Сожительница и наследство

Аноним Автор: она хочет, чтобы суд признал за ней право собственности на половину имущества

я_это мужу надо быть на заседании. там его спросят, согласен ли он признать это право за претенденткой.

все ещё будем спорить, кто тут честный, а кто хапуга? Тетка по честному разделить хочет. а мужичок авторши - все себе. все ж ясно

BишИнка Тетка по честному разделить хочет.

что за честность такая странная, которая законам противоречит?? че она там за 3 года нажила? давайте не будем придуриваться, да ;)

Яблоко

вы правда считаете, что все законы честны?????? мдя....
и вот ни при чем тут придуриваться. люди по взаимному желанию сошлись. вместе жили. и тут несчастье. если б не помер. может и 20 лет бы прожили, зачем ситать? какая разница, три или 33 года прожили люди???? это была их жизнь. а сын папу скаолько лет не видел до наследства и похорон? а? явно много. зато тут - первый прибежал. вот сто пудов - небыло бы наследства - хрен бы он поехал в такую даль на похороны папеньки, коего сто лет знать не знал.

BишИнка люди по взаимному желанию сошлись. вместе жили. и тут несчастье. если б не помер. может и лет бы прожили, зачем ситать?

в смысле "зачем считать"? они сошлись, да разошлись. и жили недолго. а сын - законный наследник. и абсолютно неважно, общался он с отцом или нет.

Тетке то вообще ничего не светит, если с сыном не договорится, вообще-то. По-моему, все предельно честно: на большее, чем нажили они вместе, ей и претендовать странно, не? Да и если уж по честному, то не на все, а на половину.

BишИнка

Что им тогда помешало до загса дойти, раз уж там така любовь была?

По закону она прав не имеет ни на что. Все, что еще обсуждать-то?

1500 раз пишу, что тетка могла бы забрать лично свое. И то, что смогла бы доказать.
А то, что она там все уже обчистила - сто в гору.

Вот так и получается, когда люди сначала плюют на законы и государство, а потом обращаются к нему за защитой своих прав. В 50 то лет должна уже быть голова на плечах и элементарная житейская осмотрительности. А может и мужчина не хотел жениться, мы ж не знаем. Может, не планировал с ней долго жить, так, есть под боком да и ладно, мало что-ли таких.

Калина Малинова®

Дом, поди, не без присмотра стоит.

Яблоко BишИнка
Тетка по честному разделить хочет.

что за честность такая странная, которая законам противоречит?? че она там за 3 года нажила? давайте не будем придуриваться, да

ну я не думаю. что кто-то придуривается, высказывая свое мнение. никакого противоречия в притязаниях сожительницы с законом нет. если в силу личных причин или незнания закона вам это не кажется справедливым, то не не вина собеседников.

понятно же, что каждый видит и в этой ситуации что-то свое личное, если трогает. то только там где лично больно или близко. поэтому и грубости так болезненно воспринимаются

Боярышник Вот так и получается, когда люди сначала плюют на законы и государство, а потом обращаются к нему за защитой своих прав. В 50 то лет должна уже быть голова на плечах и элементарная житейская осмотрительности. А может и мужчина не хотел жениться, мы ж не знаем. Может, не планировал с ней долго жить, так, есть под боком да и ладно, мало что-ли таких.

вот ну вообще не вижу кто здесь плюет на законы и государство. а они, в свою очередь, и создаются для того, чтобы защищать и восстанавливать права граждан.
а насчет того, что живет с кем-то. на кого плевать под боком,а там еще кучка подобных, особенно на этом форуме - глупость несусветная. если это распространенная и обычная позиция . откуда ж берутся темки - от меня ушел (бросил) муж (жена), хочу развестись(уйти). если это так легко и безразлично - с кем жить?
чего тогда с некоторыми ( с квартирами, машинами. и т. п) не живут. а с некоторыми снимают. работают на 3 работах. от жен (мужей. детей) уходят. иногда порывая из-за этого с родными?
потому что как и сотни лет назад партнер представляет по-прежнему очень большую значимость - это душевная близость, уверенность в завтрашнем дне, нежность, регулярный секс. возможность разделить надежды огорчения победы и поражения.
понятно, что не для всех и не всегда, но если бы это было не так, институт брака, сожительства и просто отношений умер бы давным-давно. а если мы по-прежнему влюбляемся, женимся, сходимся. то это потому что это базовая потребность

Именно, совершенно согласна про базовую потребность семьи и значимость партнера. Поэтому и удивляюсь всегда, что ж мешает людям до загса дойти? Уверенности в завтрашнем дне, нежности, разделенных надежд и прочего будущего официальный брак никак не умаляет. А вот от подобных проблем, как в случае автора, защищает. И если самим людям на это плевать, то и государству тоже безразличны их права и защищать их закон не обязан. И это справедливо, мне кажется.

Боярышник официальный брак никак не умаляет. А вот от подобных проблем, как в случае автора, защищает. И если самим людям на это плевать, то и государству тоже безразличны их права и защищать их закон не обязан. И это справедливо, мне кажется

сразу видно. что вы не законник. это и есть главная обязанность права и государства - защита прав и законных интересов, они как общественные институты и создаются для и ради этого.
а почему люди не вступают в официальный брак. тоже для меня всегда вопрос. но тут уж точно - индивидуально. иногда боятся обязанностей. иногда сильно обжигаются в первых браках (наверно- это чаще всего). лучше наверно спрашивать людей , живущих в таких браках, а они сильно увеличились количественно в последнее время. я лично ничего не смогу сказать. я в официальном браке почти 20 лет. но может сейчас и пожила бы в сожительстве. будь такая возможность. чет вот мне кажется, что там посвободнее дышится

Не юрист, вы хотели сказать? Да, это так. Но насколько мне хватает образования и жизненного опыта понимаю, что государство будет защищать мои интересы, если я буду играть по его правилам. В данном случае люди не посчитали нужным ставить государство в известность, что они супруги. Так что теперь придется сожительнице доказывать все, что выше постом я написала, как если бы они с умершим были посторонними друг другу. А это так и было с точки зрения государства и закона.
Стоит "легкость дыхания" в неофициальном браке этого? По мне так нет. Но каждый сам для себя это решает. Главное же точно понимать свое положение и его последствия, а не жить с придуманными понятиями о справедливости, фактическом супружестве и прочем блабла, которым полны головушки у многих.

Аноним автор темы свекровь не против этим заняться, по доверенности, у нее время есть.

вы с ума сошли что ли? вам не свекровь нужна, а адвокат если наследство для васбольшое, то и денег на адвоката не пожалейте - вы еще не знаете всех нюансов и подводных камней. Если она дело проигрывает, то и расходы ваши на адвоката на нее лягут - главное, чтоб адвокат был грамотный.
не на форум надо бежать

суд имеет дело с бумажками - имхо
все остальное - лирика

Ого, сколько написали))
Ну что, получили исковое от сожительницы. Просит установить факт семейных отношений и на основании этого признать за ней право на половину наследственнооо имущества. Из доказательств - письменные показания соседей, куча фотографий с семейных застолий, с отдыха, где они вместе на участке и пр. + чеки за мягкую мебель + доверенность на нее на машину.
Проконсультировались сегодня параллельно у двух юристов. Вердикт обоих одинаковый - дело бесперспективное, шансов у нее ноль. Собственно, Калина Малинова об этом сразу написала, видимо опыт сказывается. Боярышник тоже все верно сказала, спасибо вам, немного успокоили в тогдашней ситуации. Ни один из юристов не захотел быть нашим представителем и поехать на суд, он состоится в конце ноября. И нам не советуют тратить время и деньги, типа рассмотрят без вашего участия, но нужно об этом письменно суд уведомить. Ну и отзыв на иск написать, о своих аргументах.
Созвониться с самой этой дамой не получается, не берет трубку. Через тетю мужнину передали ей, что либо она судится и не получит ничего, либо соглашается на первоначальные договоренности. Надеюсь, что разум возобладает все-таки. Явно кто-то ее науськивает.

Аноним автор темы

У меня, дорогая автор, опыта цивилиста ноль. Но законы я знаю. Как и практику)

Аноним автор темы

Какие договоренности? Она и так там все несомое и везомое вынесла давно. Трусы свои в карман и до дома, до хаты пусть ступает с миром.
Ничего не давайте. А если он десяток их имел? Всем дадите? Не выдумывайте. Мало ли кого он там пялил!

вы сейчас можете все оперировать законами и умничать, но в данной истории есть 2 факта, тетка с ним жила несколько лет и это могут подтвердить соседи и это краснодарский край.
Я уже писала как у сотрудницы после смерти бывшего мужа сожительница которая прожила с ним толи 3 толи 5 месяцев отсудила пол квартиры. И можете хоть что доказывать , но это факт. И девочка наша прошла суды всех инстанций, и судя по ее опыту, это все фикция, приговор первой инстанции не отменяет никто. И призеденту писала, в человек и закон писала, к Малахову. Ей везде сказали, вам есть где жить, и пол квартиры осталось. А с краснодарским краем даже именитые московские адвокаты не желают связываться.
Там все повязаны и что суд первой что второй инстанции состоит из родственников, никто не чьи решения не меняет. Вы не знаете , что там за тетка и что с ней нажил ваш отец. Там выход один это местные адвокаты, выиграет тот кому дадут больше. но они и не скрывают, что из цена это половина стоимости имущества. И тут дилема или с теткой которая с отцом жила , ухаживала и похоронила его , делится или с адвокатом. Решать вам. А те кто вам пообщает за копейки решить вопрос - не верьте, не смогут они.

зоямисочкина

Ваша сотрудница от Вас скрыла факты. Скорее всего та мамзель вложилась в квартиру, а сотрудница на голубом глазу хотела отсудить.
Такие фантастические истории не в Раше происходят.

Как местные адвокаты работают там, я уже вижу по тому, как иск составлен))
И опять про какие-то ухаживания начинается. Не ухаживала она за ним, понимаете? Скорее уж он да ней, в смысле покупок, поездок и т.п.
Трусы и халаты, и вообще все свои личные вещи она давно забрала, сразу после похорон. Украшения, посуду, машина на нее была оформлена.

зоямисочкина

Если вы не отзовётесь, мы напишем... в "Спортлото"! ))))
Согласна с Калиной. Отсудила, потому что доказала, что вкладывалась. А не потому что жила несколько месяцев.

как юрист не буду комментировать чужие заседания, толкования, требования, заявленные в исковых, случаи из жизни. так как это дело заведомо глупое. надо смотреть документы, на форуме все равно напишут или не полностью или неправду или по принципу испорченного телефона.
но. поскольку тема близка лично, напишу точно. о чем знаю. мой папа после развода с мамой, сначала жил с одной женщиной несколько лет. потом попросил ее уйти. сейчас живет несколько лет с другой. ему очень хорошо с ней, я ее толком не знаю, теплоты не испытываю. созваниваемся по праздникам. НО когда я о ней думаю, испытываю только чувство благодарности. я с папой выдерживаю не больше 2 часов подряд, он исключительно тяжелый человек. НЕ Я готовлю папе разносолы 4 раза в день (только те, что он любит), не я выслушиваю многочасовой бред о политике. не я помню названия и дозировку лекарств, не я бегаю в больницу, когда он там пролечивается, не я терплю закидоны, неизбежные для любого человека в пожилом возрасте. все это делает она и ,главное, папе хорошо.
Не дай бог, что случится, неужели мы с сестрой будем рвать как шакалы из-под старого человека, который делал счастливым нашего папу? нас там не было, мы не вкладывались. мы свое зарабатываем сами.

и ведь автор не зря пишет анонимно. не может не понимать, что коктейль из душевной черствости, жадности и равнодушия однажды сдетонирует и в отношении нее. потом появится на форуме темка - свекровь с мужем (им то уже привычно избавляться от лишнего звена в системе) поступили со мной нельзя сегодня спокойно ступать по головам, а завтра быть Матерью Терезой.
со свекровью и мужем более-менее понятно. а вы то так чего радуетесь, как будто победили само зло на земле? как будто вам не будет за 50. и не захотите понимания и человечности в возрасте, когда уже почти все позади и сам мало что можешь, и потерял близкого человека, и впереди только годы одиночества и беспомощной старости?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы