Дочь обозвали нищебродкой. Истерика.

НаталЪя три взрослых человека не могут одеть одну девицу?

да одета доча , не хуже других. там с самооценкой проблемы.

para1 и это не шмотки явно.

ну и видимо уже не родители

Типичная история типичной семьи типичного подростка
Всегда кто-то лучше. Я вас не понимаю, почему вы 17-ти летнюю девушку не одели, почему она в старье. Сейчас это очень остро для нее. Ну и ваша вина в том, что у нее такие ценности и почему истерики, манипуляция?
Меня мама всегда старалась хорошо одевать, но когда я училась в другом городе в вузе и ей приходилось меня обеспечивать, то шмоток у меня тоже был необходимый минимум, можно сказать одевалась плохо. Вуз был престижный и много мажоров там было, дружила со всеми. Да, хотелось иногда тоже новые джинсы и сапоги модные, но не до истерики. И ни один мажор мне никогда бы не посмел сказать, что я нищебродка.
Это я к чему. К тому, что решите с дочкой что вам вместе нужно сделать, чтоб ее приодеть. И говорите почаще с подростком. Они сейчас такие.. уух.

просто мама автор темы Ушла с постоянной работы-
выбрала работу на дому, чтобы успевать младшую (первоклашку) забирать из школы и водить на кружки и секции каждый день, ведь в период кризиса не по отпрашиваешься с работы. Компромисное решение, а что делать.
Зато дома всё нажарено- напарено к столу. Деньги зарабатываю и дом содержу.

Ну это самая обычная рядовая жизнь. Хотя вырастить хороших детей и уделять им достаточно внимания - тоже большой труд.

НаталЪя три взрослых человека не могут одеть одну девицу?

Тоже удивительно, конечно. А девица хотя бы летом чего не подрабатывала на новое пальто?
Мне когда родители не покупали хорошей одежды, я шла подрабатывать. Зато никого спрашивать потом не надо. Классно же!

para1

Так Плющерица все уже написала. Принять себя такими, какие есть. И наметить перспективы. Когда цель ясна, тогда легче сосредоточиться на важном и отбросить шелуху.

M-S-N 17 летняя не может постирать и погладить сама? Что за новости неужели так бывает Вы удивитесь- дочь поступила в универ, дали общагу, в комнате живет с девочкой, так к этой девочке за 3 дня ( с 31 по сегодня) мама уже дважды приехала из Невьянска, первый раз- чемодан разобрать- вещи в шкаф повешать, а сегодня-привозила детке покушать- пловик вкусный сготовила! Моя - ржет!

просто мама автор темы три взрослых человека не могут одеть одну девицу?
прогуляйтесь вместе по магазинам, узнайте - что ей надо, покажите как и где искать вещи, когда скидки, не знаю - на юную стройную деву всё подходит, в любом магазине

ну не получилось в этом году, кризис на работе у папы (проблемсы с выплатами з/п),
а тут однокурсница отожгла.. нищебродка ты говорит..

Mrss А девица хотя бы летом чего не подрабатывала на новое пальто?

в 17!! лет?

НаталЪя так поздно уже сбивать, девица не воспитана, отношение к миру не сформировано родителями

я думаю, если девочка неглупая, то поймет, когда узнает реальный мир, когда прочувствует реальность)
хотя может это случится и позже, когда будут уже свои дети...
тем не менее, хоть чужой труд начнет ценить)

НаталЪя я частично соглашусь, почему 2-х летке покупается дорогой зимний комбез, а 17-летней джинсы уже нет?

ну собрать в школу и купить дорогой комбез двухлетке - немного разные понятия, не находите)?

просто мама автор темы ну что то иногда делает, например посуду моет, горшок чистит)))

а полы? а готовка? а помогать с младшеньким)?

просто мама автор темы ну не получилось в этом году, кризис на работе у папы

а вы?
есть же распродажи, можно было бы подобрать
Я всегда вспоминая свою однокурсницу, она умудрялась выискивать одежду на рынках и распродажах, все про нее думали, что она из богатой семьи, потому что выглядела всегда очень дорого. Но это талант.

Mrss А девица хотя бы летом чего не подрабатывала на новое пальто?

в 17 лет не везде возьмут, может не приучена девочка

Mrss Мне когда родители не покупали хорошей одежды, я шла подрабатывать

мне покупали одежду все мои годы учебы, хоть я и подрабатывала,а зачем тогда вообще дети, если их не одевать, не кормить, не баловать?

просто мама автор темы ну что то иногда делает,

"что-то иногда" - не нормально для ее возраста. что-то иногда - это для маленьких детей.
тут уж что выросло - то выросло. точнее, вырастили. простите, но я бы не удивлялась в вашей ситуации.

Я_Наталья е так это не вариант, потому что надо учиться,

работа в выходные - есть вакансии. не напряжно совершенно. на туфли заработает легко. и наконец-то поймет, откуда берутся деньги и как ими правильно распоряжаться.
однако...

просто мама автор темы отчим есть, есть и папа,

и есть вы, напрашивается вопрос - такое количество взрослых дееспособных людей "кое-как" собирают ребенка в школу и не могут купить человеку пальто? вы же, наверное, понимаете, что дочь по сути права и цаца ей констатировала факт, хоть и по-хамски?

Тоже серьезная так к этой девочке за 3 дня ( с 31 по сегодня) мама уже дважды приехала из Невьянска, первый раз- чемодан разобрать- вещи в шкаф повешать, а сегодня-привозила детке покушать- пловик вкусный сготовила!

а ремонт не делала? а то у нас многим также

LidaN Я вас не понимаю, почему вы 17-ти летнюю девушку не одели, почему она в старье.

в прошлогоднем старье! вот это катастрофа!

просто мама автор темы отчим есть, есть и папа, все говорят - дуй на работу.

У меня знакомый есть, который закончил в свое время медколледж. Потом он сменил род деятельности, сейчас доктор наук в совсем другой дисциплине. Но говорит, что труднее и серьезнее учебы, чем в меде у него никогда не было. Вот как вы представляете себе серьезную учебу совмещать с работой?

Другое дело, что она у вас скорее всего и в учебе не особо напрягается. И видимо уже не первый случай, и достала она вас уже хорошо, и не только по поводу этой разовой ситуации с одногрупницей, поскольку,

просто мама автор темы все говорят - дуй на работу.

Я одна не понимаю, как можно жить без заначки, какой-то подушки безопасности... Одному ребенку все, у вас получается: и кружки и секции, и даже смена работы, а другой пусть сам-сам... Потому что отчиму не родной?

Лад Так Плющерица все уже написала. Принять себя такими, какие есть. И наметить перспективы. Когда цель ясна, тогда легче сосредоточиться на важном и отбросить шелуху.

Так я всё поняла, спасибо всем, что поддержали, выговориться хотела, а не с кем было поделиться, на эмоциях правда вообще лучше ни с кем не делиться, беречь надо близких.
В себя пришла, решила темку написать. Спасибо, всем, что помогли и обсудили! Я всё поняла.

Адель не находите)?

я в курсе, сколько нужно собрать в школу, но это не заоблачная сумма, это плановая покупка сезонной одежды. Какая разница - юбки-кофты в садик или на ту же сумму форму-блузки? Обувь - все равно покупать - хоть к школе, хоть не к школе

Адель а полы? а готовка? а помогать с младшеньким)?

о боже...
а молодость? а погулять? а в кафе с подружками? мама родила младшенькую - пусть сама и водится

LidaN в 17!! лет?

флаеры пусть раздаёт
Ну а как ещё то? У родителей нет денег, а дочке хочется модничать, тут только подработка.

Адель а полы? а готовка? а помогать с младшеньким)?

она всё это будет делать в своей собственной семье, со своим ребёнком

НаталЪя а молодость? а погулять? а в кафе с подружками? мама родила младшенькую - пусть сама и водится

+1 домработников что ли себе рожаете?

para1 в прошлогоднем старье! вот это катастрофа!

в 30 это не катастрофа
а в 17, когда все одеты-разодеты, в новом, то да, катастрофа

Мой племянник учится в медакадемии , школу закончил на золото. Учится очень хорошо, парень ответственный. В общежитие ему не нравится жить, родители в деревне живут,снимать квартиру ему не могут, т.к. зп не позволяет, кроме него ещё студентка учится в СПб . Он не напрягает никого, сам зарабатывает, с однокурсниками снимают двушкуПодрабатывает дворником и ещё грузчиком по воскр.. Племянница в СПб тоже в меде , подрабатывает санитаркой. У родителей деньги не требуют .

Shevronka

Не рви сердце))это очередной сбор желчи

LidaN Я всегда вспоминая свою однокурсницу, она умудрялась выискивать одежду на рынках и распродажах, все про нее думали, что она из богатой семьи, потому что выглядела всегда очень дорого.

гробить свою жизнь в поисках красивой шмотки, что бы кто-то там что то подумал-вот корень проблем нынешней молодежи.

LidaN а в 17, когда все одеты-разодеты, в новом, то да, катастрофа

за примерами далеко ходить не надо.

LidaN в 17!! лет?

Я в 16 первый раз пошла работать в школьные каникулы. Зато купила вещь, которой радуюсь до сих пор.

НаталЪя мне покупали одежду все мои годы учебы, хоть я и подрабатывала,а зачем тогда вообще дети, если их не одевать, не кормить, не баловать?

Ну я так понимаю, что материальные ресурсы в семье автора ограничены. Надо из реальной существующей ситуации исходить, а не рассуждать. что надо больше зарабатывать или меньше рожать, Хотя в принципе мне Ваша позиция ближе, чем автора, конечно.

НаталЪя в 17 лет не везде возьмут, может не приучена девочка

Ну не везде, но куда-то в 17 уже реально попасть на работу. Не приучена - приучать. Очень многие подростки подрабатывают в каникулы, что тут плохого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы