как быть?

Живем с молодым человеком более 3х лет. пока учились снимали квартиру, так как оба из разных городов. после учебы переехали к нему в город, т.к. больше возможностей с трудоустройством. планировали снимать квартиру. но не получилось, поэтому начали жить с его родителями, да и сами родители настаивали, мол много денег что ли? а мы мол поможем. Квартира трех комнатная, т.е. я, он, мама, папа и младший брат. вроде все нормально, но внутри гложет. я и готовлю и прибираюсь, и продукты домой покупаю, и отношения вроде с родителями нормальные, но комфортно себя не чувствую. начали много ругаться, то мама на него обидтся, что он ей внимание не уделяет (не может ее куда-либо отвезти, потому что у нас за неделю планы были и все об этом знали). В-общем он работает и скоро зарплата, а я пока в активном поиске работы. Настаиваю на том, что бы снять квартиру (он вроде и сам не против, понимает, что с родителями тяжело жить). Но боюсь реакции его родителей, что виноватой меня выставят во всем этом... в общем что делать-то? дальше продолжать жить с родителями и нервы себе мотать? или все таки снимать?

снимать однозначно!

чего снимать? может ипотеку сразу? з/пл позволяет? ну и взамуж бы уже вам))

ипотеку не дадут, дипломы только в этом году оба получили и с работой пока неразбериха. а на замуж тоже денег надо, даже при минимальных затратах кольца + налоги все заплатить где-то тысяч 15

Аноним автор темы а на замуж тоже денег надо

пока копите поработать успеете. всему свое время. копите лучше на свадьбу или первый взнос не всем вот сразу все на блюде дается. как то люди строятся по-тихоньку.

Аноним автор темы кольца + налоги все заплатить где-то тысяч 15

в этой стране ввели налоги на замуж?

Аноним автор темы я, он, мама, папа и младший брат. вроде все нормально

Аноним автор темы начали много ругаться ооочень нормально! прям есть чему позавидовать
Аноним автор темы боюсь реакции его родителей, что виноватой меня выставят во всем этом в том, что ругаетесь сейчас вы не виноваты, а как непрошены гости съедут так виноваты будете, что ругаться перестали?
гон какой-то

FlashMemory

За государственную регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства - 350 рублей;
За государственную регистрацию перемены имени, включающего в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество, включая выдачу свидетельства о перемене имени - 1 600 рублей;

Аноним

я в том смысле, что виноватой выставят, что деньги транжирю, что могли бы пожить с ними и подкопить на ту же свадьбу или квартиру.

Ищи другого, детка. Богатого сироту.

Конечно нужно снимать квартиру,запомните,две медведицы в одной берлоге не уживаются.

Кариес

очень ценный совет. ребенку своему потом посоветуйте

Аноним автор темы , что виноватой выставят,

запомни: ты всегда будешь во всем виноватой , за то что сделала или не сделала, сказала или не сказала, подумала или не подумала
а теперь просто живи как тебе удобно, на всех не угодишь

Ну я не знаю пусть ваш молодой человек до мамы своей донесет, что вообще то он уже взрослый и хочет свою семью, что за обидки то у его мамы, когда я была на вашем месте мы с будущим еще тогда мужем жили с родителями и да это они настояли, чтобы мы денег на свое жилье накопили, да я себя там тоже не очень уютно чувствовала, но мы не ругались из-за этого и родители к нам не лезли абсолютно

Аноним автор темы

Это моя ежедневная мантра над доченькой, буквально с колыбели.
А чем плох мой совет? Или у вас Любовь? Или возраст поджимает?

Кариес

у каждого свои приоритеты. возраст не поджимает, просто никогда не понимала таких людей)
это как в анекдоте "у них большая светлая любовь. ей 20, ему 90"

Снимать. Замуж успеете.

Хорошо, допустим снимать, чтобы не обидеть родителей, и не быть в черном свете.
Вопрос: сколько лет? Через сколько лет можно съехать без черного света?

мама запомни: ты всегда будешь во всем виноватой

+++++ типа того

не понимаю только, зачем имя то менять. За смену фамилии уж точно не помню, что бы брали деньги

Ну насколько я помню госпошлина платится за смену паспорта, а не за то, что вы фамилию меняете

Аноним

мне 21, ему 22. с 17 лет жили отдельно от родителей (на свои честно заработанные). а вот через сколько съехать я даже не представляю. как я поняла в их понимании, только тогда, как на квартиру накопим, ну или после свадьбы. но и тут не угадаешь, просто в определенный момент прозвучало с ее стороны "может у вас свадьба через 5 лет только будет". вроде ничего такого не сказали, но как-то обидно стало.

Каtюша

не то скинула
Стоимость услуги
Государственная пошлина за обмен паспорта гражданина РФ в случае изменения фамилии, имени, отчества, сведений о дате и месте рождения составляет 200 рублей.

Аноним автор темы "может у вас свадьба через 5 лет только будет"

вот представьте если так, тогда что все 5 лет с ними жить? Это после того что вы одни пожили.
начинайте морально готовить, что будете снимать, медленно и постепенно, пусть привыкают к этой мысли.
а вместе жить - легче застрелиться.

21 год замуж
Зачем????

Кариес

вы умеете читать?) ну или в вашем случае вникать в текст?
про замуж пока речи и не было)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы