Сожительница и наследство

некто

Спасибо за поддержку.
Были бы юристами - и темы этой не было бы.
Но нет худа без добра, теперь вот обогатились знаниями о семейном праве.

Аноним автор темы Из чего вы заключили, что мы увидели в ней врага? Как раз наоборот, она внезапно посчитала нас врагами.

если сочла вашу позицию враждебной - значит у нее был повод для этого. если без повода - значит психиатрический диагноз. во что верится с трудом.
насчет доброжелательности вашей позиции к сожительнице. если вы выставите рядом только свои высказывания и прочтете их в рамках простейшего языкового анализа. будет понятнее. критерии: эмоциональная окраска высказывания, подбор синонимов, выбор негативно и позитивно окрашенных лексем и т. д.
я объясняю, почему я и сделала подобные выводы из ваших высказываний.
может быть , вы, в реальной жизни. исключительно добрый и великодушный человек. и рядом с вами согреваются душой все обиженные и недопонятые. но виртуальный образ собеседник воспринял именно так. хотя может быть вы восприняли и отразили чужую точку зрения. так тоже бывает

"критерии: эмоциональная окраска высказывания, подбор синонимов, выбор негативно и позитивно окрашенных лексем и т. д. "

Можете привести примеры? На будущее, чтобы понимать, что не так написала и обидела, может быть.

Аноним автор темы Ну что подтверждает, например, чек на покупку мягкой мебели? Что кто-то купил за наличные какую-то мягкую мебель. При чем тут сожительница и ее права? Какая гадость. Вы и мебель забрать хотите, которую отец с сожительницей для себя покупали, а может быть, и сама эта женщина купила? Бррр...
некто Люди вообще очень завистливы, но не хотят в этом признаться даже самим себе. А тут халява - наследство досталось кому-то, а им то не откуда ждать! Когда у меня умер БМ, даже не пришло в голову, что мой сын может претендовать на какие-то кресла и отпиливать их у жены и детей отца.

Аноним автор темы критерии: эмоциональная окраска высказывания, подбор синонимов, выбор негативно и позитивно окрашенных лексем и т. д. "

Можете привести примеры? На будущее, чтобы понимать, что не так написала и обидела, может быть

вы меня не обидели и не могли обидеть. а насчет анализа текста, помните в школе писали эссе и сочинения бесконечные на тему : отношение автора к герою. как он его описывает. какими словами и т. д. позиция автора - цели. эмоции ....
наши любые высказывания подчиняются ровно таким же правилам.
например. говоря о "героине" вашего сюжета - можно ее обозначить: сожительница, женщина. тетка. баба. гражданская жена. супруга, полюбовница. мочалка и т.д. выбор любого из эпитетов и характеризует отношение автора.
но это я так. к тому. что нас любого можно охарактеризовать именно по тому. что мы говорим. это целые направления в науке. но именно в виртуале эти правила срабатывают не всегда. именно в силу "построенного другого мира". но это лирика. не относящаяся к делу.

vallona

Кроме как сожительницей я ее никак не называла. Намеренно, чтобы не было дискуссий о гражданском браке и кого называть гражданской женой. А эмоции, ну а какие могут быть эмоции, когда на вашего мужа подают в суд. Радость что-ли?
Т.е. больше фактов нет?

Chайkа

Ничего не забрали у нее. Наоборот, отдали все, что она назвала своим - и вещи, и машину, и мебель. Даже не спрашивали, на ее ли деньги куплено. Хотя машина явно не на ее, она и не скрывала этого, что отец купил, а оформил на нее.
Пример с чеком привела, чтобы было ясно, насколько абсурдны доказательства ее иска.

Аноним автор темы

Да хорош уже оправдываться перед сомнительным юристом.

Аноним автор темы Кроме как сожительницей я ее никак не называла. Намеренно, чтобы не было дискуссий о гражданском браке и кого называть гражданской женой. А эмоции, ну а какие могут быть эмоции, когда на вашего мужа подают в суд. Радость что-ли?
Т.е. больше фактов нет?

подают иск не на вашего мужа, а в защиту своих прав.
я говорила не только о подборе слова для женщины, а в целом по всем вашим текстам. почему я не сочла вашу позицию образцом доброжелательности и готовности урегулировать ситуацию.
никаких фактов у меня для вас нет и быть не может.
вы никогда не задумывались, откуда берется определенное количество обиженных людей, с которыми обходятся несправедливо? не сомневайтесь, имел место соответствующий анамнез. "эффект бабочки". как говорят физики. что посеешь то и пожнешь, как говорят в народе.

не думаю, что мне имеет смысл продолжать здесь разговор, вы можете дальше благодарить людей, говорящих именно то, что вы хотите услышать.

Калина Малинова®

Вот да, кстати. Что-то пытаюсь объяснить, но в ответ одни философствования и сомнительный лингвистический анализ моих постов)

vallona

Воля ваша, силой тут никого не держат)

"Она 4 года за отцом вашего мужа трусы простите стирала, обхаживала его, считаю что имеет право. "

Право то имеет. Вопрос только, на что.
По-вашему, прожив 4 года с человеком, она имеет право на половину всего его состояния, нажитого до нее и не с нею. Тогда и предыдущие его подруги тоже, получается, наследницы?

Бедные бедные сожительницы... И какашки убирают, и трусы стирают, и кормят))) ну прям золушки да и только.
Интересная логика: машину, купленную за чужой счет и оформленную на нее, она считает своей. А имущество, купленное на ее деньги, но оформленное на покойного, не считает чужим?

vallona если вы выставите рядом только свои высказывания и прочтете их в рамках простейшего языкового анализа. будет понятнее. критерии: эмоциональная окраска высказывания, подбор синонимов, выбор негативно и позитивно окрашенных лексем и т. д.
я объясняю, почему я и сделала подобные выводы из ваших высказываний.

Я бы еще поняла ваши критерии относительно написанного автором до судебной тяжбы.
А сейчас, после подачи дамой в суд не ждать от автора эмоциональной окраски... ну странно...

vallona если без повода - значит психиатрический диагноз. во что верится с трудом.

Психиатрический диагноз человеку который просто решил урвать там, где не следовало? Да нууу... в России таких много, желарие халявы никак не сопоставимо с вашими диагнозами. Обычная халявщица, вполне возможно не очень умная... но психиатрический диагноз-это вы сильно... Врач или так, порассуждать?

аноним отдать ей, то что ей не полагается по закону?

Ну а чо такова?
Оказывается отец сына содержать до 18 не должен был, народив его на свет, а сожительницу великовозрастную после 3-4 лет!!! Обстирывания и готовки ему -обязан имущества 50% оставить...
Тетки с каких пор так помягчел ум то?
У отца по закону были обязанности в отрошении сына, кои он не выполнял; так же по закону сын прямой наследник отца. Так в чем проблемы у нынешних юристо-враче-лингвистов? В соблдении законов? В их не знании?

Я вообще не поняла, с чего автор дожна проникнуться искренней симпатией к женщине, которую в глаза не видела. При условии, что муж автора пошел сожительнице отца навстречу, отдал то, что та просила, а она еще и в суд подала.
После этого ее надо было горячо полюбить как родную, что ли? Упала вот она автору-то.

Ой господи, какие правильные все) можно подумать кто то отказался бы от наследства. Институт благородных девиц прям. Посмешили на счет стирки трусов, в наш век этр очень сложно. И да, если бы папа хотел он бы женился на ней чтобы потом такого дележа не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы