Я так больше жить не могу.

Аноним Даша: запилили мужа, вот и пьет. не чувствует что нужен вам кроме как материально....?

аноним: а если старшего с папой жить тогда оставить?
и вам на работу, а папа пусть там мучается.

вы бредите? пьяный папа будет за ребенком ухаживать?

мамочка автор темы: (мальчики 14 и 8 лет). Старший инвалид.

14 лет уже почти взрослый, напишите какой диагноз, легче будет отталкиваться. Либо совсем лежачий, либо например ДЦП и интеллект сохранен, это очень большая разница.

аноним: вы бредите? пьяный папа будет за ребенком ухаживать?

ну пусть свекровь помогает.

аноним:
ну пусть свекровь помогает

наивная вы)) она скажет не хочу и все тут

развод. любите себя.

Разведутся и что дальше?
Он скажет - не хочу размена, и будут жить в той же квартире, все будет также но без официального брака.

Мафи: не хочу размена

Так варианты размена трешки в лучшем случае:
а. 1+1 с доплатой
б. 1+1 у черт на куличках
в. 1+к
И кого это устроит?

мамочка автор темы: Я не могу больше видеть пьяные глаза своего мужа.

разговаривали с ним? что говорит?

[cit]аноним: запилили мужа, вот и пьет. не чувствует что нужен вам кроме как материально....?[/cit
Лучше жевать, чем говорить.
При разводе, по моему, алименты на ребенка-инвалида платятся пожизненно. А по квартирному вопросу-надо узнавать в городской администрации, положено ли жилье старшему, как инвалиду.

Аноним: А по квартирному вопросу-надо узнавать в городской администрации, положено ли жилье старшему, как инвалиду.

это что-то новенькое у нас? когда это жилье за инвалидность раздавали, кроме инвалидов ВОВ? просветите меня темную

мамочка автор темы: И жить с детьми

а на что?
ну и да, бухать то он с вами и при вас стал через достаточно большое время, так что отметается вариант что он подло до свадебки маскировался.

Аноним: При разводе, по моему, алименты на ребенка-инвалида платятся пожизненно.

да хоть и после смерти обоих (ребенка и алиментодателя), вы таки думаете там миллиарды ему перечислять станут?

Табаско: Деньги приносит - и ладно...

отлично, не забухаешь тут....

Аноним: вы таки думаете там миллиарды ему перечислять станут?

Нет, конечно, зачем так категорично, но, если алименты в твердой сумме, эквивалентной прожиточному минимуму, плюс пенсия по инвалидности--какая-никакая сумма вырисовывается, все лучше, чем с алкашом.

аноним: это что-то новенькое у нас? когда это жилье за инвалидность раздавали, кроме инвалидов ВОВ? просветите меня темную

Не могу сказать точно, но в некоторых регионах РФ, семье с тяжелыми детьми-инвалидами положены какие-то кв. метры.

В очередь на землю можно встать, но не на квартиру. Только если не докажешь, что жить негде. А у автора есть в собственности недвижимость.

Аноним: Не могу сказать точно, но в некоторых регионах РФ, семье с тяжелыми детьми-инвалидами положены какие-то кв. метры.

в каких таких регионах? вы уж не поленитесь, найдите нам эту ценную инфу, а то местная часть форума и не знает что им метры положены

Аноним: но, если алименты в твердой сумме, эквивалентной прожиточному минимуму, плюс пенсия по инвалидности--какая-никакая сумма вырисовывается, все лучше, чем с алкашом.

если еще эти самые алименты он платить будет. а младший ребенок чем провинился? сейчас у них трешка, всяко можно себе уголок найти, а в однушке с мамой и братом инвалидом ему место где? в туалете? да на копейки которые составляет пенсия по инвалидности на троих не пошикуешь, на элементарное то не хватит, еще раз повторю: алименты могут присудить и в тв. сумме, но выплату их никто не гарантирует.

I❤️u: В очередь на землю можно встать, но не на квартиру. Только если не докажешь, что жить негде

про землю то многие знают, я про мифические метры узнать хочу, и количество их еще, может там по 40 кв.м положено дополнительно, а это уже однушка неплохая, а если 3 кв.м то как их к существующей хатке прирезать

Вот кроме этого крика души что у вас в активе? Муж, который вас содержит, который не бросил ребенка-инвалида. Это ведь хорошо, так? Вы можете не работать, заниматься детьми, это тоже неплохо.
Остается муж, который попивает. Так что не все у вас плохо. Всем хочется идеального, и чтоб не пил, и чтоб зарабатывал, и с детьми возился. Ну так это редкость.
Разведетесь вы - дальше что? Немножко алиментов, однокомнатная квартира, вы без опыта работы и с ребенком-инвалидом, младший сын неприкаянный. Безденежье, беспросвет и тоска.

аноним: сейчас у них трешка, всяко можно себе уголок найти, а в однушке с мамой и братом инвалидом ему место где?

Ну да, если терпила по жизни, пусть ищет уголки, на мой взгляд, лучше в однушке, чем в трешке с пьяным папашей.

а мне показалось, что автора не столько пьяные глаза мужа напрягают, как то, что он не помогает и жрет много
автор просто устала

Наверное, здесь и нет такой острой проблемы с алкоголем. Есть проблема с отношениями в семье.
Можете кидаться, но я всегда многим советую,в такой ситуации, обрастать новыми знакомствами. И с мужчинами в том числе)). А уходить, думаю,не резон.

Аноним: Ну да, если терпила по жизни, пусть ищет уголки, на мой взгляд, лучше в однушке, чем в трешке с пьяным папашей.

это вы про ребенка младшего написали? я вам про него говорю, это ему лучше будет с матерью и братом инвалидом в однушке и на копейки жить? ну-ка распишите мне прелести исходя из пенсии инвалида и мизерной зп автора, алименты считать не надо, не факт что папаша разбежится их платить. коммуналка за однушку, ну например 3,5 тыс (это мой реальный платеж за маленькую однушку). напишите какие продукты сможет себе позволить автор на эти деньжищи и как 8 летке из этих денег одежду и обувь покупать, он то не инвалид, у него одежда гореть будет буквально, и в школу ему тоже не в 1 штанах 10 лет ходить, я молчу про канцелярку и допы/секции

Астра: +1 Разводитесь,Автор!
У меня сестра жила с алкашом,тоже зарабатывал и ради детей. Умерла в 40 лет от рака.

она тоже была с ребенком инвалидом и сидела дома, подрабатывая на булавки? автор нигде не писала что ее алкаш буйный, может он нажрется и спит у себя в комнате или телек смотрит. от рака вообще никто не застрахован, съездите в онкоцентр и спросите все ли там лежащие с алкашами живут, че бред то писать. Фриске вон та же, не с алкашом жила и тоже рак

мамочка автор темы: мой уход от мужа с детьми будет считаться позором.

кем будет считаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы