Дочь обозвали нищебродкой. Истерика.

LidaN А сейчас получается раз не работает, то пусть в мешках ходит? пусть не орет на мать, а просит. Желательно - ласково. Мама, чо тебе помочь, давай я сделаю.

LidaN Я не считаю ненормальным подрабатывать в таком возрасте. Но и это не обязанность подростка.

а какие обязанности должны быть в 17 лет у ребенка? :)

красавица нас пятеро детей в семье, прибирались

ну т.е. 1-2 раза в неделю все равно приходилось)

красавица
никогда, вышла замуж и начала готовить.

о как.
не, в нашей семье было принято всем готовить, и брату и мне :)
так что когда я начала жить самостоятельно - я уже никого не травила

НаталЪя +100
а какая у дочери автора мотивация, если автор сама с работы уволилась, чтоб младшую по кружкам водить? вот подросток и бунтует

ну а кто будет забирать первоклашку из школы в 10:30, в 12ч
не на отпрашиваться каждый день
вот направлю учёбу и снова выйду в коллектив работать, хотя мне понравилось дома работать, поставила 1С, принимаю заявки по телефону на товар, выписываю счета, накладные.

дочь Марго в медучилище?

зря смеетесь.

Vivienne W Не обязанность. Ну уж если семья объективно не тянет, то можно с подростком это обсудить.

ну то есть маме нормально не работать, если семья не тянет
а девке 17-ти летней нет?
Вот просто на месте мамы мне бы жалко свою дочку стало, что она плохо выглядит.

просто мама автор темы кто будет забирать первоклашку из школы в 10:30, в 12ч

ну как то живут люди,и с нескольким детьми-школьниками. Блин,такое ощущение,что дочь вам как балласт..(

Очень странно, я смотрю на своих детей и их ровесников (16-17 лет), им вообще без разницы кто там в чем одет и у кого что есть или нет. Они не настолько внимательны друг к другу, и эмоций-то особых не выражают. Я бы даже сказала, что они достаточно инфантильны, чтоб высказывать что-то

просто мама автор темы хотя мне понравилось дома работать, поставила 1С, принимаю заявки по телефону на товар, выписываю счета, накладные. так вы работаете.
какая разница где. :

просто мама автор темы А к верхней одежде хорошей тоже нечего привыкать. Раз не смогла на бюджет поступить в медучилище, значит звезд с неба не хватает, до кучи до сих пор нигде не работает, хоть той же санитаркой в нормальной клинике или медцентре. Потому светит ей максимум работа в муниципальных больничках, а там на зп медсестры особо не разбежишься, вот пусть привыкает одно пальтишко годами носить. А как она хотела? Те, кто в медицине хочет нормально зарабатывать, работают со второго курса, еще и дополнительные специализации изучают и корочки получают. Вот я бы так девочке объяснила. А то ишь, родители такие-сякие... Ага, а сама бюджет не тянет.

Карла_Кларовна зря смеетесь. наерн зря. в медакадемии с этим сложнее, только с 4 курса можно гигиенистом работать, серт выдают.
А что б не смеяться, когда деточчка днем спит и живет в квартире родителей.

Vivienne W Не обязанность. Ну уж если семья объективно не тянет, то можно с подростком это обсудить. Так мол и так, как ты смотришь на то, что ты немножко заработаешь себе на пальто. Вроде дело то такое, решаемое. А то у девки как снег на голову свалился.

Ну в принципе да, почему в дочерью не обсуждать вместе семейный бюджет, не уточнять ее потребности и не планировать, на что хватит, а на что нет? По крайней мере это будет объективно и открыто, а не просто "нет денег, не купим".

дочь Марго у меня сесчтра была и есть та еще модница, а родители уже начали болеть к ее 17-18 годам сильно. но тоже все для детей...
Тоже медучилище. Насколько я помню, орала на сокурсниц) могла и вломить за углом после занятий. А не на родителей. Родителей мы жалели.

Так если люди серьезно болели, какой с них спрос? А тут возможен еще мотив ревности: мама не работает нормально (соответственно не зарабатывает достаточно) из-за младшего ребенка, а старшей из-за этого нет денег на одежду. Тоже не совсем справедливо вообще-то.

дочь Марго пусть не орет на мать, а просит. Желательно - ласково. Мама, чо тебе помочь, давай я сделаю.

оспади, да она подросток. Себя не помните? Я, наверное, по себе сужу. Но я косячила с мамой. Могла требовать, топать ногой и пр. Сестра старшая меня на землю опускала. Мама любила и прощала. Ну и. Прошло все. Сейчас себе такого не позволю.

Адель а какие обязанности должны быть в 17 лет у ребенка?

учеба, помощь по дому

Mrss
Так если люди серьезно болели, какой с них спрос? если б не болели - было б лучше всех. а так - как у всех. Какой "спрос" с родителей у коней часто выше их на голову? тоже мне, налоговая.

просто мама автор темы ну а кто будет забирать первоклашку из школы в 10:30, в 12ч

А Вы этот вопрос себе задавали, когда заводили второго ребенка? Как Вы планировали жить, на что? Вообще-то можно или график работы найти соответствующий, или сопровождающего нанять - это же явно дешевле выйдет, чем Ваш заработок. Продленки бывают, разные подобные варианты.

НаталЪя а какая у дочери автора мотивация, если автор сама с работы уволилась, чтоб младшую по кружкам водить? вот подросток и бунтует

ну вроде не уволилась совсем, а стала работать дома. если я все правильно поняла)
какая мотивация)? хочешь больше денег - либо помогай по дому, чтобы у родителей было больше возможности зарабатывать, либо подрабатывай сама (хотя бы летом). в общем ну хоть что-то делать-то надо)

LidaN
не говорила, не посмела бы

то-то и оно

LidaN И мы вместе с мамой придумывали как купить такую вещь на наш бюджет.

ну да, договариваешься - и получаешь)
а не орешь и истеришь %)

LidaN Себя не помните? у нас было патриархальное воспитание) за слово "предки" в упоминании о родителях был такой нагоняй от папы - хотя не лупили ремнем как некоторых фиф) пальцем не тронули

LidaN Себя не помните?

во-во
я в 17 только школу закончила, 92 год, опа перестроечная, моя обязанность была - поступить на бюджет, хоть куда...какая работа? я все лето бегала экзамены сдавала.

Адель договариваешься - и получаешь)
а не орешь и истеришь вот.

See You ну как то живут люди,и с нескольким детьми-школьниками. Блин,такое ощущение,что дочь вам как балласт..(

Я так понимаю, что это подростковое у неё, родители не авторитет, деньги на всё надо.. то туда сходить то в кафе посидеть, то подарок кому то купить, а к осени прошлогоднее пальто уже не нра..
Да и однокурсницы заметили, что не "обновилась"

просто мама автор темы деньги на всё надо.. то туда сходить то в кафе посидеть, то подарок кому то купить, а к осени прошлогоднее пальто уже не нра..

ну так это логично.А что она должна хотеть?!

просто мама автор темы осени прошлогоднее пальто уже не нра..

мне иногда только что купленное пальто не нра через час после покупки что уж про 17 лет говорить,тем более раз все по одежке..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы