Я так больше жить не могу.

Замужем, 2 детей (мальчики 14 и 8 лет). Старший инвалид. Муж пьет, пиво -каждый день, водка 0,7 раз в 1-2 недели. Уже третий год подряд новогодние праздники лежит и пьет. Говорит, я имею право, оставьте меня в покое. Сначала я просила, потом и ругалась и умоляла. Обещал сначала бросить пить. Я верила. А сейчас говорит, что зарабатывает деньги и имеет право на отдых. С детьми уже очень давно не куда не ходит. Свекровь осуждает меня, говорит, что это он со мной пьет. Мои родители живут далеко (Татарстан). Сразу знаю, что мой уход от мужа с детьми будет считаться позором. Квартира с мужем и детьми на общедолевой собственности. Я вынуждена не работать, очень серьезные проблемы со здоровьем у сына. Младший учиться в школе на отлично. Завтра у ребенка олимпиада, а сегодня папа снова пьет водку. Ребенок переживает. Старший сын сейчас в больнице, так муж даже ему не звонит. Не могу так больше жить. Получается, я нужна только своим детям. Так хочется, любви, заботы, а в жизни только одни упреки.
Вот думаю, что если развестись и разделить квартиру (у нас трешка). И жить с детьми. Я не могу больше видеть пьяные глаза своего мужа.
Не знаю, для чего пишу все это. Но все держать в себе больше не могу.

Жить что станете? Очень печально :(.

мамочка автор темы: если развестись и разделить квартиру (у нас трешка). И жить с детьми.

на какие деньги?

мамочка автор темы: Завтра у ребенка олимпиада, а сегодня папа снова пьет водку. Ребенок переживает.

откуда ребенок знает, что должен переживать, если папа пьет?

Однозначно развод!

уйдете когда достигните предела терпения
и по-моему этот предел уже близко
а вообще если уйдете как собираетесь себя и детей обеспечивать?

мамочка автор темы: Завтра у ребенка олимпиада, а сегодня папа снова пьет водку. Ребенок переживает.

Не думаю, что в 8 лет он как-то готовится к олимпиаде. Не в этом дело, однозначно.

Квартиру, допустим, разделите. Алименты даже выбьете, не сразу, конечно... Вам этого хватит с детьми прожить? Ведь рабетать вы не можете((((

Очень верю, что Вам тяжело, но будет ли легче, если останетесь с двумя детьми одна? Тем более, что Вы не работаете и старший инвалид.

Ну и разводитесь, раз так плохо вам, а кто там что считает, не слушайте, вам жить.

Вам не на что будет содержать детей. Все равно не разведетесь.

может к психологу? семейному :)

Любви и заботы у вас не прибавится, увы. Может, просто перестать замечать мужа, реагировать на его хрень, жить для себя и детей? Деньги приносит - и ладно...

Табаско: Деньги приносит - и ладно...

+++. Мужчина дебоширит? Если нет, то просто, перестраивайте свое отношение к ситуации. Как в анекдоте "Если изнасилование неизбежно - получите удовольствие". Вы не работаете из-за проблем здоровья с ребенком, они же не исчезнут, если затеете развод. И сразу прекратится финансовая составляющая. Опять же... мало информации, чтобы рассуждать дальше

мамочка автор темы: Старший инвалид.

мамочка автор темы: Я вынуждена не работать,

мамочка автор темы: Вот думаю, что если развестись и разделить квартиру (у нас трешка). И жить с детьми.

на пенсию по инвалидности протянете вместе с двумя детьми? алименты когда еще будут или будут ли...

NatK: Однозначно развод!

Совет далеко не дельный. Автор, одна потяните всё?
У меня муж тоже может придти с работы и залезть в барчик...... Но на уровень жизни и содержание это совершенно не зависит. Его не слышно, не видно, улыбается лишь осоловелый и всё.

с алкашом тяжело жить, однозначно. Даже если не орет, не барагозит, то нервирует однозначно. Ваш пост , как крик отчаяния. Продумайте, сможете ли вы прожить отдельно от него. Если есть хоть небольшой план отступления, продумывайте, подкапливайте подушку и разводитесь. Если вас смущает реакция родственников, наплюйте, если уж они за такие семейные ценности, пусть приезжают и сами живут с ним. Я не знаю, кто вы по вере, но в христианстве - пьянство мужа было официальной причиной для развода венчанных супругов.

Отправьте мужа в реацентр Надежда, который в Кургане. Только дороговато там. Знакомый был- другим человеком вышел.

Пиво каждый день это конечно плохо. Водка 0.7 раз в две недели - не критично

мамочка автор темы: Свекровь осуждает меня, говорит, что это он со мной пьет.

мамочка автор темы: Сразу знаю, что мой уход от мужа с детьми будет считаться позором

Приехали бы лучше и помогли Вам с ребенком-инвалидом. Зачем Вы обращаете внимание на их мнение? Думайте о себе и детях.
Согласна с тем, что этот муж хоть и не сахар, но содержит всех вас. Автор, а Вам работать на дому - не вариант? Или работать нормально, а для старшего ребенка кого-то в помощь нанять? Ему полный день уход и присмотр нужен или время от времени? Если только время от времени, и он сколько-то может быть один, то это будет не сильно дорого.
Короче, семь раз отмерить надо, начать работать хоть как-то, пробовать автономизироваться от мужа, продолжая пока с ним жить. А там видно будет.

Разменяйте квартиру на дом. Все таки в доме с детьми лучше Есть куда во двор выйти. Мужу выделить отдельную комнату и жить как соседи.

аноним: Разменяйте квартиру на дом.

Издеваетесь, с ребёнком инвалидом? Чтоб и вовсе сгинули?

И на что трешку разменяете?Чтобы в однушке с 2 сыновьями жить....
Автор, а Вы потянете детей?Работать сможете?

запилили мужа, вот и пьет. не чувствует что нужен вам кроме как материально....?

а если старшего с папой жить тогда оставить?
и вам на работу, а папа пусть там мучается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы