Сожительница и наследство

vallona

Вы это кому адресуете?
Не увидела у автора ни душевной черствости, ни жадности. Мне кажется, они с мужем (ну муж, наверное, в большей степени) более чем достойно поступили с той сожительницей, могли бы вообще ничего не обещать и выпереть из дома с трусами в кармане. Как вон Калина предлагает. Кто она им, чем они ей благодарны должны быть? Это она благодарить и радоваться должна, если на то пошло, что ушла не с пустым карманом.
И радости у автора тоже не вижу, скорее недоумение и головную боль от проблемы.

Классическая ситуация - отец всю жизнь не заботился о ребенке, не помогал, теперь умер и от него осталось наследство. Отказаться? Ради чего? Может это и есть пресловутый отцовский долг? Отец не написал завещание, не оформил брак, значит хотел, чтобы имущество осталось сыну. И не надо ничего додумывать, закон за нас подумал. В ситуации автора всё же бы поехала в суд, одновременно оглядела наследство, может какие распоряжения надо сделать.

EВА

+1
3-4 года жила, свидетели есть -фигня.

Калина Малинова®

Он был военный, и квартиру получил по выслуге. С учетом того что квартиры больших площадей , а он один без семьи, то по положенным сертификатам ему даже на однушку не хватало. Он взял кредит на доплату. К моменту получения квартиры, он знакомится с данной мадам, и в новое жилье они вьезжают вместе. Через 3 или 5 месяцев он умирает. а там дальше да, игра документов. И наша сотрудница со своими честными адвокатами доказать ничего не может имея все факты и документы на руках.
И ей четко озвучено еще перед судом первой инстанции было , что если хочет выиграть суд то 50% стоимости жилья это будет стоить. А какой тогда смысл или с поживушкой их делить или с адвокатом. Бегает по всей москве, здесь ей тоже четко сказали , что москвичи с краснодарским краем не связываются.
В данном случае тоже кроме срока проживания сожительницы 3-4 года у автора ничего нет. Отношения ни отца с сыном не поддерживались , ни сына с отцом зато война за наследство, с теткой которая жила с отцом, убирала гавно за ним, и хоронила уже начинается. И всегда размыта фраза мы бы итак ей что нибудь дали. Всегда хочется понять, а что дали? Набор бокалов в память, или старые пиджаки и фотки для воспоминания. На каких условиях люди сходились и что нажито вместе?

зоямисочкина

Сожительство у многих только с убиранием говна за партнером ассоциируется?))
Что дали - написала чуть выше. Что обещали? - то что нажили в эти их совместные годы, во что реально вкладывалась сожительница. Вижу теперь что зря обещали, аппетит пришел во время еды, как говорится. Договаривались все (муж, сожительница, тетя мужа) после похорон. Хоронили, кстати, на деньги мужа и тети.
Про Краснодарское правосудие поняла, учтем.

EВА Классическая ситуация - отец всю жизнь не заботился о ребенке, не помогал, теперь умер и от него осталось наследство. Отказаться? Ради чего? Может это и есть пресловутый отцовский долг? Отец не написал завещание, не оформил брак, значит хотел, чтобы имущество осталось сыну. И не надо ничего додумывать, закон за нас подумал. В ситуации автора всё же бы поехала в суд, одновременно оглядела наследство, может какие распоряжения надо сделать.

1. насчет заботы - мы не знаем. как на самом деле. то, что это описывает анонимно, уже сомнительно, если хоть капля правды.
  2. норма, защищающая иждивенцев в подобных ситуациях, есть. пресловутая статья ГК. если она не работает во всех случаях - это проблема правоприменителей. а не нормы. у нас немало подобных мертвых норм. насчет сожительницы- ее возраста и заработка- мы знаем со слов анонима. насчет адекватности информации -см. выше.
    1. какие распоряжения должна сделать автор. если она не наследник, а жена наследника

Аноним автор темы Про Краснодарское правосудие поняла, учтем.

вы думаете в уральском правосудии мало коррупционной составляющей? мало непрофессионализма? чесслово-детский сад. думаете, в москве многим лучше? словосочетание "басманное правосудие" стало нарицательным. мы в одной стране живем.

"На каких условиях сходились?" - вы полагаете, что это дело наследников, выяснять это обстоятельства? Жила без регистрации, какие условия могут быть, понимала наверное, чай не девочка. Удобно было, да, отец был не последним человеком в городке, и по отзывам не жадным. Прошлые его пассии на него не в обиде, добром вспоминали)

vallona

А если бы я под регой писала, что бы изменилось? Доверие к моим словам было бы больше?)))

1. Мы здесь все анонимы, если не копать далеко вглубь. И вы, и я.
  2. Смысл писать автору неправду? Чтобы нас потроллить? Я верю людям . Хотя бы гипотетически. Сожительница не пенсионерка и не иждевенец.
  3. Поедет муж автора или любой другой по доверенности.
    Так пойдет?

vallona

EВА

Распоряжения муж сделал сразу после похорон. Все было обговорено втроем, мужем, тетей и сожительницей, как обустроиться до получения прав на распоряжение имуществом.
Потому то у нас и шок от этого ее иска.

vallona

вы думаете в уральском правосудии мало коррупционной составляющей? мало непрофессионализма? чесслово-детский сад. думаете, в москве многим лучше? словосочетание "басманное правосудие" стало нарицательным. мы в одной стране живем.

Что предлагаете делать нам? Как юрист.

EВА Мы здесь все анонимы, если не копать далеко вглубь. И вы, и я.

1. Смысл писать автору неправду? Чтобы нас потроллить? Я верю людям . Хотя бы гипотетически. Сожительница не пенсионерка и не иждевенец.

мы здесь не все и не всегда анонимы. такими рассуждениями можно дойти и до иллюзорности мира вообще. так как жизнь - это реальность. данная нам в ощущениях. нет ощущений - нет жизни.
смысл писать неправду автору. . а смысл вообще людям лгать. что они и делают с завидной регулярностью. а соц сети - это вообще уникальная возможность построить себе еще одну реальность - виртуальную и быть здесь кем угодно.

vallona

ЗАЧЕМ? Если у человека есть потребность строить виртуальную реальность, он очень нездоров. И надо лечиться

EВА ЗАЧЕМ? Если у человека есть потребность строить виртуальную реальность, он очень нездоров. И надо лечиться

лечиться всем пользователям? кому больше кому меньше?. нет уж пусть здесь строят, чем сталкиваться с патологическими изменениями личности в реале . но это нормальная потребность человека. одна из философских теорий 20 века (забыла автора) - наша жизнь - это постоянная потеря возможностей. у новорожденного они 100 %. с каждым последующим выбором они уменьшаются ровно наполовину. и так постоянно - все меньше и меньше. и однажды понимаем, что тебе никогда не быть балериной(пиратом. лесорубом, космонавтом и т.п.). и тут приходят на помощь культура и искусство - возможность ощутить другую реальность, побыть в другой жизни. сейчас в усеченном виде эту возможность исполняют соц. сети

vallona

предлагаю оставить философские идеи о иллюзорности мира и виртуальной реальности.
Ответьте на вопрос как юрист, знакомый с реалиями коррумпированного правосудия.

"Что предлагаете делать нам? Как юрист"

А то, следуя вашей теории, вы может быть только с помощью культуры, искусства и социальных сетей юристом себя ощущаете ))))

Аноним автор темы "На каких условиях сходились?"

да даже слово-то какое-то сильно пошлое

Клара S

Там, на югах, вообще в употреблении термин "списаны" и "несписаны"))
Слова не так важны, суть то одна.

Аноним автор темы Как местные адвокаты работают там, я уже вижу по тому, как иск составлен))

все в одну кучу. вы оцениваете уровень профессионализма всей кубанской адвокатуры по иску к вам? с чего вы взяли, что составлял именно адвокат, а не любой юрист, стажер, помощник юриста, сама заявительница? ГПК не требует именно адвокатского авторства исковых.
и вы сами практикующий цивилист, раз оценили исковое на соответствие законодательству?

vallona

Да просто с ошибками написан. Сумбурно, коряво, хотя и юридическим языком. Это по отзывам консультировавших нас юристов. Плюс ни к чему не идущие доказательства своей позиции. Ну что подтверждает, например, чек на покупку мягкой мебели? Что кто-то купил за наличные какую-то мягкую мебель. При чем тут сожительница и ее права? Грамотный адвокат (я почему то думала, что адвокаты только в уголовных делах) наверное, объяснил бы клиенту этот момент, нет? И вообще сразу бы рассказал о перспективах такого иска и последствиях в случае проигрыша. Отсюда и выводы.
Я не юрист, конечно, иначе не писала бы сюда, это ж понятно. Цивилист - это кто?

Аноним автор темы Там, на югах, в ообще в употреблении термин "списаны" и "несписаны"))

одним росчерком пера приговорили всю южную юриспруденцию. недоросли Фемиды, а не юристы.
мы, как федералы, имеем дело с документацией из разных регионов. и южные доки и московские по уровню примерно одинаковы.

Аноним автор темы Что предлагаете делать нам? Как юрист"

А то, следуя вашей теории, вы может быть только с помощью культуры, искусства и социальных сетей юристом себя ощущаете

а вы ощущаете себя сильным собеседником только с помощью высокомерного иронизирования?

а насчет юридических советов на форуме. я же написала выше - это как лечить по фотографии.
единственно, на что я делала упор - на что что в ваших интересах увидеть в сожительнице человека, а не образ врага.

vallona

Это термины народные, бытовые) не юридические ни разу. Понятно же, в каком контексте я это ответила.

vallona

Хоспаде, в 10 раз писать уже лень. Из чего вы заключили, что мы увидели в ней врага? Как раз наоборот, она внезапно посчитала нас врагами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы