже вроде по меркам государства взрослая. Учусь (заканчиваю универ), работаю, живем с МЧ.
И вот вроде в наших отношениях все хорошо, кроме одного.
К нам каждую неделю, а то и не по разу наведываются его родители, к слову квартиру они ему купили (но дело-то их, могли и не покупать). Живут они в другом городе за 200 км от Екб. Причины всегда разные - массажи, магазины, то сё пятое десятое. И вот часто причины просто абсурдные, например "У вас вот там порошки стоят на стиралке, мы вам шкафчик поставим" или еще чего поставят, привентят, "так ведь удобнее жить".
Я, как я поняла, для них не самый прекрасный ангел.
А причины простые - у меня прокол носа, я не всегда мою посуду (мы с мч на су-е-фа раскидываем, да-да, глупо, знаю.), я не прибираюсь каждый день, а их сыночек чахнет в пыли (это в двухкомнатной-то квартире, где вещей-то нет все благодаря им по шкафчикам разложено). Вообщем как приедут, так все не так, критика очень острая тк они люди уже не самые молодые к тому же деревенской закалки, да еще и на ночь постоянно остаются и распорядок дня нам строят пока у нас находятся.
А недавно мы с МЧ решили завести собаку, у меня есть лошадь не первый год, деньги на содержание и опыт работы с животными имеется, к тому же это мечта с детства.
Дак вот когда его родители узнали, то просто строго настрого запретили ему, сказали чтоб даже не думал заводить никаких животных в доме, а он и слова им не сказал... Как и на все остальные их замечания.
Вроде уже пыталась с ним разговаривать, что можно уже родителям иногда начать говорить "нет" и делать по-своему, как иначе он семью хочет строить (и нет, я не говорю вышвыривать их и ругаться).
Но он лишь пожимает плечами, мол не может.
Я конечно знаю, что строя семью с мужчиной ты автоматически становишься родственником его родителей. Но...
Он у меня маменькин сынок чтоли выходит? Вообще возразить им не может, даже когда на меня нападали пару раз и до слез доводили... у Вас лично нет ни семьи с ним, ни жилья собственного.
вот заведете свою семью и свое жилье и туда хоть лошадь загоняйте в стойло.
М.ч. еще внутренне не отделился от своих родителей, а Вы просто удобный сексуальный объект для него.
Вы не хозяйка, не жена , и ничего в эту квартиру не вложили. Живете на всем готовом. Вот и не пищите)))))

Хатхор: Для её свекров её квартира тоже может оказаться в категории "свой дом".
Это не от прав собственности зависит. Это отсутствие границ. И гиперактивное стремление причинять блага. именно от прав собственности все и зависит.
Если будут вламываться в собственный дом автора, автор , при желании, просто дверь не откроет , и ключи не даст/заберет.

Почему вообще сноха должна кому-то что-то кроме своего мужа или МЧ?
Уважение и хорошее отношение в ответ на такое же отношение к ней со стороны свекрови может быть. А может и не быть. Так это в любых межчеловеческих отношениях так.
Что за честь такая выйти замуж, что прям выслужиться надо перед всеми родственниками жениха?
Бать хорошей женой мужу и просто хорошим человеком уже недостаточно?
Как будто она подзаборная и её облагодетельствовали. С таким отношением точно мира в семье и между снохой и свекровью не будет.

Хатхор: Но должна ли свекровь отношения налаживать? Или это только обязанность снохи? я проигнорила один раз, нет, вы второй раз его же задаете. Отвечаю: Вопросы ваши считаю риторическим, то есть ясными, ответ на который однозначен? Ну а раз другого ответа ваш вопрос не предусматривает, фигли на него отвечать? Вам с самой собой поговорить хочется - имхо
Плюша: Что за честь такая выйти замуж, что прям выслужиться надо перед всеми родственниками жениха?
Бать хорошей женой мужу и просто хорошим человеком уже недостаточно?
Как будто она подзаборная и её облагодетельствовали. С таким отношением точно мира в семье и между снохой и свекровью не будет. вы сами ответили:
Плюша: Так это в любых межчеловеческих отношениях так.

Со мной лично можно ничего не налаживать, мой отец тоже переживет без такой "снохи", только и снохой моей в таком случае ей не быть - не с моим сыном, потому, что он живет в семье и хорошей дружной семье. Потому что вопрос с моим сыном будет стоять однозначный: или ты живешь в МОЕЙ СЕМЬЕ или мы не живем вместе - понимание "семьи" у нас разные.

Хатхор: вот и возник вопрос, должен ли человек в одностороннем порядке отношения строить?

Старушка на яблоне: только и снохой моей в таком случае ей не быть - не с моим сыном, потому, что он живет в семье и хорошей дружной семье. Потому что вопрос с моим сыном будет стоять однозначный: или ты живешь в МОЕЙ СЕМЬЕ или мы не живем вместе

вот видите, никто не знает, как именно мы сами будем думать в 50+ или когда с нашими детьми будет жить неподходящий партнер . И куда именно денется наша личная толерантность на словах.
Я вот не зарекаюсь, однозначно.

Татьяна Вакалюк: как именно мы сами будем думать в 50+ так мне 4 года осталось
Татьяна Вакалюк: или когда с нашими детьми будет жить неподходящий партнер их есть у нас
Татьяна Вакалюк: куда именно денется наша личная толерантность никакой толерантсности не было и нет и не будет
я ей говорю: шалава ты! - думаете она обиделась и больше не приходит? куда там! её в двери гонишь - она в окно

Старушка на яблоне: так мне 4 года осталось

так мне совсем капелюсеньку побольше

Старушка на яблоне: я ей говорю: шалава ты! - думаете она обиделась и больше не приходит? куда там! её в двери гонишь - она в окно

тогда толку в Вашей неприязни? Кроме траты нервов?
Я тоже была неподходящая для мужа. Ну родители видели другую . И мы давно были вместе, а ему при мне объясняли, как именно надо поухаживать за конкретной другой, которая подходящая. Смешно, чесслово. Но не обижаться же на них, на родителей, в смысле? им видится так, но главное, чтобы мужу виделось иначе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы