Дочь обозвали нищебродкой. Истерика.

красавица флаеры пусть раздаёт

да пусть)))
мне мама не разрешила в 17 работать, я рвалась лимонад продавать. Она мне говорила, что еще наработаюсь. И спасибо ей. Семья у нас была не богатая, мама одна нас растила, в 90-е. Но были все равно одеты хорошо, потому что девочки. Сестра как раз в то время шить научилась, что-то на рынке выискивали, менялись с ней.

para1 гробить свою жизнь в поисках красивой шмотки, что бы кто-то там что то подумал-вот корень проблем нынешней молодежи.

почему гробить-то?
одеваться хорошо можно не только для кого-то, но и для себя, для своей самооценки, для своего настроения.

Ваша_тётя Shevronka

Не рви сердце))это очередной сбор желчи

Дай поржать. Автор считает, что у нее дочь учится горшки мыть на платной основе, поэтому ей одежда новая не нужна.

Shevronka Дай поржать. Автор считает, что у нее дочь учится горшки мыть на платной основе, поэтому ей одежда новая не нужна.

не надо утрировать))

LidaN почему гробить-то?

ибо куча времени на это требуется. времени которое можно потратить на что нибудь более полезное. а шмоточная самооценка... (ну впрочем хоть какая то если другой нет)

para1 LidaN
Я вас не понимаю, почему вы 17-ти летнюю девушку не одели, почему она в старье.
в прошлогоднем старье! вот это катастрофа!

++

НаталЪя я в курсе, сколько нужно собрать в школу, но это не заоблачная сумма, это плановая покупка сезонной одежды. Какая разница - юбки-кофты в садик или на ту же сумму форму-блузки? Обувь - все равно покупать - хоть к школе, хоть не к школе

ну у нас в этом году вышло не так и мало)

• сезонную, как вы говорите, одежду все равно приходится покупать. школьная форма несколько не сходится с повседневным стилем)
    не вижу ничего страшного прийти в тех же джинсах, что и в прошлом учебном году или в том же пальто)

НаталЪя а молодость? а погулять? а в кафе с подружками? мама родила младшенькую - пусть сама и водится

1-2 раза в неделю помыть полы и приготовить - не уработается девка. тем более что не гуляет с подругами, а дрыхнет днем)

красавица она всё это будет делать в своей собственной семье, со своим ребёнком

вы не прибирались в родительском доме? не готовили?

para1 времени которое можно потратить на что нибудь более полезное

а почему это не полезно? разве плохо, когда женщина одевается со вкусом? одно другого не исключает. Это не значит, что она все свободное время была в погоне за шмотками. Это значит, что она думала как ей хорошо одеться на маленькую сумму, как выглядеть модно и красиво. Для вас это не важно. А для меня важно. И для моей 30-ти летней самооценки это важно. и не только это.

Я одного не пойму, если медучилище, то какие шмотки? Они всегда в халатах. Что обсуждать? А вообще, с такой специальностью пусть привыкает, что самая модная ее шмотка будет белый халат, а если будет стараться и попадет в хорошее место, то халат будет цветной.

Vivienne W Ну а что не так. Моя старшая дочь подрабатывала еще будучи школьницей, а уж в институте дак вовсю зарабатывала. Причем ребенок не нуждался в принципе.

во-первых, там может быть учеба такая, что невозможно совмещать
во-вторых, еще не совершеннолетняя. И работать в этом возрасте нужно только по своему желанию. Вот ваша дочь хотела. И умница.
Я не считаю ненормальным подрабатывать в таком возрасте. Но и это не обязанность подростка.

LidaN мне мама не разрешила в 17 работать, я рвалась лимонад продавать. Она мне говорила, что еще наработаюсь. И спасибо ей. Семья у нас была не богатая, мама одна нас растила, в 90-е. Но были все равно одеты хорошо, потому что девочки. Сестра как раз в то время шить научилась, что-то на рынке выискивали, менялись с ней.

не смотря на ваше финансовое состояние - сомневаюсь, что вы говорили что вам стыдно за такую мать и что она нищебродка...

LidaN одеваться хорошо можно не только для кого-то, но и для себя, для своей самооценки, для своего настроения. можно.
Только лучше за свой счет) честнее)

LidaN там может быть учеба такая, что невозможно совмещать в медучилище?
со 2 курса чуть не все подрабатывают

Ибн Уточка Я одного не пойму, если медучилище, то какие шмотки? Они всегда в халатах. Что обсуждать?

Ну они же видят друг друга и вне учебы, верхнюю одежду, обувь, сумки и пр. аксессуары.

Ибн Уточка Я одного не пойму, если медучилище, то какие шмотки? Они всегда в халатах. Что обсуждать? А вообще, с такой специальностью пусть привыкает, что самая модная ее шмотка будет белый халат, а если будет стараться и попадет в хорошее место, то халат будет цветной.

Ибн Уточка

Да, но речь про пальто.

LidaN во-первых, там может быть учеба такая, что невозможно совмещать

какая такая? спать днем можно, а работать нельзя? и это все из-за учебы?

LidaN мне мама не разрешила в 17 работать, я рвалась лимонад продавать. Она мне говорила, что еще наработаюсь.

мои дети подрабатывают, ибо хотят больше денег на всякую свою дребедень, которую я не считаю нужным покупать.

Адель вы не прибирались в родительском доме?

нас пятеро детей в семье, прибирались, каждый в своём углу

Адель не готовили?

никогда, вышла замуж и начала готовить.

Vivienne W . Детей нужно мотивировать на такие моменты, нужно подогревать интерес к этому, давать им удочку в руки. А как иначе то?

+100
а какая у дочери автора мотивация, если автор сама с работы уволилась, чтоб младшую по кружкам водить? вот подросток и бунтует

Vivienne W Моя старшая дочь подрабатывала еще будучи школьницей

Vivienne W Детей нужно мотивировать на такие моменты, нужно подогревать интерес к этому

кстати из личного опыта, работала я на школьной практике в типографии на конвеере, потом как Скартетт О,Хара, заламывая руки, клялась себе : никогда я не буду работать на конвеере, я буду учиться не покладая рук и не жалее живота своего, но работать так больше никогда не буду.

Адель а полы? а готовка? а помогать с младшеньким)?

"Вырастет-наработается!" (с)

НаталЪя а молодость? а погулять? а в кафе с подружками?

Во

See You а ремонт не делала? а то у нас многим также Нет, помыли только все еще 27-го, вместе вчетвером они+мы, там хорошая комната попалась. Там доча, похоже, ничего вообще не умеет

у меня сестра была и есть та еще модница, а родители уже начали болеть к ее 17-18 годам сильно. но тоже все для детей...
Тоже медучилище. Насколько я помню, она могла и вломить за углом сокурснице после занятий. А не верещать на родителей. Родителей мы жалели. Тогда было принято.

дочь Марго Только лучше за свой счет) честнее)

ну вот когда получит образование и устроится на работу, тогда да. Лучше и честнее.
А сейчас получается раз не работает, то пусть в мешках ходит?

дочь Марго в медучилище?

ну я не знаю, почему нет. Я думаю, в любом меде не просто учиться.

Адель не смотря на ваше финансовое состояние - сомневаюсь, что вы говорили что вам стыдно за такую мать и что она нищебродка...

не говорила, не посмела бы
но вещи иногда вынуждала покупать дорогие, слезами, давила на жалость. И мы вместе с мамой придумывали как купить такую вещь на наш бюджет. В школе я хорошо одевалась, в академии плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы