Сожительница и наследство

Аноним автор темы Вы часто хотите общаться с практически чужими вам людьми?

я с близкими то не особо общаюсь в силу своих личных обстоятельств, но если выпадает возможность всегда им рада. ваш муж не хотел знать отца, а почему? обиды что не платил алименты? или отец у него может запойный был? даже обсуждать не хочу

Калина Малинова® Вам бы кодексы всякие разные да законы почитать на эту тему.

а оно мне надо?

Александровнa наследство не ваше, вы пыжитесь

+++++++++++++

Александровна
Не читали - не пишите глупостей, не позоритесь)

Александровнa ваш муж не хотел знать отца, а почему? обиды что не платил алименты? или отец у него может запойный был?

А какая вообще разница? Муж автора что-то незаконно сейчас делает?

Аноним автор темы

позоритесь вы

аноним Александровнa
наследство не ваше, вы пыжитесь

+++++++++++++

Виренея какое это имеет отношение к вопросу в старттопике

вы тоже по всей видимости читаете отдельные части диалогов

Виренея Статья 1148.
разве сожительница является наследницей по закону

да

1. К наследникам по закону относятся граждане, которые не входят в круг наследников, указанных в статьях 1142 - 1145 настоящего Кодекса, но ко дню открытия наследства являлись нетрудоспособными и не менее года до смерти наследодателя находились на его иждивении и проживали совместно с ним. При наличии других наследников по закону они наследуют вместе и наравне с наследниками той очереди, которая призывается к наследованию.[/

она не входи в круг формальных наследников, но если она больше года проживала с ним и была не трудоспособна. она встает в первую очередь.
этой статьей установлено исключение из общего правила очередности . законодатель предполагает этой нормой что так как наследодатель при жизни оказывал помощь. то не отказался бы от помощи этим лицам путем выделения доли в наследстве. наследники этой категории наследуют в силу факта совместного проживания и нахождении на иждивении. нетрудоспособными могут быть в силу возраста или по состоянию здоровья.

А в исковом что написано?

Калина Малинова® Муж автора что-то незаконно сейчас делает?

да я не про законно не законно, все правильно, муж автора наследник, сожительница она и есть сожительница, но чисто по человечески можно договориться или я не права?

vallona да

НЕТ!!!!!

"ваш муж не хотел знать отца, а почему? " - потому что по собственному желанию отец стал для моего мужа чужим человеком. Так понятнее?
Чисто по человечески была договоренность, что ей достанется то что нажили за время совместной жизни.
И еще раз повторю - либо просчитайте тему ВНИМАТЕЛЬНО, либо потратьте ваше время на общение с близкими.

Александровнa или я не права?

Не правы. Вы почитайте ту же юмать. Сколько тёток как из яйца вылупились? Ничего в семью годами не внесли. А тут что? Например? Квартиру они там не купили, ничего такого. Я не могу судить, но со слов автора всё имущество было мужчины. Ну жила она с ним. Может даже спала, чо уж Хотел бы - зарегистрировал отношения и всё пучком. Так бы она 75 процентов всего получила.

Виренея поняла. но тут не тот случай - ей 54 года и она работает

повторю для вас -когда цитировала - была в начале темы. когда кончила писать - 3 тома информации появилось. тормоз - наше все

Аноним автор темы Ну и суд - это ж расходы

суд решит в вашу пользу и даме придется оплатить издержки, собирайте билеты, чеки на такси и официальный договор с юристом (обязательно наймите)

Калина Малинова®
А вам зачем судиться? У сожительницы бред сутяжничества, вот пусть и судится. Муж пусть вступает в наследство и спокойно спит.

• много

Аноним автор темы

так успокойтесь автор, ваш муж с наследством своим сам разберется

Калина Малинова® У сожительницы бред сутяжничества, вот пусть и судится. Муж пусть вступает в наследство и спокойно спит. Собака лает - караван идёт.

++++
почитайте наследственное право. К обязательным наследникам относятся нетрудоспособные родители и несовершеннолетние дети. Если она у него на иждевении не была-то ничего не светит, если конес\чно она не офиц жена.
А вот если она инвалид какой нить группы-то да...Или если на пенсии-то да, получит часть, хоть даже и не в браке. Это точно.

1. К наследникам по закону относятся граждане, которые не входят в круг наследников, указанных в статьях 1142 - 1145 настоящего Кодекса, но ко дню открытия наследства являлись нетрудоспособными и не менее года до смерти наследодателя находились на его иждивении и проживали совместно с ним. При наличии других наследников по закону они наследуют вместе и наравне с наследниками той очереди, которая призывается к наследованию.[/

Аноним автор темы Но вот через неделю получать свидетельство о наследстве

То есть все оригиналы документов вы уже собрали, всё оценили, принесли и подготовили? О чём речь тогда? Пусть судится. Реально наймите адвоката и не дёргайтесь.

Александровнa так успокойтесь автор, ваш муж с наследством своим сам разберется а почему не помочь мужу? в чем проблема?

Александровнa наследство не ваше, вы пыжитесь

наследство мужа, я бы тоже раскорячилась.

Александровнa так ваш муж и сам то не особо видимо хотел контакта с отцом

и чо, он теперь не наследник и не имеет никаких прав? Вон Анжелка Ермакова только отсосала у Бориса Беккера и оплодотворилась спермой, и бац она богатая женщина, и дочь заставил суд его признать и раскошелиться нехило А тут законный отец, общались- не общались не ваше дело.

аноним а почему не помочь мужу? в чем проблема?

так и помогала бы, а не на форуме спрашивал кто прав, а кто нет

аноним завидует

чему я завидую?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы